,
Партнеры

  
  
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Некоторые интересные факты о Рождестве


Некоторые интересные факты о Рождестве

 (голосов: 0)

Некоторые интересные факты о РождествеНемцы делали первые искусственные рождественские елки из гусиных перьев.

В 320 году нашей эры Папа Юлиус Первый, епископ Рима, объявил 25 декабря официальной датой празднования дня рождения Иисуса Христа.

Согласно записи в книге рекордов Гиннесса, самым высоким из когда-либо срубленных рождественских деревьев была 66-метровая лжетсуга тиссолистная, которая стояла в 1950 году в торговом центре Нортгейт в Сиэттле.

Традиционными цветами для украшения рождественского дерева являются зеленый, красный и золотой. 

Длина самого большого рождественского чулка составляет 32, 56 м, а ширина у него – 14, 97 м. Весит он, как пять северных оленей, и вмещает почти тысячу подарков. Он был изготовлен Детским Сообществом в Лондоне 14 декабря 2007 года.

Рождественские деревья в США продаются с 1850 года. Перед тем как их продать, их выращивают 15 лет.

Во многих европейских странах верили, что и злые, и добрые духи активны в течение двенадцати дней Рождества.

В Боливии празднуют Misa del Gallo или «Мессу Петуха» в канун Рождества. Некоторые люди приносят на полуночную мессу петухов. Это символизирует то, что петух был первым живым существом, которое объявило рождение Иисуса.

Британцы надевают на рождественский обед бумажные короны. Короны хранятся в специальной тубе, которую называют «Рождественская хлопушка».

В Польше пауки или паутина являются обычным украшением рождественского дерева, потому что, согласно легенде, паук соткал одеяло для Иисуса, когда тот был младенцем. Поляки считают пауков символом добра и процветания, который обязательно должен присутствовать на Рождестве.

Некоторые интересные факты о РождествеАнгличане в качестве рождественского украшения также используют омелу (паразитическое растение, вырастающее на ветвях деревьев). Древние люди, такие как друиды, считали омелу священной, так как она оставалась зеленой, и на ней всю зиму оставались плоды, когда все растения или уже погибали, или сбрасывали листву. Друиды срезали растения золотыми серпиками и никогда не позволяли омеле соприкоснуться с землей. Они считали, что омела способна вылечить от бесплодия и болезней нервов, а также защитить от зла.

Вечнозеленые растения считаются символом возрождения и вечной жизни с древнейших времен. Языческое поклонение и почитание вечнозеленых деревьев и их ветвей развилось в традицию украшать ими христианское Рождество.

Считается, что, так называемое, Рождественское полено, сжигаемое в сочельник или в какой-либо другой из двенадцати дней Рождества, символизирует собой циклическое возвращение солнца. Горящее полено или оставшиеся от него угли считаются символом здоровья, плодородия, удачи, а также оберегом от злых духов.

Прототипом Санта Клауса стал реально существовавший человек, Святой Николай из Миры, живший в четвертом веке. Он родился в Патаре, который находился на территории современной Турции, и стал одним из самых популярных небиблейских святых. Он является покровителем банкиров, ростовщиков, пиратов, воров, сирот и города Нью-Йорка.

Рождественская традиция наполнения чулок подарками произошла от трех сестер, которые были настолько бедны, что не могли выйти замуж. Тем не менее, они были спасены Святым Николаем из Миры, который пробрался к ним через дымоход и наполнил их чулки золотыми монетами.

До сих пор историки спорят о том, кто из президентов первый установил рождественское дерево в Белом доме. Некоторые из них говорят, что это сделал Франклин Пирс в 1856 году, другие утверждают, что это был Бенджамин Харрисон, и сделал он это в 1856 году.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Духи рождества
  • Астрологический прогноз на 2017 год
  • Подарки к Рождеству Христову
  • Социальные комментарии Cackle