,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » До новых встреч в международной летней школе!


До новых встреч в международной летней школе!

 (голосов: 0)

До новых встреч в международной летней школе!В актовом зале главного корпуса ТувГУ на прошлой неделе состоялось закрытие восьмого сезона международной летней школы «International Summer school»*. В переполненном зале собрались участники летней школы, их родители, преподаватели и вожатые, иностранные гости.

В этом году участниками летней школы, помимо школьников из разных учебных заведений нашей республики, стали студенты и учащиеся из трех аймаков Монголии: Убсу-Нурского, Ховдского и Завханского, а также из г. Цукуба (Япония). С ребятами занимались опытные преподаватели и студенты – вожатые из Кызыльского педагогического института и филологического факультета ТувГУ.

Немаловажно, что занятия по изучению иностранных языков в летней школе вели носители языков. На высоком уровне прошли в летней школе Дни культуры и языка зарубежных стран: Монголии, Китая, США, Японии, ребята знакомились с историей, культурой, обычаями и традициями страны изучаемого языка.

С большим интересом ребята ознакомились с историей и культурой России и Тувы, посетив Центр русской культуры и Центр традиционной тувинской культуры и ремесел, а также Национальный музей Республики Тыва. Была проведена ознакомительная экскурсия по достопримечательностям г. Кызыла. Самым трогательным моментом при закрытии летней школы было теплое прощание с ребятами из Японии, которые прямо из актового зала должны были ехать в аэропорт. Весь зал скандировал им «До свидания! Счастливого пути! До скорой встречи!», причем эти пожелания звучали на разных языках. Ребятам, которые очень сдружились за время совместной работы, трудно было при прощании сдержать слезы. И было, конечно, несметное количество «обнимашек».

По итогам работы летней школы лучшими вожатыми признаны Джумамырадов Агаюсуп и Доржукай Айхана. Лучшей группой признана младшая группа. Каждый участник летней школы получил сертификат о прохождении курсов по изучению иностранного языка, всем вручены памятные подарки.

 

До новых встреч в международной летней школе!Обучение бойцов Студенческих отрядов ТувГУ

Сегодня идея студенческих стройотрядов энергично возрождается и становится все более популярной. Поднятая Главой Тувы проблема возрождения студенческих отрядов нашла отражение, в первую очередь, в Тувинском государственном университете, где бойцы студенческих отрядов получают дополнительное профессиональное образование.

Для того чтобы бойцы студенческих отрядов были готовы к предстоящей работе, Тувинский госуниверситет регулярно организует обучение студентов университета по дополнительным профессиональным образовательным программам. Более 150 бойцов педагогических отрядов прошли обучение по программе «Организация летнего отдыха детей», самые лучшие из них получили свидетельство в торжественной обстановке на Площади Победы в день открытия летнего трудового сезона Штаба студенческих отрядов Тувы. 109 бойцов строительных отрядов с 15 июня по 20 июня 2017 года пройдут обучение по программам: «Штукатур-маляр», «Каменщик».

Программы дополнительного профессионального образования по направлениям подготовки «Строительство, профиль промышленное и гражданское строительство», «Строительство, профиль городское строительство и хозяйство» – основа процветания и урбанизации всего мира. Без строительных специальностей строительство городов, заводов и вообще любых зданий невозможно.

 

До новых встреч в международной летней школе!Детский университет ТувГУ – путь к развитию будущего поколения

Недавно в ТувГУ состоялось знаменательное событие – открытие Детского университета. С момента открытия университета родители и дети поспешили записываться в кружки и на занятия.

На сегодняшний день в Детском университете активно проходят занятия по английскому языку, которые посещает более 20 человек в возрасте от 5 до 9 лет. Уже на четвертый день после открытия Детского университета дети научились приветствовать друг друга, задавать вопросы и строить диалоги на английском языке. В ходе урока ребята общаются, поют и участвуют в песенке-зарядке на английском языке. По словам преподавателя английского языка Чечек Монгуш, на занятиях используется беспереводный метод семантизации, то есть передача смысла песен и диалогов посредством жестов, картинок и игрушек. На каждое занятие отводится 60 минут. А в перерывах между занятиями детей проводят в комнату подвижных игр, где они весело резвятся: строят дома из конструктора, прыгают на мячах и придумывают еще больше интересных игр.

Далее проводится кружок по одной из разновидностей игротерапии - песочной терапии. Данный кружок включает игровые материалы с песком, которые позволяют сделать занятия доступными, содержательными, интересными, познавательными и развивающими. Следует отметить, что с этой недели в Детском университете будет функционировать мини-школа, в которой для ребят будет организована подготовка к новому, очень важному этапу жизни – обучению в школе. Помимо этого, будет организован логопедический кружок, который бесплатно предоставит первичное обследование.

По информации пресс-службы ТувГУ

*«International Summer school» - Международная летняя школа (анг.)


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Разница между людьми – в образовании
  • Учиться английскому языку настоящим образом
  • Школа вожатых ТувГУ: готов к работе с детьми!
  • Социальные комментарии Cackle