,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Обзор соцсетей Про обиду за учителей и невыданные учебники


Обзор соцсетей Про обиду за учителей и невыданные учебники

 (голосов: 0)

Очередной обзор социальных сетей Тувы посвятим образованию. Школа, учителя, уроки, нехватка педагогов, бесконечные сборы денег на то, на сё... Одним словом, школьная тема на прошлой неделе была самой популярной во всемирной паутине. Пользователи сети с дотошностью комментировали высказывания, фото, предложения, и опять досталось чиновникам (как, впрочем, и всегда), которые «хотят людям только зла». Что ж, сколько людей, столько и мнений. Но обо всем по порядку.

На прошлой неделе, видимо, одна из студенток ТывГУ, ну по крайне мере она сама так представилась в анонимном письме, которое опубликовала в социальных сетях, пожаловалась на нечестное проведение конкурса на соискание работы, который проходил в Министерстве образования Тувы среди учителей. Со слов автора открытого письма, ее маму, преподавателя в сельской школе, члены жюри, в состав которого входил и министр образования РТ, даже не дослушали до конца и постоянно перебивали. В итоге презентацию ей не дали закончить и попросили вернуться на свое место. «Как-то очень обидно было мне за этих учителей! Министр, наверно, не понимает, как трудно живут и работают учителя в сельских условиях! После увиденного и услышанного мне расхотелось работать в школе», - этими словами девушка закончила свое письмо. Правда, непонятно. Вначале автор говорила только о своей маме-учительнице, а закончила тем, что ей «обидно за всех этих учителей». Выходит, что всех районных педагогов не дослушали, или только одного человека? Как бы там ни было, а за несколько дней эта новость собрала больше сотни комментариев. Все были возмущены таким поведением чиновников. Начали вспоминать бывшее руководство министерства, и, как всегда, оно в комментариях получилось более позитивным, близким к людям и их нуждам. В данном случае, к учителям. А кто-то из собеседников написал, что данное мероприятие (очевидно, конкурс) «проплаченное, и проводили его для «галочки». Отдельные пользователи не спешили делать выводы, даже наоборот, старались разъяснить ситуацию. «Дорогие мои земляки! У нас много бед от того, что мы можем свободно критиковать и Главу республики, и министров, не зная сути вопросов. Я знаю, что министр сама не раз была участником российских конкурсов, а там ограничение по времени, и за короткое время раскрыть свой профессионализм, это уже - Профессионализм. Согласна, что сельским учителям сложнее, но мы обязаны заниматься самообразованием ежедневно, уметь отвечать на вопросы лаконично и по сути». Пожалуй, и я соглашусь. Когда мы ведем детей в школу, на самом деле, родителям неважно, приехал ли учитель из района, или он кызыльский педагог. Мы смотрим на его профессионализм, коммуникабельность, умение расположить к себе детей, желание быть Учителем с большой буквы.

И еще одно сообщение, связанное с образованием, взбудоражило интернет. По словам одного из пользователей, «на одном из официальных сайтов была опубликована новость, что в школах и садах республики запретили собирать с родителей деньги». Далее пользователь продолжил: «Если у вас требуют средства на ремонт школы, на книги, на игрушки, на канцтовары и т.п. расходы, обращайтесь напрямую в Министерство образования и науки РТ (МОН РТ) по телефону: (39422) 6-14-92, либо отправляйте электронное письмо с видеодоказательством в отдел организационного, кадрового обеспечения и делопроизводства МОН РТ». Реакция пользователей не заставила себя долго ждать. Один комментарий очень быстро сменялся другим. Люди активно высказывались: «У моего ребенка в школе вообще книги не выдали и сказали, что финансирования нет!», «Только слова, на самом деле ничего не выделяют. А может быть, и дают деньги, но муниципалитеты эти средства используют на другие нужды. Школы сейчас просто выживают. Жалко детей» «Нам в классе сказали, чтобы мы докупали сами учебники и рабочие тетради, мол, нет в библиотеке. Как так-то?!». Ну вот никто не написал, что звонил по данному телефону «горячей линии». Хотелось бы прочитать мнение тех, кто обратился с жалобой и узнать результат. А от себя хочется добавить, что я тоже родитель школьницы и нам тоже пришлось докупать самостоятельно некоторые учебники и рабочие тетради. Насколько правдива эта информация, что образовательным учреждениям запрещают собирать деньги, покажет время. Ведь учебный год только начался. Если эти деньги идут на оплату дежурного-вахтера - одно, а если на еще один телевизор, то, как говорят в Одессе, это две большие разницы.

А. Ахметова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle