,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Мы перестали верить в чудеса, но чудеса не перестали верить в нас


Мы перестали верить в чудеса, но чудеса не перестали верить в нас

 (голосов: 0)

Мы перестали верить в чудеса, но чудеса не перестали верить в насНу, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем теперь.

Ханс Кристиан Андерсен. «Снежная королева»

Вновь наступили зачарованные дни, когда старое время уходит, уступая место новому. Будущее становится близким – рукой подать. На улице снег и метель, а у нас в доме тепло и уютно. Мороз трещит, а мы можем укрыться на диване толстым пледом и открыть любимую книгу сказок. У одних уже все получилось, они живут как в сказке. Другие – только начали идти в волшебную страну, где все будет хорошо.

Кто сказал, что сказок не бывает? Только тот, кто в них не верит!

Несколько лет уже мы в это чудесное время вникаем в суть сказок, приближая момент, когда сами станем героями, а точнее – героинями сказок. Девочки, ну это же мы в основном занимаемся волшебством. Это естественно, потому что у мужчин все иначе. Им надо идти напролом, даже если все двери открыты, им надо на коне допрыгнуть до светелки принцессы, даже если принцесса сама готова спуститься.

А вот мы – мы как раз и хотим наворожить себе такую жизнь, какая нам нужна.

Мы уже разбирались в значении старых сказок, выясняли, как детские сказки могут создать сценарий будущей жизни. Мы выясняли, как можно подкорректировать этот сценарий и как самим написать сказку, в соответствии с которой будет перестраиваться жизнь.

И есть люди – правда-правда! – у которых все получилось. Может быть, они лучше знали, чего именно хотят, может быть, у них был изначально выстроен позитивный сценарий жизни и его надо было только немного откорректировать. А может быть, сказкотерапия дала свои плоды.

Мы перестали верить в чудеса, но чудеса не перестали верить в насСказка – доказательство того, что чудеса случаются: Золушка-1

Но «плоды» получили не все. Почему? Может быть, вы сами не верили ни в мировые, ни в свои собственные сказки? А ведь они – прямое доказательство того, что чудеса действительно случаются.

Сейчас кто-то начнет веселиться: «Может ли сказка вообще быть доказательством чего-либо? Это же сказка!». Но, как показывает история, сказкам можно верить.

«Золушка» - одна из любимых всеми сказок. А мадам Помпадур – одна из самых известных женщин в истории. Своего принца, то есть уже короля, она завоевала с помощью уловки, которую использовала и Золушка.

Жанна (да, мадам Помпадур в девичестве называлась Жанна Антуанетта Пуассон, в замужестве - д’Этиоль) узнает, что король отправился в Сенарский лес. Там у него был небольшой охотничий домик. Пара сотен ливров, отданных лесничим, открыла ей доступ в этот лес. Представьте картину: король выезжает из-за деревьев и вдруг наперерез ему на белом коне промчалась неизвестная дама в алой амазонке с соколом на тонкой руке.

Пораженный Людовик застыл на месте, но незнакомка исчезла. А через день – то же самое, только дизайн другой: элегантный голубой фаэтон, а в нем дама в ало-розовом плаще, едва прикрывавшем обнаженные плечи. И опять исчезла. За обедом Людовик только и говорил о невероятной и фантастической встрече.

Вскоре в Версале состоялся бал-маскарад в честь свадьбы сына Людовика и испанской инфанты. Вход был свободным. Больше шестисот человек приняли участие в маскараде. Жанна оделась в костюм богини Дианы – алая накидка, обнажающая плечи и грудь, распущенные волосы, золотой лук со стрелами. Она уверена, что король должен заметить ее и вспомнить лесную встречу!

Ну и 200 ливров камердинеру, который подскажет, за какой маской скрывается король. И вот Жанна танцует с… тисовым деревом. Ее остроумная речь заставила его улыбаться и даже смеяться. «Тис» был околдован. А когда он отвернулся, прелестная Диана исчезла, будто в волшебной сказке. И только ее надушенный платочек упал на паркет, словно туфелька Золушки.

Как и в сказке – король распоряжается немедленно найти владелицу. Камердинер, естественно, быстро нашел ее. После страстной ночи Жанна поняла, что легко добытая добыча уже не влечет. Значит, надо стать добычей почти неуловимой. Почти…

Жанна перестала выходить в свет, затаилась. И через месяц камердинер сообщил Жанне, что Людовик тоскует, не видя ее. Ищет, но никак не может найти.

Ну, в общем, это история Золушки. И история мадам Помпадур.

Сказка – доказательство того, что чудеса случаются: Золушка-2

Участь фаворитки вас не влечет? Вы хотите стать женой принца? И это ведь тоже было! Только чуть раньше.

Эмили Жоли де Шуэн было 19 лет. Она была фрейлиной, но самого низшего чина, к тому же бедная, если не сказать, просто нищая. Ко двору девушку взяли из милости. Ее отец, мелкий дворянин, когда-то ухитрился оказать королю услугу, вот Людовик XIV и отблагодарил – повелел своей дочери, принцессе де Конти, взять мадемуазель де Шуэн в свою свиту.

Но Эмили Жоли при дворе жилось несладко. Она была некрасивой, толстой и хромой. Весь двор потешался над ее внешностью. А ее имя переводится «миленькая и хорошенькая» - смешно ведь такое имя у толстухи! Дворцовые шутники ее переименовали в Шуэншу: с одной стороны, это напоминало ее фамилию, с другой – на парижском арго значило «безобразная вонючка». Чтобы не шокировать придворных такой «красоткой», принцесса приказала ей никому не попадаться на глаза. И загрузила работой: перед торжественным балом Жоли три дня и три ночи приметывала да подшивала. А за день до бала ее высочество милостиво разрешила дурнушке послушать концерт, который был в личных покоях принцессы. При этом распорядилась: «Закройся ширмами и не забудь взять шитье!»

Старший сын короля Людовика XIV – 29-летний дофин Луи тоже не был красавцем. И знал, что хоть он и наследник, но никто не воспринимает его всерьез. Принц давно понял, что весь яркий и роскошный мир Версаля кружится только вокруг одного солнца – короля Людовика XIV. И ему никогда не стать вровень с отцом. В 15 лет его женили на баварской принцессе, но год назад она умерла.

Во время концерта он тоже решил спрятаться за ширмой - здесь никто его не увидит, и он сможет насладиться любимой музыкой. Вскоре дофин понял, что за соседней ширмой кто-то есть. Во время самых драматических аккордов оттуда доносились грустные всхлипы. Дождавшись, когда концерт окончился и все ушли, принц выбрался из своего убежища, отодвинул соседнюю ширму… И прямо на него рухнул ворох разноцветного атласа и бархата – за ширмой сидела девушка-швея. Глаза у нее были заплаканные, и Луи решил ее приободрить: «Мадемуазель, не стоит плакать от музыки, ею стоит восхищаться!» И тогда девушка прошептала: «Я плачу не от музыки, а от своей загубленной жизни!..»

В общем, если кому интересно, то он сможет найти этот эпизод в истории Франции. Загадочная Медонская королева – это как раз Жоли. Да, настоящей королевой она не стала. Ее муж умер в 49 лет, Людовик XIV пережил своего сына.

Но ведь действительно не слишком красивая и, деликатно скажем, толстоватая девушка вышла замуж за принца. А почему? Потому, что она верила в сказки.

Теперь вы понимаете, почему сказки могут служить отличным доказательством существования чуда? Надо только немного поверить в него. И немного помочь ему…

Мы перестали верить в чудеса, но чудеса не перестали верить в нас«Пойди туда, не знаю куда»

И еще немного конкретизировать желание. Правильно задавать желание – это целая наука. Об этом тоже догадывались еще в древности. Причем тоже во время сочинения и рассказывания сказок. Ну, вы же помните: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».

Загадывать желание – так же как искать в гугле или яндексе – надо конкретное. Загадаете что-то неопределенное, и на ваш запрос найдется миллион ссылок, которые могут иметь отношение к вашему запросу, а могут и не иметь.

Придумывая свою сказку, вы должны изначально в нее заложить ваше желание. И сделать это по всем правилам.

Как правильно загадывать желание, наверное, знают все. Но если вдруг забыли, то вот рекомендации:

1. Забудьте о частице НЕ! Формируя желание, стройте предложение так, чтобы оно не содержало отрицательную частицу. Правильно: «Я буду богатой» Неправильно: «Я не хочу быть бедной».

2. Сохраняйте уверенность в том, что ваше желание обязательно исполнится! Если вы загадываете желание, то вы должны ни на секунду не сомневаться в его реализации.

3. Говорите о своем желании в теперешнем времени или определяйте строгие временные рамки!

4. Избегайте расплывчатых формулировок, конкретизируйте свои желания! Правильно: «Хочу устроиться на работу в газету «Плюс Информ». Неправильно: «Хочу быть успешной».

5. Желайте недостижимого! «Хочу пойти в кино», «Хочу шоколадку» - это не желание, это легко сделать самой. Ставьте перед собой высокую планку, чтобы достичь успеха.

6. Не желайте сразу много! Выберите одно или два самых сокровенных желания, не распыляйтесь.

7. И самое главное - желания нужно подкреплять действиями! Ведь в этом и есть секрет успеха. Судьба подбрасывает нам множество возможностей для реализации, главное – правильно ими воспользоваться.

Все чудеса уже крутятся вокруг вас, постарайтесь в них поверить, и вы их увидите!

Шахразада


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle