,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Конкурс Житейские истории


Конкурс Житейские истории

 (голосов: 0)

Дорогие наши читатели! Вот и наступил новый, 2017 год. Близится праздник Рождества Христова. От всего нашего редакционного коллектива еженедельника «Плюс Информ» поздравляем каждого жителя нашей необъятной Тувы! Счастья желаем, здоровья и успеха!

И сообщаем, что конкурс «Житейские истории» продолжается!

Кто из нас не попадал в странные, необычные или даже трагические истории? Наверняка, со многими бывало! А любая история не только заканчивается по-своему, но и дает нам возможность сделать выводы.

Мы ждем от вас писем с вашей историей, которая, возможно, поменяла ваши взгляды жизнь. Изменила поворот судьбы.

Расскажите о необычных случаях, странных явлениях, которые так или иначе связаны с вашей жизнью. Просто смешных историях, которые имели место быть. Письмо можете подписать псевдонимом. Однако для редакции укажите ваш сотовый номер телефона (не публикуется).

Каждому из нас хочется порой поделиться с кем-то случившимся событием, рассказать о необычном или даже мистическом явлении, которое произошло в нашей жизни. Или даже простой истории. А зачастую некому рассказать. Мы готовы вас выслушать! А сегодня – первые истории в новом году от наших читателей.

 

+++

Конкурс Житейские историиИ медведи говорят «мяу»

Осень – пора сбора даров природы. Вот и мы решили съездить в лес. Свернув с основной дороги, стали на машине по наклону углубляться в лес. Проехав небольшое расстояние, увидели с мужем поляну.

Дальше дороги не было. На поляне были видны как старые, так и новые следы от костров. Оставив машину, мы пошли пешком в лес, где намеревались собрать грибы и ягоду. Через некоторое время мы вдруг услышали: «Мяу», - потом еще, и еще. Мы подумали: это нехорошие люди привезли котенка и бросили его в лесу, и уже хотели пойти и разыскать его, как вдруг прорычало ТАКОЕ громкое «Мяу», что волосы дыбом встали, аж птицы затихли. Это был рев медведя, какое-то время мы стояли в оцепенении.

Когда оторопь прошла, мы сделали такой старт ... это надо было видеть! Бежали по лесу, как по беговой дорожке на стадионе. Не замечали колючих веток, хлеставших по лицу и телу. Выбежав на поляну к машине, мы заметили еще двух женщин, также бежавших к нашей машине. В машину мы просто влетели, и эти женщины с нами. Отдышавшись и успокоившись, запустили двигатель и переехали на другое место, подальше от поляны. Вот такая получилась прогулка за дарами природы.

Зубарева Тамара Васильевна

 

+++

Конкурс Житейские историиНет, не нашел

Перед самым отъездом в командировку вдруг вспоминаю, что мой сынишка, четвероклассник Рома, просил оставить ему 100 рублей на подарки девочкам к Рождеству. Аккуратно свернул купюру и положил в правый верхний карман его куртки. Не будить же ребенка в шесть утра.

Три часа спустя звоню сынишке.

- Ты где?

- Я уже иду в школу, - бодро отвечает Роман.

- Куртка на тебе?

- Конечно.

- Тогда открой правый верхний карман, посмотри, я там кое-что тебе оставил. Посмотрел?

- Да.

- Нашел?

- Нет.

- Ну, тогда в левом посмотри.

- А что там?

- Сюрприз. Нашел?

- Нет.

- Ну, как не нашел! Еще разок посмотри. Нашел?

- А, сторублевую купюру что ли?

- Да.

- Нет, папа, не нашел…

 

+++

Конкурс Житейские историиТрудоголик

Роме задано задание по русскому языку: подобрать слово, характеризующее самого трудолюбивого человека.

- Труженик!

- Да.

- Работяга!

- Да.

- Трудяга!

- Да. Ну, а самый, самый трудолюбивый? - Я очень хочу, чтобы сынишка пополнил свой словарный запас словом «трудоголик», которое автор учебника, видимо, и имел в виду.

- Ну, вспомни, как меня мама иногда называет, когда я поздно с работы возвращаюсь? Подсказываю, слово заканчивается на «лик».

- Алкого…

- Ты не на «Поле чудес», Роман. И я – не Якубович, шутки с тобой шутить. Что, задание забыл? Напоминаю: как называют самого трудолюбивого человека? Ты знаешь это слово, так что пока не вспомнишь, спать не ляжешь.

После некоторой паузы, Ромины глаза огнем горят, весь сияет от счастья.

- Вспомнил! Вспомнил!

- Ну?

- Заслуженный работник Республики Тыва!

Андрей Иванов, Заслуженный работник Республики Тыва, г. Кызыл

 

+++

Конкурс Житейские историиЭто я, Баба Яга!

Лет двадцать назад это было, а может быть, больше. Молодая я была. Отметили Новый год, вышли на работу, тогда всего три дня отдыхали. Потом наступило Рождество.

Вот решили мы с подружками, такими же студентками, как я, поколядовать, по квартирам походить. Нарядились, кто во что мог. А мне кто-то маску Бабы Яги давно дарил. Из папье-маше сделана. Страшная, жуть. Вот её я и надела. Сначала на подругах проверила – пугаются, верещат. Вот, думаю, самое то. О колядках я мало что слышала. Петь, плясать надо было, а не людей пугать.

Походили по соседям. И песни, конечно, попели, мешочек пряников да конфет набрали. Все орали, глядя на мою маску.

И тут решили навестить соседа Петра Ивановича. Старичок он был бодрый, хоть и 75 лет ему. Открыл он дверь. А тут я первая стою в маске Бабы Яги. Как закричит Петр Иванович да дверь закрыть пытается. А мы сами испугались. Я маску-то скинула, говорю ему: «Это же я, соседка ваша, Галина!»

Никогда пугать такими масками людей больше не буду. Ведь еле-еле привели деда в чувство. Так что, ребятушки, захотите поколядовать, с добротой идите. А то вон как получилось. Этот дед долго еще прожил, а как только меня увидит – вспоминает мою маску. Вот такая была история.

Г. Иргит

 

+++

Внимание! Победителю наиболее интересной истории за январь будет вручено 500 рублей.

Ваши истории направляйте по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, 513 кабинет. Редакция еженедельника «Плюс Информ». Или отправляйте на электронную почту: ramtanya@yandex.ru. Подпишитесь и укажите номер телефона (не публикуется. Для уточнения информации). Письмо можете подписать псевдонимом. Объем до 1,5 страницы печатного текста.

Истории от победителя вы можете прочитать на сайте газеты: www.plusinform.ru в рублике «Житейские истории».

Конкурс продолжается. Ждем ваши истории!


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Конкурс Житейские истории
  • Как не простишь?
  • Конкурс Житейские истории
  • Социальные комментарии Cackle