,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Будущие туроператоры приняли участие в олимпиаде


Будущие туроператоры приняли участие в олимпиаде

 (голосов: 0)

Будущие туроператоры приняли участие в олимпиадеНа базе техникума предпринимательства прошел региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности «Туризм». В мероприятии приняли участие обучающиеся ГБПОУ РТ «Тувинского техникума предпринимательства» и НОУ СПО «Кызыльский техникум экономики и права».

Главным экспертом Олимпиады выступила ведущий специалист Информационного центра туризма Евгения Малышева.

Создание привлекательного туристского продукта является первой и самой важной задачей туроператора. Решением этой задачи первым делом и занялись участники олимпиады. Каждый из ребят придумывал свой «продукт» - комплекс услуг, товаров, необходимых для удовлетворения потребностей туристов, путешествующих по республике. Помимо этого, студенты решали проблемные вопросы, которые могли бы возникнуть в их будущей работе, и показали свои способности по английскому языку.

После прохождения испытаний места жюри распределило следующим образом: первое и третье места заняли студентки Тувинского техникума предпринимательства Анна Пермякова и Алдын-Сай Сангаажап, второе место – Дарья Калиниченко из кызыльского техникума экономики и права. А вот в знании английского языка лучшим оказался студент техникума экономики и права Саян Эреге.

 

Будущие туроператоры приняли участие в олимпиадеСтуденты-хурешисты

В последней декаде апреля в спортивном зале Тувинского техникума предпринимательства состоялся открытый ежемесячный турнир по национальной борьбе хуреш среди студентов высших и средних специальных учебных заведений Кызыла.

В соревнованиях приняли участие три команды: Тувинского строительного техникума, Тувинского техникума предпринимательства, сборная команда Тувинского госуниверситета и Кызыльского педколледжа.

По итогам турнира, в командном первенстве победителями стали борцы сборной команды. Второе место завоевали спортсмены Тувинского строительного техникума, а «бронза» досталась по праву хозяевам соревнований - студентам Тувинского техникума предпринимательства.  

В абсолютном турнире первое место занял студент Тувинского техникума предпринимательства Монгун-оол Кужугет. На втором месте – Хуречи-Мерген Сундуй-оол из Кызыльского педагогического колледжа. Почетное третье место завоевал Кежик Дондуп – борец из Тувинского строительного техникума. 

Следующие соревнования по хурешу среди студентов Кызыла намечены на май. Их планируется провести в Тувинском строительном техникуме. 

По информации пресс-службы Тувинского техникума предпринимательства

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Учиться английскому языку настоящим образом
  • Так держать, студент!
  • Неизвестная Тува: что нам принесет Год туризма?
  • Социальные комментарии Cackle