,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » День защитника Отечества – новые герои


День защитника Отечества – новые герои

 (голосов: 0)

День защитника Отечества – новые героиВ моей журналисткой практике мне удалось встречаться со многими интересными и выдающимися людьми. Особо нравилось брать интервью у ветеранов Великой Отечественной войны, которые рассказывали, как защищали нашу Родину. Мне казалось, что я становлюсь проводником между ними и нынешним поколением. Ведь мы не должны забывать победу над фашизмом. Совсем недавно я познакомилась с молодым человеком Кудереком Натпит-оолом. Его удивительная патриотическая история меня поразила. В свои 23 года юноша имеет три медали!

В Кызыле, в обычной среднестатистической семье Натпит-оол родился мальчик, которому дали имя Кудерек. Детство и подростковый период прошли, как и у остальных детей, обыкновенно: школа, секции, дворовые игры. Ничего особенного. Когда мальчику исполнилось 11 лет, в другую семью ушел отец и Кудерек остался за главу семейства.

Подросток осознал, что уже вырос. И теперь вся надежда только на него. Ведь рядом рос младший брат. Кудерек всегда хотел, чтобы мама им гордилась, как и многие другие мальчишки, мечтал получить медаль за подвиг. В 11 классе юноша вместе со своими друзьями записался в Тувинский Союз десантников. Сначала просто помогали в бытовых вопросах десантникам, потом начали участвовать в акциях. Так как мальчишки были спортивно подготовленные, председатель Союза Аяс Сарыглар предложил им съездить в военно-патриотический лагерь в Тулу. Юные десантники с радостью согласились. Там их обучили всем военным навыкам, собирать и разбирать парашют, стрелять из оружия. Режим был таким же, как у солдат-срочников. Дисциплина и еще раз дисциплина. И выполнение приказов. После приезда домой Кудерек поступил в технологический колледж, по окончании которого его ждала повестка в армию. Конечно же, спецназ является мечтой всех мальчишек, в том числе и Кудерека. Отбор очень строгий. Скажем прямо, поступить в отряд специального назначения сложно, но возможно. После жесткого отбора Кудерек стал солдатом срочной службы ГРУ «Спецназ».

«Запад-2013»

Вот как вспоминает сам Кудерек: «С первого дня солдат в спецназе начинают готовить. Офицеры всегда говорят, что мы сильнее, круче всех. Это важный момент психологической подготовки. И ты в это веришь. Если нет - отправляют служить в пехоту. Ты круглые сутки стреляешь, бегаешь, как лошадь, тебя постоянно контролируют. Никаких «принеси-подай» нет. Просто ты даже по казарме передвигаешься, как по вражеской территории. Через полгода службы у тебя «вырастают глаза на затылке». Вот такую школу прошел парень из Тувы. Шел 2013 год. Как раз тогда проводились совместные стратегические учения России и Белоруссии. Отделение Натпит-оола тоже в них приняло участие. По приезде в Ростов-на-Дону, где проходили учения, командир отделения отправил группу во главе с Кудереком Натпит-оолом на важное задание – отследить «противника» в полевых условиях. Три дня команда Кудерека не спала, не ела, выжидала «врага». Операция закончилась благополучно – «соперника» обезвредили. Приказом командующего за образцовое исполнение служебных обязанностей, инициативу и старание, большой личный вклад в выполнение задач учения, солдатам, показавшим хорошие результаты, вручены памятные медали: «Совместное стратегическое учение «Запад-2013». Ее удостоился и наш земляк.

День защитника Отечества – новые герои«За боевые отличия»

Кудерек Натпит-оол и его команда отличились на учениях России и Белоруссии. А в 2014 году взвод отправили на реальное боевое задание. Какое было задание, говорить до сих пор нельзя, так как солдаты подписали документ о неразглашении военной тайны. После этой командировки Кудерека наградили двумя медалями: «За боевые отличия» и Медалью Суворова. Как говорит юноша: «Эти дни командировки немного тяжело вспоминать, так как риск для жизни все-таки был. Но отступить или спрятаться нельзя. Ведь мы защищаем Родину, и это наш долг».

Военнослужащим вручают Медаль Суворова за проявление ими во время службы отваги и мужества, при защите интересов своей страны и Отечества во время боевых действий. Заслужить награду можно также во время несения боевых дежурств или боевой службы.

Награда Минобороны «За боевые отличия», в соответствии с Положением, вручается личному составу, отличившемуся, выполняя поставленные перед ним боевые задачи и спецоперации, рискуя при этом жизнью и показывая мужество и отвагу.

Наш долг защищать Родину

После прохождения срочной службы Кудерек вернулся домой. Его взяли в Агентство ГО И ЧС, где он работает водителем. Но в планах поступить в военное высшее учебное заведение, чтобы продолжить службу. О том, что у молодого человека в его 23 года есть три медали, знают не многие. Кудерек никогда не хвалится своими наградами. На вопрос, пожелал бы он своему сыну такой же линии судьбы, как у него, ответил: «Конечно, страшно было бы за ребенка, но мужчина должен защищать свою Родину, свои рубежи. В большом понимании – это есть защита и своей семьи».

У Кудерека пока нет своей семьи, но я уверена, когда у него появятся дети, он обязательно воспитает их настоящими сильными мужчинами.

А. Сенди


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дембельский альбом Тувы
  • Выстрел в тайге
  • На Берлин!
  • Социальные комментарии Cackle