,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Ак–Довураке прошел «День призывника»


В Ак–Довураке прошел «День призывника»

 (голосов: 0)

В Ак–Довураке прошел «День призывника»Он был посвящен началу весенней призывной кампании, стартовавшей во всех районах республики.

В мероприятии приняли участие ученики школ №1, №2, №3, №4 Ак-Довурака, студенты Горного техникума, курсанты Ак-Довуракской объединенной технической школы регионального отделения ДОСААФ России по Республике Тыва. Все они – будущие призывники, которые, в соответствии с законодательством РФ, подлежат призыву на военную службу. Организаторами выступили администрация города Ак-Довурака, Управление образованием города и Военный комиссариат Барун-Хемчикского района, который возглавляет подполковник Алексей Ондар.

Цель проведения «Дня призывника» – воспитание патриотизма среди молодежи, повышение престижа Российской армии, поднятие боевого духа у призывников. И, по мнению организаторов, эта цель была достигнута. Всего в 2017 году из города асбестовиков в весенний и осенний призывы на службу в Вооруженные силы России планируется призвать 30 человек. Ак-Довурак всегда успешно справляется с планом.

«В нашей школе мы готовим военных водителей. У ак-довуракских парней эта специальность пользуется большим спросом, ведь полученные навыки и права категории «С» пригодятся им и после службы, - сообщил корреспонденту еженедельника «Плюс Информ» преподаватель Ак-Довуракской объединенной технической школы регионального отделения ДОСААФ России по Республике Тыва Владислав Ооржак.

По его словам, интерес к службе в армии среди молодёжи растет. Как свидетельствуют опросы, всё больше молодых людей говорят о том, что готовы выполнить почётную обязанность по защите Родины. Причём мотивируют свою позицию не только тем, что «так надо», но и вполне конкретными вещами: военная служба позволяет не просто почувствовать себя нормальным мужиком, но и при наличии цели в жизни двигаться к этой цели, одновременно осуществляя шаги по лестнице карьерного роста.

Напомним, что весенний призыв в Вооруженные Силы РФ стартовал 1 апреля. В общей сложности в Российскую армию нынче направятся 600 тувинских парней. География службы ребят из Тувы обширная. В прежние годы они преимущественно проходили ее в частях Восточного военного округа, а в последние годы - в Западном и Центральном военных округах. В текущем году Тува получила разнарядку в Воздушно-десантные войска и в части специального назначения. Это – элитные войска, попасть в которые не так-то просто: надо иметь отменное здоровье, хорошие физические данные, спортивные разряды и так далее. По официальным данным республиканского военкомата, в 2016 году таких ребят было 47 процентов. То есть, почти половина. А общий показатель годности к военной службе - категории А и В - составил в прошлом году свыше 76 процентов. Это тоже довольно хороший результат. В перечне заболеваний, из-за которых призывников классифицируют как ограниченно годных и не годных к военной службе, первые три строчки занимают болезни нервной системы, органов пищеварения и психические расстройства.

Сразу на призывном пункте им выдадут военную форму, назначат денежное довольствие - 2000 рублей в месяц, которые будут перечисляться им на банковскую карту. Сироты будут получать на 1000 рублей больше.

Завершится призывная кампания 15 июля.

В Ак–Довураке прошел «День призывника»
В Ак–Довураке прошел «День призывника»
В Ак–Довураке прошел «День призывника»


 

+++

День призывника – это фактически день открытых дверей в военных комиссариатах России, которые заинтересованные люди вполне активно могут использовать для получения интересующей их информации. Это особый день ещё и для тех, кто только готовится носить погоны военнослужащего.

 

Роман НЕМЧИНОВ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Осенняя пора, призыв и недоеданье
  • Нам «белый билет» не нужен, мы идем на службу!
  • Новый призыв – старые проблемы
  • Социальные комментарии Cackle