,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Не пособие, а зарплата!


Не пособие, а зарплата!

 (голосов: 0)
Это принципиально. Люди хотят получать не помощь от государства, а свою, законную заработную плату. То, что заработано своими руками.
В редакцию обратилась Саяна Николаевна. Она временно безработная, состоит на учете в Центре занятости. По профессии звукооператор, проработала много лет, но такой работы в Центре занятости не предлагали. Что поделать, звукооператор - не самая востребованная сейчас профессия. По программе «Снижение напряженности на рынке труда» летом работала три месяца, ей за это время платили зарплату. Правда, платил не музей, где она работала, а Центр занятости. После окончания срока договора опять вернулась в Центр занятости, стала на учет. И вот - опять подвернулась работа в музее. Работа интересная, помогали оформлять выставки, заполняли архивные карточки.
Договор закончен, но денег не платят. Вот нет денег и все. Хотя программа должна была работать до конца декабря. Предлагают выплатить пособие по безработице в двойном размере. Но это совсем другие деньги. Пособие - это пособие. Но куда важнее для себя получить именно заработанные деньги. «Дело принципа», - как сказала Саяна Николаевна.
Летом в музее работало 28 человек, сейчас - оказалась работа для троих. И, по крайней мере, три человека, отработав положенное время по договору, рискуют остаться без зарплаты. Плохой предновогодний подарок.
Но все оказалось не так грустно. Чечек Валерьевна Артна, начальник отдела Агентства занятости объяснила ситуацию. Деньги поступили с опозданием. В принципе, это бывает. Деньги поступили как раз вечером накануне того дня, когда в редакцию пришла Саяна Николаевна.
На реализацию целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда» в 2009 году предусмотрено более 150 миллионов рублей. И вот сейчас поступили последние средства - более 4 миллионов рублей.
Эти деньги обязательно будут распределены по центрам занятости для оплаты труда по договорам, и ни один человек не останется без зарплаты.
Вероятно, ко времени выхода этого номера деньги уже распределили, и все, в том числе и Саяна Николаевна, получили свой заработок.
Если кто-то не получил, если ему предлагают оплатить только пособие - обращайтесь в редакцию, и мы будем искать вашу зарплату. Это, действительно, дело принципа, дело самоуважения. Это важно - получать не пособие, а заработную плату.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Каждый работник желает знать... на что имеет право!
  • Чего хочет женщина?
  • Социальные комментарии Cackle