,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Мастер–классы от олимпийских чемпионов


Мастер–классы от олимпийских чемпионов

 (голосов: 0)

Мастер–классы от олимпийских чемпионовНа прошлой неделе Туву вновь посетил олимпийский десант. На сей раз приехали Светлана Хоркина - двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, Софья Великая – российская фехтовальщица, олимпийская чемпионка 2016 года, Туяна Дашидоржиева- серебряный призёр в составе национальной сборной России на Олимпийских играх 2016 года в командном первенстве по стрельбе из лука. А также Дмитрий Труненков – олимпийский чемпион 2014 года по бобслею и Алексей Мишин - олимпийский чемпион по греко-римской борьбе 2004 года.

На протяжении двух дней, именно столько гости были в республике, они встречались с юными тувинскими спортсменами и успели побывать на юбилее школы №1.

Более 600 юных спортсменов собрались в спорткомплексе имени Ивана Ярыгина, чтобы увидеться со своими кумирами, провести с ними тренировку, научиться интересным приемам и, конечно же, сфотографироваться и взять автографы у спортивных звезд.

Мастер–классы от олимпийских чемпионовК гимнасткам, фигуристам, ушуистам пришли Светлана Хоркина и Софья Великая. Ребята встречали олимпийцев бурными аплодисментами. Очень повезло девочкам из секции художественной гимнастики, так как Светлана Хоркина не только с ними познакомилась и поговорила, но и провела мастер-класс. Даже сама встала на мостик. Спортсменки разрешили потрога­ть свои олимпийские трофеи. Дети с восторгом разглядывали медали, в их глазах читалось восхищение. Ведь ни для кого не секрет, что вершиной для любого спортсмена является олимпийская медаль.

Тем временем, в спортивном зале «Херел» ученики спортивных секций по вольной борьбе, дзюдо, самбо и национальной борьбе хуреш смогли принять участие в мастер-классе олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Мишина. Для любого ребенка, мечтающего о спортивной карьере или просто увлеченного спортом, встреча с чемпионами является мотивационным толчком на пути к успеху. Ребята следили за каждым движением. Броски, приемы, захваты: Алексей Мишин показал все, что помогло стать ему олимпийским чемпионом в 2004 году. Во время каждого броска маленькие спортсмены замирали в ожидании, и когда соперник Алексея Мишина касался мата, взрывали зал аплодисментами. Чемпионка по стрельбе из лука Туяна Дашидоржиева побывала в селе Сосновка, где спорт­смен Михаил Оюн открыл школу по стрельбе из лука. Позже олимпийская чемпионка призналась, что не ожидала такого теплого приема. Дети окружили Туяну и еще долго не хотели отпускать.

Мастер–классы от олимпийских чемпионовИх интересовало абсолютно все: с чего началась её карьера, как училась, кто был ее тренером и, конечно же, благодаря чему она достигла таких высот, добившись олимпийского золота. Девушка охотно отвечала на все вопросы. А позже на пресс-конференции говорила о маленьких спортсменах не иначе, как мои коллеги. «Я думаю, что мы обязательно в будущем услышим тувинские имена на пьедестале Олимпийских игр, ведь с таким талантом они обязательно завоюют медали», - сказала Туяна Дашидоржиева. В составе десанта прибыло и руководство ЦСКА в лице руководителя Михаила Барышева, который рассказал, что сеть спортивных секций, которые войдут в состав армейского клуба, в Туве значительно расширится. Напомним, сегодня ЦСКА поддерживает пять видов спорта: бокс, вольная борьба, дзюдо, стрельба из лука и художественная гимнастика. Михаил Барышев отметил, что будут работать над тем, чтобы в республику прибыли тренеры по зимним видам спорта. Также начальник ЦСКА похвалил тувинских преподавателей, ведь за год существования наши спортсмены приняли участие в 13-ти всероссийских и международных соревнованиях. Завоевано немало наград. Вот, например, на Чемпионате и первенстве по боксу среди девушек в Междуреченске, который проходил с 15 по 19 марта этого года, Алантос Куулар и Виктория Кужугет завоевали вторые места. На Первенстве Вооруженных сил Российской Федерации по боксу в Нальчике, которое проходило с 18 по 24 апреля, Владимир Чооду завоевал 1 место, Баян Херел Дапый-оол и Монге Донгак стали серебряными призерами. На Кубке России по стрельбе из лука среди мужчин и женщин, который проходил в сентябре, Тува заняла первое командное место. Не каждый клуб в других регионах может похвастаться таким урожаем всего лишь за год. Да и олимпийские чемпионы отметили, что главное – это поддержка спорт­сменов. Со своей стороны, они постараются помочь всем, чем можно. Софья Великая пообещала посодействовать, чтобы в Туве открылась секция по фехтованию.

А. Сенди (фото автора и пресс-службы правительства)


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Один год армейскому клубу «ЦСКА–Тыва»
  • Олимпийские чемпионы побывали в Туве
  • Госзаказ на чемпионов
  • Социальные комментарии Cackle