,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Лицедеи из Хурала

 (голосов: 0)
Очередное заседание сессии Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва прошло по заранее отрепетированному сценарию. Финал «драмы» был известен заранее - отказ принять республиканский бюджет, но игра «главных героев» была из рук вон посредственная - своей преждевременной реакцией они раскрыли весь «режиссерский замысел».
То, что срыв голосования по бюджету запланирован, стало понятно, когда спикер палаты Борис Балчий-оол объявил результаты повестки дня, не потрудившись взглянуть на табло с результатами. Спикер был уверен, что вопрос о бюджете в повестку не войдет (так, судя по всему, было заранее решено), но не все депутаты выполнили инструкции и проголосовали за то, чтобы бюджет, все же, на заседании рассматривался. Произошел конфуз - председатель палаты объявляет заранее заученные результаты, а табло - демонстрирует совсем другое. Неувязочка, мягко говоря, или, вернувшись к языку высокой драматургии: «Немая сцена»...
Дальше, вроде, все пошло по плану - бюджет отклонили в очередной раз. И это, несмотря на то, что проект бюджета на 2010 год прошел все предварительные согласования в Законодательной палате Великого Хурала, получил положительные заключения всех парламентских комитетов и был рекомендован к принятию в первом чтении.
Депутаты решили не останавливаться на достигнутом и, вслед за очередным отфутболиванием бюджета республики, выразили недоверие министру экономики Тувы Сергею Тену и потребовали его отставки. То, что таким требованием «народные избранники» нарушили положенные по закону процедуры (для начала вопрос о недоверии министру должны были рассмотреть на заседании профильного комитета) - парламентариев ничуть не смутило. Нарушать они уже привыкли и делают это легко и непринужденно.
Так, до сих пор не исполнены судебные решения по восстановлению в своих должностях незаконно уволенных руководителей парламентских комитетов - Юрия Кара-оола, Виталия Бартына-Сады, Ирины Самойленко. Суд - это такое место, где принимают решения, обязательные для исполнения. Обязательные для всех, кроме депутатов Закпалаты тувинского парламента. В ближайшее время в суде будет рассматриваться иск еще недавнего спикера палаты Виталия Валькова, которого, в прямом смысле, свергли с поста, воспользовавшись его состоянием здоровья (Вальков был на больничном) и отсутствием в Туве. Это называется «узурпация власти».
Чем и когда закончится это законотворческое безумие по-тувински, от которого страдает все, без исключения, население региона? Возможно, кому-то этот цирк наконец-то надоест? Тем более, что сейчас у Председателя Правительства Тувы Шолбана Кара-оола есть не только полномочия распустить парламент республики, но и все основания.
М. Тюлюш

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Закпалата пытается напугать Путина
  • Враги референдума: законы принимаем, их же нарушаем и неплохо получаем
  • Социальные комментарии Cackle