,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » «Орел» с чебуреком, бардак возле торгового центра и депутаты против мусора


«Орел» с чебуреком, бардак возле торгового центра и депутаты против мусора

 (голосов: 0)

Как и всегда, обзор социальных сетей показывает, что жителей нашей республики интересуют и привлекают не тонкости высокой политики или последние тенденции в макроэкономике, а простые жизненные вещи, происходящие на наших улицах, во дворах и в подъездах.

Такие сообщения, как «пьяный мужик нагло справил нужду в урну» или традиционная тема спешащих и беспардонных «ГАЗелей» стабильно собирают массу комментариев и откликов. Например, одна единственная фотография очередного «вздыбившегося» субъекта за сутки собрала 50 комментариев.

Суть события: у ларька, расположенного в центре города, мужчина, чтобы съесть чебурек, с ногами залез на полочку, предназначенную для сумок покупателей в киоске, и преспокойно там посиживал в компании двоих стоявших приятелей. В Кызыле такое частенько случается, особо «одаренные» личности взбираются то на «Центр Азии», то на субурган, то на фигуру мальчика-шахтёра возле кинотеатра «Найырал». Скоро можно будет открыть целую фотовыставку. Народные мнения осудили такой стиль принятия пищи, больше всех лайков набрал комментарий на тувинском языке: «Вижу только, что мартышка сидит и довольно крупная». Многие искренне удивлялись: «Я бы ни за что не догадался такое сделать», «И как он уместился на этой полке», самым же распространенным и емким по смыслу словом стало: «дадайым» (дословно «О, Боже»)

Другую новость сообщил в социальных сетях никто иной, как Глава республики Шолбан Кара-оол: украли провода с крана на строительстве буддийского храма! Мнения читателей были крайне сдержанными и даже, не побоюсь этого слова, философскими – «воруют», как писал классик, и ничего с этим не поделать.

Почти все новостные сообщества отметили экскурсию для школьников в здании Верховного Хурала, которую провел Григорий Ширшин – бывший бессменный руководитель Тувы в советские годы. Педагогическое сопровождение экскурсии обеспечивала нынешний депутат ВХ РТ Ирина Самойленко, которая отметила историческое значение этого события для современных школьников. Ведь в былые годы даже представить себе было невозможно, чтобы первый секретарь обкома КПСС водил экскурсии… Особого интереса эта новость у пользователей сетей не вызвала, больше подвигла их на различные рассуждения на исторические темы из серии «если бы да как бы».

И снова про игровые автоматы. Аноним поведал в новостном сообществе про засилье в городе залов игровых автоматов, которые действуют на людей похуже спиртного. Как он пишет, игроков «пасут» компании из молодых людей, которые забирают деньги прямо на выходе из игрового зала. А возле крыльца одного торгового центра такая компания заставляет продавать им телефоны по дешевке, после чего таким же образом сбывают их дороже. Если же не согласишься продать по их цене, то, по словам пользователя, человека уводят за здание торгового центра и избивают. Мнения людей по поводу этого сообщения анонима сошлись в том, что рассказанное очень похоже на правду, одна читательница подтвердила, что при входе в данный торговый центр сразу видно этих молодых людей, сбывающих телефоны.

Другой посетительнице сообщества доводилось видеть в своем подъезде ночевавших там людей, не бомжей, а абсолютно трезвых и прилично одетых граждан. Как ей объяснил супруг, эти люди просто проигрались в автоматы, и у них даже не осталось денег, чтобы добраться до дому…. Были, конечно, и риторические вопросы: «А у людей, посещающих эти игровые автоматы, есть голова на плечах?».

Без мусора традиционно не обходится ни одна неделя в социальных сетях. Вот и сейчас в одной из групп были выложены фотографии уличного мусора, на этот раз из поселка Каа-Хем со словами: «Это наш пгт. Каа-Хем: центр с мусором. Где наши депутаты - начальники?». Наверное, никто не станет утверждать, что наш народ пылает любовью к депутатам и прочим начальникам, но тут мнения оказались едины: сами намусорили, так какой смысл звать депутатов? Убирайте сами, каа-хемцы, – такова была народная реакция. Самым же упоминаемым в этом обсуждении о мусоре предсказуемо было слово, обозначающее животное с носом-пятачком, незаслуженно ставшее символом наплевательского отношения к чистоте. Свинья – на самом деле милейшее животное, которое никогда не будет специально мусорить, как это делает человек.

Наши социальные сети – всего лишь зеркало, где мы предстаем такими, какие есть: недальновидными, по-детски наивными, не верящими в себя, часто совершенно потерянными. Каждую неделю они приносят что-то новое и любопытное, что мы будем анализировать уже в следующем обзоре.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Салчак Тока или Петр Первый?
  • История 2012–го на страницах газеты
  • Социальные комментарии Cackle