,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Вторая сторона власти


Вторая сторона власти

 (голосов: 0)
Наталья Торбостаева: Я просто пойду рядом с ним
Министров финансов знают все. В России - Алексей Кудрин, в Туве - Юрий Килижеков. Министр финансов - всегда на виду. О них слагают легенды и рассказывают анекдоты. Про Кудрина говорят, что у него две новости: плохая - про инфляцию, хорошая - про девальвацию... А еще говорят, что у одного из министров финансов ТНР было прозвище «Акшачок». Переводить не смысла: это - наиболее типичная фраза, которой министр отбивался от всех предложений правительства. Сложно сказать, кем была жена министра финансов без финансов, а супруга Юрия Килижекова - Наталья Торбостаева.
Наталью Торбостаеву, впрочем, хорошо знают читатели газеты «Плюс Информ» и зрители канала «Новый Век» - это она сообщала им новости Тувы.
В 2001 году Наталья окончила Хакасский государственный университет, по специальностям русский язык, литература и история. На последнем курсе познакомилась с будущим мужем, который в то время работал в коммерческих структурах. После университета работать сразу не пошла - родился первый ребенок, сын Антон. Сейчас Антону уже 7 лет, он ходит в первый класс.
Приехала в Туву вместе с мужем, стала работать в газете и не телевидении, затем перешла на другую работу - в Тувинский филиал ФГУП «Почта России» на должность специалиста по связям с общественностью.
Сейчас не работает. То есть работы очень много, но только дома - дочери Алисе полгода. Впрочем, и дома-то ее застать не всегда можно. Наталья учится заочно в Санкт-Петербургском государственном университете на факультете журналистики. Алиса уже бывалая путешественница, едет в третий раз с мамой на сессию. Первые два раза - у мамы в животике.
Учиться в университете северной столицы Наталье очень нравится: «Это совершенно другой уровень, нет отношения к нам, как к просто обучающимся, относятся, как к равным, на занятиях можно и подискутировать, и повозражать преподавателям».
Взахлеб читает учебники по истории СМИ, по пиару, так, как раньше, в детстве, читала художественную литературу. Впрочем, художественную литературу читает и сейчас. Особенно классику, в том числе и «женскую классику»: «Поющие в терновнике», «Унесенные ветром». Читает все подряд, исключая фантастику.
Особых пристрастий - «это люблю, этого терпеть не могу» у Наташи нет. Как читает все подряд, исключая фантастику, так и фильмы любит смотреть разные, впрочем, тоже исключая фантастику. Не придерживается какого-то одного стиля в одежде, обуви, парфюме. Особое пристрастие - сумки. Большие и маленькие, разного цвета, разной формы. Но и здесь не слишком обращает внимание на фирму - «как глаз падает».
Последнюю стильную серую сумку подарил муж.
Юрий Килижеков и Наталья Торбостаева официально не женаты, у них гражданский брак.
Как все женщины, рассказывая о семье, больше внимания уделяет детям. Малышка особенными достижения пока похвастаться не может, когда тебе полгода, нелегко даже говорить, не то что хвастаться. Но можно разными средствами выражать негативные и положительные эмоции. Очень любит соки, которые мама ей сама выжимает, не доверяя консервированным.
Сын почти пережил «динозавроманию», сейчас стал более всеяден в чтении - в маму. Хотя больше увлекается именно фантастическими современными персонажами: Бэтмен и Человек-паук.
Наталья не рискует давать советы тем женщинам, которые хотят помочь мужу сделать карьеру, считает, что специальных рецептов здесь не может быть.
Как и у всех, в семейной жизни бывают неприятности. Например, даже в выходные редко удается побыть вместе, суббота у него практически всегда рабочая. Не удается поехать в отпуск вместе - отпуска на работе не совпадают. Домашней работой мужа не напрягает. У него другие таланты: «Он может найти кого-то, кто может сделать все, что надо по хозяйству».
Мужа всегда поддерживала, и в карьерном плане никогда ни на что не уговаривала. Только поддерживала его решения: «Если он что-то решил, я знаю, он пойдет до конца, а я просто пойду рядом с ним».
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–ответ
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Чего хочет женщина?
  • Социальные комментарии Cackle