,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Республика Тыва » Дрожь Каа–Хемской земли


Дрожь Каа–Хемской земли

 (голосов: 0)

Дрожь Каа–Хемской землиЗагадочную картину увидит любой, кто проедет по Каа-Хемским дорогам. Первая мысль – гигантский крот вылез на поверхность прямо посредине проезжей части.

Крота такого представить трудно. И вторая мысль заставляет серьезно напрячься – подземные монстры-черви из фильма «Дрожь земли»! Люди более прозаического склада ума могут подумать, что кто-то занялся выкапыванием картошки. Время, правда, не совсем подходящее. Но ведь и место совсем не подходящее! Пару недель назад это была хорошая ровная дорога, по которой можно было ехать, не опасаясь за свою машину. И не размышляя о монстрах.

Дрожь Каа–Хемской землиНа самом деле все очень прозаично. Весной есть один небольшой отрезок времени, когда дороги особенно уязвимы, – влажная земля. В такой период обычно устанавливают ограничения для тяжеловесных машин. То есть, на легковой машине – всегда пожалуйста, а на грузовой – сначала взвесьтесь и, если вес превышает установленную норму, – подождите, пока все высохнет.

Здесь есть и еще одна фишка. Как правило, ограничение веса, почему-то, устанавливают после того, как дорогу разобьют. Но так ведь не должно быть? Тогда разгадка страшной картины одна – монстры где-то рядом. И они выскакивают из-под земли как раз там, где ходят автомобили. Можно начинать снимать очередной фильм «Дрожь земли». Статисты уже прибыли.


И. Вечорко


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В Кызыле прекрасные дороги
  • Парад изнутри
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle