,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Сдай оружие – получи деньги


Сдай оружие – получи деньги

 (голосов: 0)

Сдай оружие – получи деньгиРосгвардия сообщает о денежном вознаграждении за добровольную сдачу оружия. Центр лицензионно-разрешительной системы напоминает, что хранить и использовать найденное и переданное огнестрельное оружие запрещено.

Незарегистрированное оружие и боеприпасы подлежат немедленной сдаче. Процедура эта возмездная, то есть за каждую единицу сданного оружия гражданину полагаются деньги.

За нарезное охотничье и боевое ручное стрелковое оружие можно получить 5 тысяч рублей, гладкоствольное – три, самодельное или переделанное оценивается в тысячу рублей. Столько же можно получить за сданные гранаты, мины, снаряды. Росгвардия отмечает – есть вознаграждение и за бдительность. В случае предоставления достоверной информации о человеке, который незаконно хранит и использует огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, гражданин получит 50 % от размера компенсации за каждый вид оружия.

Владелец незаконного оружия, решивший его добровольно сдать, может быть освобожден от уголовной и административной ответственности. При условии, конечно, что с применением этого оружия не было совершено преступление. На каждое сданное оружие проводится криминалистическое исследование, проверка по базам данных. Нарезное огнестрельное оружие направляется на проведение контрольного отстрела и проверки по федеральной пулегильзотеке. Только после проведения всех необходимых проверок и рассматривается вопрос о выплате денежного вознаграждения. 

Старший референт направления информации и общественных связей отделения кадров и взаимодействия со СМИ Отдела Росгвардии по Туве Виктория Тас-оол


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Человек – оружие: проблема взаимоотношений в Туве
  • От 100 до 1500 рублей за добровольную сдачу оружия
  • И снова волки
  • Социальные комментарии Cackle