,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Был ли Гагарин членом ДОСААФ?


Был ли Гагарин членом ДОСААФ?

 (голосов: 0)

Был ли Гагарин членом ДОСААФ?Тувинские старшеклассники неплохо проинформированы о достижениях нашей страны в освоении космоса.

Это подтвердили итоги викторины, которую провели в Кызыльской объединенной техническо-спортивной школе ДОСААФ России по Республике Тыва. Учащимся 10 классов средней школы №12 и гимназии №5 города Кызыла предлагалось ответить на многие, в том числе и каверзные вопросы методиста-инструктора учебной части Надежды Уколовой. Например, о том, когда впервые в СССР отметили День космонавтики, как называется этот праздник в современной России, кто конкретно был его инициатором: Герман Титов или Валентина Терешкова? С какого космодрома был осуществлен старт ракеты-носителя «Восток»? Сколько лет исполнилось тогда первому космонавту планеты? В какой области после одного витка вокруг Земли спускаемый аппарат корабля совершил посадку? Был ли Юрий Гагарин членом ДОСААФ?

В викторине приняли участие 20 школьников. Лучшие знания продемонстрировали Чойган Осурчан, Эртине Батый и Никита Коломысов, которые заняли соответственно первое, второе и третье места. Им были вручены памятные призы и подарки, а руководство школы пригласило их на курсы водителей.

«Такие мероприятия мы проводим регулярно, - сообщил корреспонденту еженедельника «Плюс Информ» руководитель регионального отделения ДОСААФ России по Республике Тыва Сергек Шактар. – Их главная цель – воспитание у молодежи чувства патриотизма, любви к своей Родине. Тем более, что буквально на днях в республике стартовал новый военно-патриотический проект «Тува – территория мужества». Это очень актуальный проект, поскольку именно патриотизм обозначен президентом страны Владимиром Путиным как национальная идея России. Ведь тот же Юрий Гагарин, первый человек, своими глазами увидевший околоземное космическое пространство, стал не просто героем, а настоящей легендой. Все мальчишки мечтали быть похожими на него. Они хотели пойти по стопам Гагарина и в один прекрасный день устремиться навстречу звездам. Кстати, Юрий Гагарин тоже прошел школу ДОСААФ, был одним из ее выпускников. Со временем этот энтузиазм угас. Вот почему об этом надо постоянно напоминать подрастающему поколению».

 

+++

«Согласитесь, кому, как не нам, землякам Героя России, министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу быть в лидерах патриотической работы! Мы должны объединить кадетов, юнармейцев, военно-патриотические, спортивные, культурные организации в одно большое движение. Привлечь в него как можно больше простых ребятишек, в первую очередь с улиц и дворов. Дети должны стать примером для детей, молодежь - для молодежи». Из Послания Главы Тувы Шолбана Кара-оола Верховному Хуралу РТ.

 

Роман НЕМЧИНОВ

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Флагман военно–патриотического воспитания
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Непридуманный патриотизм
  • Социальные комментарии Cackle