,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Здравствуйте, уважаемая редакция!


Здравствуйте, уважаемая редакция!

 (голосов: 0)

Здравствуйте, уважаемая редакция!Я постоянный читатель еженедельника «Плюс Информ», как и многие жители поселка Бурен-Бай-Хаак в Каа-Хемском районе. И очень хотела бы высказать через газету, как новая власть поселка «уважает и чтит» старшее поколение.

Дело в том, что газ в наш поселок из села Сарыг-Сеп, который является нашим райцентром, привозят очень редко. Бурен-Бай-Хаак и Сарыг-Сеп находятся на двух разных берегах, в сезон мешает распутица. Много препон на пути газа в Бурен-Бай-Хаак!

И когда в последний раз привезли газ, никто не удосужился об этом известить мою маму, пожилого человека. Никто не пришел ни из администрации, ни из социальных служб, чтобы сказать ей, что нужно его получить. Со слов мамы, кто-то будто бы приходил, как ей потом говорили, и не мог достучаться. Неправда это. Мама всегда откроет дверь. Из-за того, что никто не донес до нее эту информацию, в январе этого года она осталась без газа. Не на месяц, не на два, а до июня этого года, когда будет следующая поставка жидкого топлива!

Моей маме 77 лет, она передвигается на костылях, плохо слышит. Откуда ей было знать, что в поселок привезли газ? Наверное, многие жители нашего поселка, в том числе и администрация, не знают, что моя мама – ветеран труда, она – дочь основателя Бурен-Бай-Хаака Ивана Федоровича Рукавицына. И первый дом, и первый мост через реку Бурен были построены им. Всю свою жизнь, начиная с подросткового возраста, мама, как и ее отец, трудилась на благо поселка. Таких старожилов в Бурен-Бай-Хааке осталось не больше десятка. И все они заслужили право не только, чтобы быть извещенными о поставке газа, но и чтобы баллоны с газом им привозили прямо на дом.

Чем так занята наша администрация, что не может уделить внимание этой горстке старых людей?

Надеюсь, прочитав это письмо, чиновники Бурен-Бай-Хаака изменят свое отношение к людям старшего поколения, пусть хоть в списках небольшого поселка посмотрят, кто живет в Бурен-Бай-Хааке! И будут уделять им внимание, которое старожилы, ветераны заслужили по праву.

С уважением, Зоя Ивановна Вольт

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Достучаться до людей
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle