,
Партнеры

Оконные технологии в Туве
  
Белиссимо в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Бискамже побывав, ты узнаешь Сибирь!


В Бискамже побывав, ты узнаешь Сибирь!

 (голосов: 0)

Дорогие наши читатели! Кто из нас не попадал в странные, смешные, необычные или даже трагические истории? Наверняка, со многими бывало! А любая история не только заканчивается по-своему, но и дает нам возможность сделать выводы.

Мы ждем от вас писем с вашей историей из реальной жизни, которая, возможно, поменяла ваши взгляды. Изменила поворот судьбы.

Расскажите о необычных случаях, странных явлениях, которые так или иначе связаны с вашей жизнью. Просто смешные истории, которые имели место быть. Письмо можете подписать псевдонимом. Однако для редакции укажите номер вашего сотового телефона (не публикуется).

Каждому из нас хочется порой поделиться с кем-то случившимся событием, рассказать о необычном или даже мистическом явлении, которое произошло в нашей жизни. Или даже простой истории. А зачастую некому рассказать. Мы готовы вас выслушать! А сегодня – очередные житейские истории от наших читателей.

 

+++

В Бискамже побывав, ты узнаешь Сибирь!

Эта смешная и незабываемая история случилась несколько лет назад, тогда разница во времени в Алтайском крае составляла один час с нашим, тувинским. Я и мои дочери-двойняшки возвращались домой в Кызыл от родственников из Белокурихи через Новокузнецк.

Билеты были на руках, и времени до поезда у нас было много. В тесном помещении вокзала сидеть не хотелось. Мы сходили в парк, накатались вдоволь на экстремальных каруселях, «Колесе обозрения», побывали на Площади Металлургов, много фотографировались и уставшие, с новыми впечатлениями шли на ж/д вокзал. По пути зашли в магазин, набрали всяческих вкусностей, горячего шоколада и в предвкушении того момента, когда сядем в поезд, нальём себе горячего шоколада, а после уляжемся спать и утром уже будем в Абакане, пришли на перрон.

По громкой связи о прибытии и отправлении поездов не сообщалось. Железнодорожный вокзал тогда находился на капитальном ремонте, и поэтому его перенесли в маленькое помещение, попасть в которое можно было пройдя в обход через все пути на другую сторону. Проделав путь с сумками и чемоданами, мы с удивлением не обнаружили стоящего там поезда «Новокузнецк-Абакан», хотя, как нам казалось, мы пришли пораньше. Пройдя через все пути обратно на вокзал, я спросила у диспетчера: «Подскажите, а где поезд?», а она в ответ: «Ваш поезд уехал около часа назад!». Я потеряла дар речи, как говорится. Меня даже в жар бросило! Как так?! Почему?! И что мне теперь делать, я с детьми?! Когда следующий?! Диспетчер ответила, что через сутки, на следующий день. Оказалось, что я не учла разницу во времени и забыла, что в Новокузнецке с Москвой разница в три часа, а не в четыре! Я в ужасе спрашиваю, а как ещё можно добраться до Абакана? Диспетчер стала объяснять, что можно доехать на электричке до Междуреченска, с пересадкой на ст. Бискамжа, а там купить билет до Абакана. (Мысли у меня в тот момент путались, я стояла и просто не знала, что мне делать, таким путём мы никогда не ездили, да и названия этих станций я слышала впервые). Хорошо, что рядом стоял молоденький милиционер. Он всё подробно объяснил и успокоил меня. Посоветовал мне поскорее бежать в пригородную кассу, пока она не закрылась, покупать билеты на самую первую утреннюю электричку, иначе без билетов нас не пустят переночевать на этот временный вокзал. Я, немного успокоившись, сдала билеты на поезд, купила на электричку и пошла объясняться с детьми. Они, конечно же, мне не сразу поверили, думали, что я как всегда шучу. Потом позвонил муж из Кызыла, я говорит, выезжаю из дома, встретимся утром в Абакане. Я стала ему рассказывать, как мы опоздали на поезд, сама смеюсь. Он также мне не поверил вначале, ну а потом предложил приехать за нами в Новокузнецк, но этот вариант оказался нереальным. В итоге договорилась, что он будет ожидать нас в Абакане.

Мы с детьми кое-как переночевали на вокзале, сиденья были металлические, неудобные, да ещё и с высокими поручнями. Ночь была холодной, ведь был уже конец августа. Мы были одеты легко, в футболках, джинсах и шлёпках. А наутро началось наше путешествие в электричках. Это был выходной день, и народу в электричках было много. Оказалось, что таким маршрутом люди едут на отдых, в походы семьями, с друзьями, на рыбалку. Все с огромными рюкзаками, с удочками, одеты тепло, в сапоги, шапки, не как мы. А когда включили кондиционер, мы в полной мере ощутили себя одетыми не по погоде. Конечно же, природа Бискамжи была живописной: многочисленные холмы и горы, извилистая река вдоль путей, красивые леса. Вот там, в Бискамже, мы и увидели эту надпись вдоль путей.

Приехали мы в Абакан около пяти часов вечера, по дороге выяснив, что таким маршрутом на электричках можно добраться до Абакана из Новокузнецка гораздо дешевле, чем на поезде, этим советом могут воспользоваться туристы, которые хотят сэкономить.

Об этом случае мы всегда вспоминаем в поездках и путешествиях и помним пословицу: «Сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!», а также не забываем о разнице во времени в других регионах.

Т. Логинова, пгт. Каа-Хем

фото: http://mishbanych.livejournal.com

 

+++

Итоги конкурса «Житейские истории» подводятся в конце каждого месяца. Победитель наиболее необычной и инте­рес­ной истории, опублико­ванной в апреле, получит 500 рублей.

 

Истории направляйте по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, 513 кабинет. Редакция еженедельника «Плюс Информ». Или отправляйте на электронную почту: ramtanya@yandex.ru. Подпишитесь и укажите номер телефона (не публикуется. Для уточнения информации). Письмо можете подписать псевдонимом. Объем до 1,5 страницы печатного текста. Конкурс продолжается, и мы ждем ваши истории!*

*Об условиях и сроках проведения конкурса, количестве и времени выдачи призов, а также информацию об организаторе, можно узнать по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, еженедельник «Плюс Информ».


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Нетерпеливый телефон
  • Конкурс Житейские истории
  • Судьба – так судьба...
  • Социальные комментарии Cackle