,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Вам нравится новый облик набережной Кызыла?
Да, нравится
Нет, раньше было лучше
Пока не знаю


Показать все опросы
Полезные ссылки
Партнеры

  
  
  
  
  
VVD
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Высокотехнологичная помощь станет доступней для жителей Тувы


Высокотехнологичная помощь станет доступней для жителей Тувы

 (голосов: 0)

Высокотехнологичная помощь станет доступней для жителей ТувыМежду Министерством здравоохранения Республики Тыва и Федеральным Сибирским научно-клиническим центром ФМБА России подписано соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Минздрава Тувы.

Подписанием соглашения о сотрудничестве в области ядерной медицины, неврологии и нейрореабилитации между Минздравом Тувы и Федеральным Сибирским научно-клиническим центром ФМБА России завершился визит министра здравоохранения Тувы Орлана Донгака в Красноярск.

Изучение условий сотрудничества и разработка документов начались еще ноябре прошлого года, когда тувинские медики побывали в Красноярске. Тогда они получили возможность пройтись по основным подразделениям основательно оборудованного красноярского учреждения – центру ядерной медицины, службе нейрореабилитации, рентгенодиагностическому отделению, отделению анестезиологии-реанимации, операционным, центру лечения боли, отделению физической реабилитации.

В ноябре по итогам визита было решено, что следующим этапом работы станет разработка соглашения о сотрудничестве, которое позволит направлять жителей Республики Тыва на лечение в Красноярск, - уточняет пресс-служба Минздрава Тувы.

Министр Орлан Донгак со своей стороны проявил особую заинтересованность в проведении выездных семинаров специалистами центра ФМБА на базе медицинских учреждений республики. Основными направлениями сотрудничества, в соответствии с подписанным документом, являются: обмен опытом в вопросах организации и развития неврологической и нейрореабилитационной служб, проведение совместных конференций и практических семинаров, разработка образовательных программ для медицинских и инженерно-технических кадров. Условиями соглашения предусмотрена передача опыта Центра в проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию объектов ядерной медицины, по техническому обслуживанию сложного технологического и медицинского оборудования. Планируется работа по обмену научной информацией и результатами научных исследований, использованием лабораторных баз Центра и Министерства республики.

Для жителей Тувы соглашение между Тувой и ФМБА даст возможность на получение высокотехнологичной медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования и вне ее за счет средств федерального бюджета.

Наш корр. Фото пресс-службы Минздрава Тувы


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Тува–Курагино. Укрепляем связи
  • Между Республикой Тыва и Республикой Татарстан сегодня подписано соглашение
  • ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ ОБМЕН ОЛЕНЯМИ
  • Социальные комментарии Cackle