,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Вам нравится новый облик набережной Кызыла?
Да, нравится
Нет, раньше было лучше
Пока не знаю


Показать все опросы
Полезные ссылки
Партнеры

  
  
  
  
  
VVD
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Обзор соцсетей О чем писали в социальных сетях в 2016 году


Обзор соцсетей О чем писали в социальных сетях в 2016 году

 (голосов: 0)

Много чего произошло в 2016 году в социальных сетях. Каждую неделю мы писали о самых актуальных темах, которые так бурно обсуждали онлайн-собеседники. В новом году мы решили подвести итоги и рассказать вам о самых обсуждаемых постах ушедшего года.

На первом месте стоит, конечно же, авария космического корабля «Прогресс», которая произошла в начале декабря прошлого года. Только ленивый не прокомментировал это событие. Пока специалисты выясняли причину, россияне начали насмехаться над произошедшим. Кстати, многие восприняли эту ситуацию с юмором, особенно пользователи других регионов. Кто-то отмечал, что падение корабля - не такая уж плохая новость, особенно для жителей Тувы «Теперь и в Туве есть хоть какой-то «прогресс»; «Прогресс» успешно доставил две тонны груза на территорию Тувы». Некоторые пользователи отметили место падения, вспомнив, что министр обороны России родом из республики Тува. «Прогресс-МС 04» упал на родине Шойгу в Туве, не дотянув до Китая, да дорогая петарда получилась». А вот более творческие личности даже переделали известную песню: «Мне приснилось небо над Тувой, в нем приснился пепел и «Прогресс». И даже сочинили стихи. Хотя, чего ж смешного – сколько сгорело оборудования и нужных вещей. На многие миллионы.

Скандалы в социальных сетях любят и бурно обсуждают их. Летом в сеть попало видео скрытой камеры, где якобы полицейский-женщина устроила дебош в одном из ресторанов Кызыла. Автор сопроводил видео сообщением, что правоохранительные органы много себе позволяют и остаются безнаказанными. На видео есть кадр, где женщина бьет в живот девушку, которая, видимо, является персоналом этого заведения. Эта история не могла остаться не замеченной во Всемирной паутине. Только за два дня собрала более трехсот комментариев. «Каждый человек должен вести себя достойно и не бросаться сразу с кулаками, тем более, если она была пьяна, зачем учинять разборки? А ну и что, что она носит погоны. Независимо от того, на работе она или вне служебного времени, должна вести себя соответственно. Не нужно об этом забывать!!!», «Я так понимаю, защитники МВД в комментариях - это и есть сами сотрудники. Ударить человека и угрожать, и потом говорить, что, может, она сама было виновата», «А вам, люди, заняться нечем? На развод повелись... Ещё и всем подряд ссылку кидаете. Я видео посмотрела, там любой здравомыслящий человек увидит только то, что работники этого заведения не идут на уступки недовольных клиентов и, скорее всего, начали к тому же их оскорблять. Иначе, зачем бы посетитель пытался это заснять, наверняка, чтобы иметь доказательства хамского поведения обслуживающего персонала, вот девушка и пустилась в драку со своим же клиентом, побоялась, что все узнают о том, как «здорово» тут к гостям относятся, а потом ещё и сцену разыграла, телефон то отобрать не удалось, а её сослуживцы даже с места не тронулись, видимо, привыкли к такому её поведению. Абсурд какой-то, невооружённым глазом видно, что там клиентов провоцировали на конфликт, наверное, работники испугались, что их уволят, и побыстрей скандал раздули. А любой вменяемый хозяин за такое поведение уволил бы, особенно ту, которая в драку на клиента кидается, как собака, позорище, хоть бы видео не выкладывали, сами же и опозорились…и хозяина подставили, какой желающий теперь у них будет банкет заказывать, вот люди...». О том, чем закончился этот инцидент, история умалчивает.

Осень в социальных сетях прошла под эгидой «помоги хоть кому-нибудь». Постоянно собирали деньги для помощи малоимущим семьям. Но полный ажиотаж вызвала новость о том, что спортсмены по вольной борьбе ездили с благотворительной помощью к многодетной семье в отдаленный Овюрский район. Спортсмены привезли продукты и пообщались с семьей. И, конечно же, не забыли сделать фотографии. Ох, уж и началось! Только за два дня данное сообщение набрало больше двухсот комментариев. Как всегда, участники беседы «выливали негатив». «Сколько можно пиариться за счет простого народа!», «Почему эти «бравые ребята» привезли лишь майонез, масло и муку?!», «А что, нужно было всей толпой ехать в Овюр, неужели одному человеку нельзя было все это привезти? Наверное, больше денег потратили на проезд туда и обратно», - писали граждане. Потом началось сравнение с другими благотворительными фондами, которые помогают людям и не выставляют в социальные сети фотографии. И почему у нас народ такой злой? Все, что ни делай, все плохо. Конечно, были и те, кто заступился за парней, но в основном только негативные комментарии. От редакции хочется отметить, что мы созвонились с этими спортсменами и выяснили, что помощь многодетной семье была не единственной их миссией в Овюрском районе. Вольники встретились с молодежью в школах и провели мастер-классы. А все продукты они покупали за свои деньги, ни с кого не собирали, как это писали в соцсетях.

Тема общепитов, ресторанов и магазинов в интернете появляется постоянно. Люди жалуются на то или иное заведение. Но самой популярной стала фотография, которая набрала более ста комментариев, купленной в одной из торговых точек Кызыла ветчины. Когда покупатель пришел домой и захотел себе сделать бутерброд, то оказалось, что внутри была гайка. Изображением «приобретенного товара» он сразу же поделился в интернете. Почти все оставляли сочувствующие и негативные сообщения: «на компанию в прокуратуру, в суд, в роспотребнадзор!» «покупателям нужно жалобу подать в магазин, в котором приобрели этот товар (они должны отвечать за качество продаваемой ими продукции). А предприниматель в свою очередь должен разбираться с производителем, у которого закупал мясную продукцию». Ну, нашлись те, кто обернул в штуку этот курьезный случай: «Запчасть от мясорубки забыли в колбасе», «Этот мясокомбинат, наверно, придумал новый способ, чтоб колбаска весила потяжелее. Впихивая гайки».

Подводя итог обзора социальных сетей, хочется закончить, как всегда, позитивом. Известная телеведущая Марина Ким привлекла внимание тувинских пользователей интернета. Журналистка на личной странице разместила свою фотографию с артистами ансамбля танца и костюма «Эдегей». Снимок был сделан во время конкурса красоты и грации «Мисс Азия Россия 2016». В Москве за звание мисс Азия боролись 16 красавиц из разных регионов России. Марина Ким решила сфотографироваться именно с нашими девочками. Пост ведущей вызвал множество позитивных комментариев у тувинских пользователей. И, кстати, именно это сообщение попало в топ новостей!

А. Ахметова   


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Бои без правил в общепите
  • Обзор соцсетей Благотворительность, как наказание
  • Обзор соцсетей Тувинские красавицы покорили известную телеведущую
  • Социальные комментарии Cackle