,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » О чем не скажет ТВ Нелегитимная укрохунта угрожает Гаагским трибуналом Шойгу и Глазьеву?


О чем не скажет ТВ Нелегитимная укрохунта угрожает Гаагским трибуналом Шойгу и Глазьеву?

 (голосов: 0)

После недавнего посещения Крыма министра обороны РФ Сергеем Шойгу, инспектировавшим проведение стратегических командно-штабных учений Южного военного округа «Кавказ-2016» (проводились с 5 по 10 сентября), власти Украины опять попытались раздуть дипломатический скандал: по мнению украинского МИДа, выславшего ноту протеста российским коллегам, приезд Шойгу в Крым должен был согласовываться с властями Киева (РИА «Новости», 09.09.2016). Понятно, что хунта до сих пор считает Крым своим и при любом случае готова вопить об этом на весь мир. Также ясно, что любые действия РФ в Крыму будут вызывать истерию хунтовского МИДа. Но дело не в этом.

В «Плюс Информе» от 17 августа 2016 года в статье «Жизнестойкость имени Фиделя и опасная нерешительность Кремля» я уже указывал на тот прискорбный факт, что Москве не хватало смелости сразу и однозначно признать события украинского майдана 2014 года переворотом и, придерживаясь соответствующей риторики, жестко выстраивать свои взаимоотношения с нелегитимной укровластью. Это дало право укрохунте в своих ошибках и провалах постоянно обвинять Россию.

22 августа 2016 года на канале «Ютьюб» Генпрокуратуры Украины (ГП Украины) было размещено видео «Доказательство причастности властей РФ к посягательству на территориальную целостность Украины». В нем говорится, что «ключевым исполнителем в организации злодеяний» со стороны России является советник президента РФ Глазьев Сергей Юрьевич, виновный «в развязывании агрессивной войны против Украины». Вместе с Глазьевым хунта обвиняет руководство Минобороны РФ, ибо действия российских властей и силовиков якобы «привели к гибели 2263 и ранению 8394 военнослужащих Вооруженных сил Украины,… а также нанесению материальных убытков Украине… на сумму 1,3 трлн. гривен (без учета территориальных потерь)». Подобная сверхнаглость, последовавшая вслед за неудачной организацией украинскими нацистами диверсий в Крыму, вызвала ответную реакцию со стороны РФ: российские чиновники, вслед за В. Путиным, все чаще стали заявлять о том, что украинская власть – нелегитимна, ибо обосновалась в Киеве в ходе антиконституционного госпереворота.

Первым высказал свое «фе!» в сторону «укропрокуроров» сам Глазьев, который на личном сайте опубликовал открытое письмо главе ГП Украины Юрию Луценко («Глазьев.Ру», 26.08.2016). Там советник президента РФ «надавал по харям» всей хунте: «Из норм украинского конституционного права следует, что после 21 февраля 2014 г. на территории Украины нет легитимной власти: органы государственной власти управляются противозаконно назначенными должностными лицами». Далее Глазьев принялся «жечь напалмом»: «В сложившейся по вине участников государственного переворота ситуации прекращения деятельности украинских республиканских органов государственной власти Верховный Совет Автономной Республики Крым имел все правовые основания для принятия 28 февраля 2014 г. заявления «о непризнании незаконной власти в Киеве», а также решения о провозглашении независимости и проведении референдума. Также граждане Донецкой, Луганской и других областей Украины имели законные основания для проведения аналогичных референдумов». О, как! Так, а что ж вы, дорогие кремлевские деятели, 2,5 года до этого молчали?! Ждали, пока припечет? Ведь подборка «записей» прослушки телефонных разговоров российских чиновников от 2014 года, состряпанная на скорую руку ГП Украины, напоминает подготовку к очередному Гаагскому трибуналу, где ответчиков из РФ планируется обвинить, посадить, а лет через 10-15 признать невиновными? Как это было в случае с бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем, которого 24 марта сего года Гаагский трибунал вдруг оправдал, не найдя для обвинений достаточных оснований! Через 10 лет после смерти югославского лидера. Кстати, выдвинутые против Глазьева и Шойгу обвинения по статьям УК Украины (например, ст. 110, ч. 3) наказываются лишением свободы на срок от 10-15 лет вплоть до пожизненного заключения. Или в Кремле с 2014 года надеялись на «чудо», в ходе которого у укронацистов вдруг «отрастут» напрочь отсутствующие адекватность и договороспособность? А в Донбассе-то до сих пор продолжается война, украинские войска обстреливают города, гибнут люди…

Но вернемся к Минобороны РФ. Напомню, что в соответствии с упомянутым видеороликом, следователями украинской военной прокуратуры в украинский суд внесено прошение об аресте не только Глазьева, но и 18 высших военных чинов МО РФ во главе с Сергеем Шойгу. При этом хунта России войну до сих пор не объявила, доказательств присутствия российских войск в Донбассе не привела, послов не отозвала, бизнес Порошенко из Липецка так и не вывела, но все равно требует суда над российскими генералами и компенсацию от России в 52 миллиарда долларов. Ибо оплачивать долги перед РФ за газ и за кредиты Киев не хочет и не может.

И еще одна деталь: в упомянутой ноте протеста МИД Украины по поводу учений «Кавказ-2016» почему-то не осмелился сослаться на заключения хунтовских прокуратур и причислить Шойгу к «подозреваемым» или «организатором» злодеяний.

Дмитрий Гордеев, политический обозреватель, специально для «Плюс Информа»

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Жизнестойкость имени Фиделя и опасная нерешительность Кремля
  • Выстрел в тайге
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Социальные комментарии Cackle