,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Глава МВД России Владимир Колокольцев вручил награды сотрудникам за мужество при спасении людей


Глава МВД России Владимир Колокольцев вручил награды сотрудникам за мужество при спасении людей

 (голосов: 0)

Глава МВД России Владимир Колокольцев вручил награды сотрудникам за мужество при спасении людей25 мая в МВД России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам территориальных органов внутренних дел. В зале присутствовали не только герои, но и спасенные ими люди.

11 полицейских из разных регионов России при исполнении служебного долга и во внерабочее время в экстремальных ситуациях действовали смело и решительно. Они шагнули навстречу чужой беде. Рискуя собственной жизнью, спасли тех, кто оказался перед лицом смертельной опасности – в огне пожара, в ледяной воде замерзающей реки или на рельсах перед приближающимся поездом.

Их подвиги получили высокую оценку руководства страны и МВД России. Вручая государственные и ведомственные награды, в числе которых медали «За спасение погибавших», «За доблесть в службе», «За смелость во имя спасения», своим подчиненным, Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев отметил, что они показали пример настоящего героизма, бесстрашия и верности долгу.

«Несмотря на разные должности, звания, возраст, всех объединяют два важнейших качества – неравнодушие и самоотверженность», - сказал Министр, добавив, что именно такие поступки укрепляют авторитет полиции в обществе, повышают уровень доверия граждан к правоохранительным органам.

«Служу России, служу Закону!» - такие слова присяги торжественно произносит каждый поступающий на службу в органы внутренних дел. За ними – нелегкий труд сотен тысяч полицейских, которые изо дня в день противостоят преступности, обеспечивают правопорядок.

Глава МВД России подчеркнул, что «главное отличие нашей профессии – риск, готовность к действиям в условиях смертельной опасности», поэтому действующая в ведомстве система обучения и воспитания сотрудников нацелена на формирование не только необходимых навыков, но и активной гражданской позиции, высокой нравственной мотивации.

Владимир Колокольцев также выразил свою признательность родным и близким награжденных сотрудников, которые их поддерживают и ждут.

На торжественной церемонии в МВД России государственные награды были вручены сотрудникам Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» МВД по Республике Тыва старшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска капитану полиции Эресу Манзырыкчы и участковому уполномоченному полиции лейтенанту полиции Айдыну Ховалыгу, которые вытащили из провалившейся под лед на реке Енисей машины трех человек.

Глава МВД России Владимир Колокольцев вручил награды сотрудникам за мужество при спасении людейНапомним, что 19 декабря 2015 года, около двух часов ночи, в Дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» поступило телефонное сообщение о том, что в реку Енисей под лед провалилась автомашина «Шевроле Нива», в салоне которой находятся четыре человека.

На место происшествия направились полицейский-водитель группы обслуживания прапорщик полиции Евгений Куликов, инспектор административного надзора младший лейтенант полиции Айдын Ховалыг и оперуполномоченный капитан полиции Эрес Манзырыкчы.

Подъехав к берегу реки, сотрудники полиции обнаружили 27-летнего молодого человека, который шел на свет фар служебной автомашины. Он был весь мокрый, обледеневший и с трудом передвигался. Полицейские помогли ему снять одежду и посадили в служебную автомашину. Уточнив у спасенного молодого человека, где находятся остальные люди, сотрудники полиции поехали их искать. Подъехав к берегу, полицейские услышали крики о помощи. Недалеко от берега, на льдине, полицейские обнаружили еще одного мужчину в возрасте 32 лет, который лежал и не мог пошевелиться, так как одежда примерзла к поверхности. Сотрудники полиции вытащили его и довели до служебной автомашины, где с пострадавшими остался полицейский Айдын Ховалыг.

Евгений Куликов и Эрес Манзырыкчы поспешили спасти из воды 24-летнюю девушку, которая находилась в полынье. Сотрудники подползли к ней, вытащили ее и отвели к машине.

В это время в воде находилась последняя девушка, которая сидела на крыше, провалившейся под лед автомашины. Чтобы спасти ее, сотрудники Куликов и Манзырыкчы срубили два небольших дерева, принесли к реке и придвинули к тонущей автомашине. Прапорщик Куликов взял веревку и подполз к девушке. Полицейский постоянно разговаривал с ней, пытался успокоить, а затем бросил ей веревку, чтобы она обвязала себя. Эрес Манзырыкчы в это время страховал напарника. Полицейские помогли выбраться 25-летней девушке на твёрдую поверхность. 

Надев полицейские бушлаты на пострадавших, сотрудники передали их медицинским работникам.

Позже стало известно, что компания молодых людей пыталась переехать на другой берег реки, однако лед не выдержал и машина провалилась, в результате чего все оказались в воде.

Сами полицейские свой поступок геройским не считают. Говорят, что это их работа – в тот момент они просто выполняли свой служебный долг.

Пресс-служба МВД РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • К сердцу Азии на Шевроле–Нива
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle