,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Не тот СанПиН...

 (голосов: 0)

Не тот СанПиН...Управление Роспотребнадзора: бездействие администрации Тоджинского кожууна по обеспечению безопасности источников водоснабжения признано противозаконным.

Тоджинский районный суд признал бездействие кожуунной администрации противоправной, изучив иск Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва в отношении Тоджинской кожуунной администрации о несоблюдении СанПиН по организации и эксплуатации зон санитарной охраны вокруг источников водоснабжения в селе Тоора-Хем.

Проверка Управления Роспотребнадзора показала, что на территории села Тоора-Хем функционирует 12 колодцев без проекта зон санитарной охраны и санитарно-эпидемиологического заключения на соответствие требованиям СанПиН. Основанием для составления иска стала защита прав неопределенного круга лиц, пользующихся сельскими колодцами для питья и хозяйственных нужд.

Администрация кожууна в свою очередь выразила несогласие с предъявленными требованиями, опираясь на применение якобы не того СанПиН при составлении иска и считая, что требования к содержанию сельских колодцев должны быть иными, чем по содержанию системы централизованного водоснабжения. Суду пришлось напомнить об обязательности выполнения всех СанПиН, в том числе касающихся водоохранных обязательств.

Изучив все обстоятельства дела, суд постановил признать бездействие администрации Тоджинского кожууна или невыполнение обязательных требований законодательства по защите прав потребителей на благополучную окружающую среду незаконным.

Согласно решения суда, собственник 12-ти сельских источников водоснабжения обязан разработать требуемые проекты, получить в соответствии с санитарным законодательством санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии разработанных проектов требованиям законодательства и обеспечить проведение лабораторного производственного контроля над качеством питьевой воды в колодцах. Администрацию Тоджинского кожууна решено освободить от уплаты государственной пошлины.

По информации Роспотребнадзора РТ подготовил наш. корр. 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Можно ли в Кызыле пить воду из–под крана: от истока до чайника
  • Если на окнах и креветках лед, а туфли жмут... Что делать?
  • Защита благополучия человека
  • Социальные комментарии Cackle