,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка»


В Туве стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка»

 (голосов: 0)

В Туве стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка»Старт акции «Георгиевская ленточка» был дан в воскресенье, 23 апреля, в столице Тувы - Кызыле. Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» вышли на самые оживленные улицы в центре столицы, где и раздавали жителям города символ памяти о Победе в Великой Отечественной войне. При этом они спрашивали у прохожих, что означает ленточка. Если люди не знали ответа, то рассказывали им историю георгиевской ленты. 

Одному из первых памятную ленту прикололи на лацкан пиджака казаку Забайкальского войскового казачьего общества Александру Селиванову (на снимке, предоставленном еженедельнику региональным отделением МГЕР). Бравый казак похвалил волонтеров: «Приятно видеть, что молодежь не забывает подвиг дедов. В преддверии Великой Победы подобные акции необходимы, чтобы просветить молодое поколение, отдать дань памяти героям войны, спасибо вам, ребятки!» - сказал он. 
Как сообщили еженедельнику «Плюс Информ» в штабе регионального отделения МГЕР, с каждым годом эта патриотическая акция приобретает в Туве все большую популярность. Люди с радостью принимают в дар памятную ленту, потому что она стала настоящим символом Победы.

Напомним, что «Георгиевская ленточка» — общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходит с 2006 года. С инициативой ее проведения тогда выступило «РИА Новости» и молодежная общественная организация «Студенческая община». По своему внешнему виду она соответствует ленте, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», и символизирует победу над нацизмом.

Традиционное толкование цветов Георгиевской ленты: чёрный цвет означает дым, оранжевый — пламя. Обер-камергер граф Литта в 1833 году писал: «Бессмертная законодательница, сей орден учредившая, полагала, что лента его соединяет цвет пороха и цвет огня». 

Акция «Георгиевская ленточка» продлится до 9 мая. 

Наш корр.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Помним! Гордимся!
  • На Берлин!
  • Подведены итоги конкурса слоганов газеты. А победители кто?
  • Социальные комментарии Cackle