,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Заметки на полях Учителя ушли туда, куда им посоветовал отправиться Д. Медведев?


Заметки на полях Учителя ушли туда, куда им посоветовал отправиться Д. Медведев?

 (голосов: 0)

Заметки на полях Учителя ушли туда, куда им посоветовал отправиться Д. Медведев?Ежегодно, как только грядет 1 сентября, так новость за новостью, одна необычней другой, начинают падать на головы родителей. Вот и нынче у меня аж руки зачесались, когда я услышала очередную. Схватила первый попавшийся блокнот, чтоб мысли свои записать, да с вами, читатели, поделиться.

Для начала напомню, что где-то в начале августа премьер России Дмитрий Медведев на сетования педагогов о низкой заработной плате посоветовал им не хныкать, а заняться к примеру... бизнесом. Это высказывание просто «прополоскали» все социальные сети, блоггеры, ведущие информагентства.

Судя по всему, фраза была брошена премьером неотредактированной (референты проглядели, что ли? Или от себя говорить тоже можно?), потому как далее последовали какие-то шаги-извинения премьера, объяснения сути фразы (мол, не о том говорил), а после, 19 августа, и вовсе убрали со своего поста министра образования России Дмитрия Ливанова. Как сообщила тогда газета «Ведомости», на рабочей встрече президента с премьером в крымском аэропорту «Бельбек» 19 августа «Медведев рассказал, что правительство активизировало работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования. А для того чтобы «воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - и новые люди», - цитирует его «Интерфакс».

Да, Ливанова сместили, куда-то передвинули, это все политика. Но как-то тут все взаимосвязано. Я хочу сказать об исчезновении к новому учебному году из многих школ Кызыла опытных педагогов! Первого сентября на родительских собраниях как раз и выясняется, как говорил господин Медведев, что в большинство школ столицы «нужны новые люди».

Заметки на полях Учителя ушли туда, куда им посоветовал отправиться Д. Медведев?В бизнес педагоги явно не пошли. Репетиторство бизнесом не назовешь, скорее – это одна из форм выживания и дополнительного заработка. А пошли учителя туда, где больше платят. Не я, народ так говорит.

Еду ли в маршрутке, сижу ли в очереди в поликлинику, иду ли по улице, одно и то же слышу в канун 1-го сентября, да в блокнотик свой записываю: «А у нас нет классного руководителя»; «А в нашей школе нет учителя математики»; «А из нашей школы все предметники опытные ушли»; «А у нас классы переполнены, а педагогов не хватает».

Ёлки-зеленые, куда педагоги-то ринулись?

Как я поняла из очень громкого разговора в магазине двух родительниц, около 45 учителей-предметников Кызыла + опытные ведущие-хормейстеры, хореографы перешли на работу в Президентское кадетское училище, республиканское кадетское училище, объединенное на прошлой неделе со школой-интернатом. Вот общеобразовательные школы и «оголились».

Судя по тем же разговорам на лавочках и в маршрутках, там, куда ушли опытные учителя-предметники, они будут получать в разы больше.

Да не может такого быть, чтобы в школе не осталось учителя математики! А как же подготовка к ЕГЭ и в целом образование? Да не может быть, чтобы перед очередным учебным годом в Минобразе республики вот так преспокойненько смотрели на перетасовки и принимали заявления. Правда, говорят, на конкурсной основе.

И еще, если в Минобразе знали, что к 1 сентября будет образовано Тувинское кадетское училище (помимо Президентского) и понадобятся кадры, отчего бы эти кадры не поискать заранее? Вот засада: или искать негде, или не учатся больше на учителей. Белиберда какая-то. Болтовня на лавках, считаю, выдумки. И нормально всё в школах. А то ведь из всех этих разговоров очень негативный вывод вырисовывается на полях моего блокнота: Обучение обучающихся – дело рук самих обучающихся. Ей-Богу, Ильф и Петров отдыхают.

Стефания Мудрая 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • «Конец света» подождет, если скоро Новый год
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle