,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Житейские истории

 (голосов: 0)

Житейские историиДорогие наши читатели! Кто из нас не попадал в странные, необычные или даже трагические истории? Наверняка, со многими бывало! А любая история, как бы она ни закончилась, дает нам возможность сделать выводы.

Открывая новую рубрику, мы ждем от вас писем с вашей историей, которая, возможно, поменяла ваши взгляды на жизнь. Изменила поворот судьбы.

Расскажите о необычных случаях, странных явлениях, которые так или иначе связаны с вашей жизнью.

Чего уж скрывать, каждому из нас, наверняка, хочется порой поделиться с кем-то случившимся событием, рассказать о необычном или даже мистическом явлении, которое произошло в нашей жизни. А зачастую некому рассказать. Мы готовы вас выслушать! По итогам месяца автор наиболее интересной невыдуманной истории получит 500 рублей. Пятого октября мы объявим победителя за сентябрь.

Впереди еще два сентябрьских номера «Плюс Информа». Вспоминайте, пишите и выигрывайте.

Ваши истории направляйте по адресу: г. Кызыл ул. Кочетова, 35 Дом быта, 5 этаж, 513 кабинет. Редакция еженедельника «Плюс Информ». Или отправляйте на электронную почту: ramtanya@yandex.ru Подпишитесь и укажите номер телефона (не публикуется. Для уточнения информации). Письмо можете подписать псевдонимом. Объем письма до 1,5 страницы печатного текста. Сегодня мы публикуем первую историю.

 

Не шлите проклятье на людей

Вот уже прошло столько времени. 45 лет... А мне стыдно за те письма.

Расскажу по порядку. Мой парень Валера, с которым я дружила, служил в армии в Приморском крае. Лето. Бегу, такая молодая, красивая, а навстречу – мой одноклассник. Как выяснилось, в Кызыл вместе с другими ребятами, призванными из Тувы, он приехал в отпуск, а служит он вместе с моим парнем Валерой. Одноклассник пригласил вечером встретиться с его сослуживцами. Я и побежала, лишь бы расспросить, как там мой Валера служит? Тогда ему отпуск не полагался.

Посидели, поболтали. Время прошло быстро, я стала прощаться, и за мной увязался один солдатик, сказал, что нам по пути. Я, ничего не подозревая и не думая о плохом, согласилась. В дороге у моего провожатого якобы закончились сигареты, и он сказал: «Давай к знакомым зайдем». Зашли. А он стал ко мне приставать, еле отбилась и убежала.

А через некоторое время из части в Приморском крае я получаю письмо от своего Валерика, в котором он ругает меня последними словами. Обвинил меня в измене с этим солдатиком. Тот, оказывается, приехав в часть, всем наврал и хвастался, что задружил со мной, а я и не сопротивлялась! Короче, бросил меня мой любимый. А ведь все неправда, что мой провожатый-солдатик наговорил в части!

От горя свалилась я на три дня, рыдала, на работу не ходила, мама плакала. Но жизнь-то продолжается. Нашла силы встать, прибрать себя и пойти на работу. А там спрашивают: где прогуляла? Документ давай.

Расплакалась я и все своим сослуживицам рассказала.

Долго стояла тишина в моей конторе, а потом одна женщина предложила: «А давайте все вместе этому вруну письма напишем. Каждая по одному. Да проклянем его».

Вот и написали мы ему письма, всего 30 штук ушло в Приморье, где каждая из моих сослуживиц «осыпала» проклятиями этого «вояку», пожелав ему ни дна ни покрышки. Только с каждым брошенным в почтовый ящик письмом, мне становилось легче.

Прошло время. Я вышла замуж. И вот в роддоме знакомлюсь с девушкой Валей. Я девочку родила, а она мальчика. Как-то к ней приходит муж, она говорит: «Глянь в окно – мой». Глянула я и остолбенела. Это тот врун-солдатик! Валя давай допытываться, чего это я в лице изменилась. Я и рассказала. А она как заревет, так это ты моего мужа проклинала? «Так оболгал он меня, - заплакала я, - ничего у нас с ним не было. Только из-за него бросил меня любимый».

Валентина говорит: «Ну и я с ним жить не буду, раз он такой подонок». Начали её всей палатой уговаривать, мол, мало ли что по молодости бывает. Может, другим стал. Кажется, уговорили. А через несколько месяцев мы с Валей встретились. Бросилась она ко мне, да как заголосит. Оказывается, их мальчик умер. «Это все ты, ты, - твердила Валентина, - сработали твои проклятия!»

Прошло некоторое время, и я опять встречаюсь с этим вруном-солдатиком, который теперь в моей организации водителем работает! Вот не разведет никак нас судьба. Вывез он меня за город и на колени упал: «Прости, прости меня, - только и твердил, - только своему бывшему, Валерию, не говори правду, зашибет меня. Ведь он до сих пор ваш разрыв переживает».

Простила я его. А потом пути-дороги наши разошлись. Знаю, что Валентина родила ему девочку, только жить с ним не стала, уехала в Приморский край, откуда родом.

Вот так, один неправильный поступок, совершенный в молодости, изменил жизнь человека.

Эх, молодая была я 45 лет назад. Это сейчас понимаю, нельзя проклинать никого, аукнется. Как говаривала моя бабушка, проклятие, брошенное в сторону кого-то, витает-витает и не известно на кого падет. Могла и у меня вся жизнь поломаться.

Надежда Викторовна

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Конкурс Житейские истории
  • Конкурс Житейские истории
  • Конкурс Житейские истории. А в Сибири есть велосипеды?
  • Социальные комментарии Cackle