,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Вам нравится новый облик набережной Кызыла?
Да, нравится
Нет, раньше было лучше
Пока не знаю


Показать все опросы
Полезные ссылки
Партнеры

  
  
  
  
  
VVD
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Конкурс Житейские истории


Конкурс Житейские истории

 (голосов: 0)

Дорогие наши читатели! Вот и наступил новый, 2017 год. Близится праздник Рождества Христова. От всего нашего редакционного коллектива еженедельника «Плюс Информ» поздравляем каждого жителя нашей необъятной Тувы! Счастья желаем, здоровья и успеха!

И сообщаем, что конкурс «Житейские истории» продолжается!

Кто из нас не попадал в странные, необычные или даже трагические истории? Наверняка, со многими бывало! А любая история не только заканчивается по-своему, но и дает нам возможность сделать выводы.

Мы ждем от вас писем с вашей историей, которая, возможно, поменяла ваши взгляды жизнь. Изменила поворот судьбы.

Расскажите о необычных случаях, странных явлениях, которые так или иначе связаны с вашей жизнью. Просто смешных историях, которые имели место быть. Письмо можете подписать псевдонимом. Однако для редакции укажите ваш сотовый номер телефона (не публикуется).

Каждому из нас хочется порой поделиться с кем-то случившимся событием, рассказать о необычном или даже мистическом явлении, которое произошло в нашей жизни. Или даже простой истории. А зачастую некому рассказать. Мы готовы вас выслушать! А сегодня – первые истории в новом году от наших читателей.

 

+++

Конкурс Житейские историиИ медведи говорят «мяу»

Осень – пора сбора даров природы. Вот и мы решили съездить в лес. Свернув с основной дороги, стали на машине по наклону углубляться в лес. Проехав небольшое расстояние, увидели с мужем поляну.

Дальше дороги не было. На поляне были видны как старые, так и новые следы от костров. Оставив машину, мы пошли пешком в лес, где намеревались собрать грибы и ягоду. Через некоторое время мы вдруг услышали: «Мяу», - потом еще, и еще. Мы подумали: это нехорошие люди привезли котенка и бросили его в лесу, и уже хотели пойти и разыскать его, как вдруг прорычало ТАКОЕ громкое «Мяу», что волосы дыбом встали, аж птицы затихли. Это был рев медведя, какое-то время мы стояли в оцепенении.

Когда оторопь прошла, мы сделали такой старт ... это надо было видеть! Бежали по лесу, как по беговой дорожке на стадионе. Не замечали колючих веток, хлеставших по лицу и телу. Выбежав на поляну к машине, мы заметили еще двух женщин, также бежавших к нашей машине. В машину мы просто влетели, и эти женщины с нами. Отдышавшись и успокоившись, запустили двигатель и переехали на другое место, подальше от поляны. Вот такая получилась прогулка за дарами природы.

Зубарева Тамара Васильевна

 

+++

Конкурс Житейские историиНет, не нашел

Перед самым отъездом в командировку вдруг вспоминаю, что мой сынишка, четвероклассник Рома, просил оставить ему 100 рублей на подарки девочкам к Рождеству. Аккуратно свернул купюру и положил в правый верхний карман его куртки. Не будить же ребенка в шесть утра.

Три часа спустя звоню сынишке.

- Ты где?

- Я уже иду в школу, - бодро отвечает Роман.

- Куртка на тебе?

- Конечно.

- Тогда открой правый верхний карман, посмотри, я там кое-что тебе оставил. Посмотрел?

- Да.

- Нашел?

- Нет.

- Ну, тогда в левом посмотри.

- А что там?

- Сюрприз. Нашел?

- Нет.

- Ну, как не нашел! Еще разок посмотри. Нашел?

- А, сторублевую купюру что ли?

- Да.

- Нет, папа, не нашел…

 

+++

Конкурс Житейские историиТрудоголик

Роме задано задание по русскому языку: подобрать слово, характеризующее самого трудолюбивого человека.

- Труженик!

- Да.

- Работяга!

- Да.

- Трудяга!

- Да. Ну, а самый, самый трудолюбивый? - Я очень хочу, чтобы сынишка пополнил свой словарный запас словом «трудоголик», которое автор учебника, видимо, и имел в виду.

- Ну, вспомни, как меня мама иногда называет, когда я поздно с работы возвращаюсь? Подсказываю, слово заканчивается на «лик».

- Алкого…

- Ты не на «Поле чудес», Роман. И я – не Якубович, шутки с тобой шутить. Что, задание забыл? Напоминаю: как называют самого трудолюбивого человека? Ты знаешь это слово, так что пока не вспомнишь, спать не ляжешь.

После некоторой паузы, Ромины глаза огнем горят, весь сияет от счастья.

- Вспомнил! Вспомнил!

- Ну?

- Заслуженный работник Республики Тыва!

Андрей Иванов, Заслуженный работник Республики Тыва, г. Кызыл

 

+++

Конкурс Житейские историиЭто я, Баба Яга!

Лет двадцать назад это было, а может быть, больше. Молодая я была. Отметили Новый год, вышли на работу, тогда всего три дня отдыхали. Потом наступило Рождество.

Вот решили мы с подружками, такими же студентками, как я, поколядовать, по квартирам походить. Нарядились, кто во что мог. А мне кто-то маску Бабы Яги давно дарил. Из папье-маше сделана. Страшная, жуть. Вот её я и надела. Сначала на подругах проверила – пугаются, верещат. Вот, думаю, самое то. О колядках я мало что слышала. Петь, плясать надо было, а не людей пугать.

Походили по соседям. И песни, конечно, попели, мешочек пряников да конфет набрали. Все орали, глядя на мою маску.

И тут решили навестить соседа Петра Ивановича. Старичок он был бодрый, хоть и 75 лет ему. Открыл он дверь. А тут я первая стою в маске Бабы Яги. Как закричит Петр Иванович да дверь закрыть пытается. А мы сами испугались. Я маску-то скинула, говорю ему: «Это же я, соседка ваша, Галина!»

Никогда пугать такими масками людей больше не буду. Ведь еле-еле привели деда в чувство. Так что, ребятушки, захотите поколядовать, с добротой идите. А то вон как получилось. Этот дед долго еще прожил, а как только меня увидит – вспоминает мою маску. Вот такая была история.

Г. Иргит

 

+++

Внимание! Победителю наиболее интересной истории за январь будет вручено 500 рублей.

Ваши истории направляйте по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, 513 кабинет. Редакция еженедельника «Плюс Информ». Или отправляйте на электронную почту: ramtanya@yandex.ru. Подпишитесь и укажите номер телефона (не публикуется. Для уточнения информации). Письмо можете подписать псевдонимом. Объем до 1,5 страницы печатного текста.

Истории от победителя вы можете прочитать на сайте газеты: www.plusinform.ru в рублике «Житейские истории».

Конкурс продолжается. Ждем ваши истории!


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Конкурс Житейские истории
  • Подарок с "того света". Вот так история!
  • "А я не хочу замерзать!" Конкурс реальных историй из жизни
  • Социальные комментарии Cackle