,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Забери меня, мама

 (голосов: 0)
Несколько малышей нашли своих мам
С начала акции «Забери меня, мама!» прошло уже три месяца. За это время мы вместе с вами искали родителей брошенных малышей. Напомним, что с середины августа в Республиканский Дом ребенка были доставлены 23 ребенка. За это время в редакцию еженедельника поступило очень много звонков с вопросами о детях и об усыновлении. Читатели интересовались судьбой брошенных детей, помогали в поисках родителей. Сегодня мы подводим предварительные итоги нашей акции.
После публикаций в газете некоторые мамы брошенных ребятишек забрали своих малышей домой. Не стоит думать, что, как только мамаши появились в Доме ребенка, им сразу же разрешили забрать детей. Женщины должны были получить разрешение органов опеки и попечительства, и только после этого им отдали их малышей. И мы с радостью сообщаем, что дома уже находятся Хаджиматов Равшанбек, Ондар Арандол, Сумбаа Юмцо, Салчак Азианна.
Вскоре Янчат Руслан, Салчак Белек, Фролова Лера, Саая Алдын-Херел поедут домой - их тоже забирают мамы. Донгак Надю собирается забрать папа.
Кроме этого, еще одну девочку и двоих мальчиков хотят усыновить. Мы не станем называть их имена, соблюдая статью 139 СКРФ «Тайна усыновления ребенка». Скажем лишь только, что мы очень рады, что смогли помочь этим детям обрести семью.
Но в Доме ребенка есть еще два малыша, которых уже можно усыновить.

Диме 8 месяцев. В Доме ребенка он находится уже более полугода. У мальчика нет мамы - она отказалась от него. Димочку можно усыновить, он ждет своих родителей. Дима - спокойный ласковый ребенок. Но у него родовая травма - порок сердца.

Валере 5 месяцев. В Доме ребенка он находится с начала осени. За это время никто не приходил его навещать. Мальчик, как и Дима, страдает пороком сердца. Ему необходима операция. Он очень нуждается в любви и родительской ласке.

А эти дети все еще ищут своих мам

Буян-Кежик в Доме ребенка с 27 ноября. Ему всего
3 месяца. Малыша бросила мама Рада Олеговна Ооржак.

Байыр-Белек поступил в Дом ребенка совсем недавно - 1 декабря. Сейчас мальчику 7 месяцев. Это очень улыбчивый и спокойный ребенок. Его бросила мама - Аржаана Александровна Чооду.

Белеку 2 года 5 месяцев. Это ласковый, хороший ребенок, мальчик очень скучает по маме. Хаая Чимит-ооловна Кужугет бросила его больше трех месяцев назад.

Если кто-то знает родителей этих малышей или их родственников, пожалуйста, сообщите им о том, что их разыскивают сотрудники Дома ребенка. Необходимо, чтобы эти родители решили, будут ли они воспитывать своих малышей или откажутся от них официально. Тогда у этих детей появится шанс найти новую, любящую семью.

Остальных ребятишек мамы так и не забрали. Но и усыновить их еще нельзя - нет официального отказа от них. Сотрудники Дома ребенка будут заниматься поиском их родителей, решать вопросы о лишении их родительских прав, и тогда уже можно будет говорить о поиске новых семей для этих ребят.
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Забери меня, мама
  • Забери меня, мама
  • Забери меня, мама
  • Социальные комментарии Cackle