,
Партнеры

Реклама в Туве
  
Белиссимо в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Высокотехнологичная помощь станет доступней для жителей Тувы


Высокотехнологичная помощь станет доступней для жителей Тувы

 (голосов: 0)

Высокотехнологичная помощь станет доступней для жителей ТувыМежду Министерством здравоохранения Республики Тыва и Федеральным Сибирским научно-клиническим центром ФМБА России подписано соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Минздрава Тувы.

Подписанием соглашения о сотрудничестве в области ядерной медицины, неврологии и нейрореабилитации между Минздравом Тувы и Федеральным Сибирским научно-клиническим центром ФМБА России завершился визит министра здравоохранения Тувы Орлана Донгака в Красноярск.

Изучение условий сотрудничества и разработка документов начались еще ноябре прошлого года, когда тувинские медики побывали в Красноярске. Тогда они получили возможность пройтись по основным подразделениям основательно оборудованного красноярского учреждения – центру ядерной медицины, службе нейрореабилитации, рентгенодиагностическому отделению, отделению анестезиологии-реанимации, операционным, центру лечения боли, отделению физической реабилитации.

В ноябре по итогам визита было решено, что следующим этапом работы станет разработка соглашения о сотрудничестве, которое позволит направлять жителей Республики Тыва на лечение в Красноярск, - уточняет пресс-служба Минздрава Тувы.

Министр Орлан Донгак со своей стороны проявил особую заинтересованность в проведении выездных семинаров специалистами центра ФМБА на базе медицинских учреждений республики. Основными направлениями сотрудничества, в соответствии с подписанным документом, являются: обмен опытом в вопросах организации и развития неврологической и нейрореабилитационной служб, проведение совместных конференций и практических семинаров, разработка образовательных программ для медицинских и инженерно-технических кадров. Условиями соглашения предусмотрена передача опыта Центра в проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию объектов ядерной медицины, по техническому обслуживанию сложного технологического и медицинского оборудования. Планируется работа по обмену научной информацией и результатами научных исследований, использованием лабораторных баз Центра и Министерства республики.

Для жителей Тувы соглашение между Тувой и ФМБА даст возможность на получение высокотехнологичной медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования и вне ее за счет средств федерального бюджета.

Наш корр. Фото пресс-службы Минздрава Тувы


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дорогое лечение можно получить бесплатно
  • «Давайте дружить»
  • Помощь больным за Саянами
  • Социальные комментарии Cackle