,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Позвони мне, позвони...


Позвони мне, позвони...

 (голосов: 0)
В подъезде моего дома висит объявление, на котором написаны различные телефоны, куда нужно обращаться в случае опасности: 01, 02, 03, аварийной службы: 6-30-45. А также написаны два телефона доверия: 9-99-99 и 3-46-14. Только чьи это телефоны доверия и по какому поводу нужно обращаться, не написано. До первого номера я дозвонился, это оказался телефон доверия МЧС, а вот по второму никто не отвечает. Сдается мне, что у нас в Кызыле не один телефон доверия есть, да только никто про них не знает. Я вот тоже про эти номера впервые прочитал.
Виктор Кок-оолович Монгуш
Обращение нашего читателя заставило задуматься. А действительно, насколько осведомлены горожане о том, где и какие есть телефоны доверия? А ведь есть еще телефоны «горячих линий» в разных министерствах и ведомствах. Журналисты, которые в принципе, в силу своей профессии, время от времени сталкиваются с такой информацией (да и то не всегда), знают пару-тройку телефонных номеров. Только ведь все эти «горячие линии» и телефоны доверия для горожан придуманы, чтобы их проблемы решались быстро и адресно. Поэтому решили мы пойти в «народ» да и спросить кызылчан: Какие они знают номера телефонов доверия, «горячих линий», различных психологических служб и экстренных вызовов? Куда нужно обращаться в экстремальных ситуациях, с кем доверительно можно пообщаться? И вот какие мы получили ответы.
Сергей, музыкант: Кроме номеров 01, 02, 03 и 04, никаких больше не знаю.
Денис, вахтер: Я - дежурный на предприятии. Ни одного телефона не знаю. Кто бы мне их сказал? Вот вы знаете, как можно в МЧС позвонить с сотового телефона? Я лично - нет.
Андрей, техник: 01, 02, 03, 04 и телефон «Нового Века» 2-01-84.
Лидия, продавец: Телефон аварийной службы знаю - 6-30-45. Все.
Наташа, домохозяйка: 01, 02, 03.
Мария Белековна, пенсионерка: 01, 02, 03, а если бы за границей жила - 911.
Игорь, предприниматель: 112, и телефон МЧС - 9-99-99.
Виктор, продавец на рынке: Всегда нужно звонить 01, а про телефоны доверия первый раз слышу.
Галина Идам, преподаватель: Аварийная служба - 3-25-71, 6-30-45 и 01. Какой-то телефон доверия в «Тываэнерго» есть.
Витя, ученик 5 класса: 112 на сотовом.
Вот какую в свое время масштабную пропаганду проводили (да и продолжают проводить) службы 01, 02. 03 и 04. На улице Чехова возле «Детского мира» когда-то висел огромный плакат «Газ и правила для нас» с телефоном 04. Давно нет этого плаката, а его до сих пор помнят. Вот что такое массированная рекламная кампания, хотя в советские времена это так не называлось. На каждом видном месте были и цифры 01, 02 и 03. Сегодня круг возможностей различных организаций очень широк, поэтому подключают и «горячие линии» и телефоны доверия. Только мелькнув пару-тройку раз где-то на страницах газет или по телевидению, их популяризация прекращается. А ведь по нашим данным, такие телефоны есть в «Тываэнерго», Минздраве РТ, Минобразе РТ, МВД РТ. Но, как видим, кроме 01 да 02, да аварийки ничего горожанам не запоминается. Имея такой телефон доверия, конечно, нужно больше работать в помощь жителям. Так почему же горожанам не напоминают об этих «горячих» номерах, не популяризируют телефоны доверия? Может быть, вы знаете, уважаемые читатели?
Подготовила Д. Оюнова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Позвони им, позвони, позвони им, если сможешь…
  • Мчатся пожарные, мчится полиция...
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle