,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Забери меня, мама

 (голосов: 0)
Нам нужна мама
Эти дети с самого раннего возраста обречены на воспитание в «казенных» домах, они не нужны своим матерям. Да, у этих малышей есть крыша над головой, есть игрушки и заботливые воспитатели. Но у них нет главного - самых дорогих на свете людей - родителей. Они смотрят на воспитателей и нянечек грустными глазами и плачут реже, чем дети, которые воспитываются в семьях...
Еженедельник «Плюс Информ» продолжает акцию «Забери меня, мама!». Мы знакомим вас с маленькими воспитанниками Дома ребенка и с вашей помощью ищем их родителей.
Мы просим родителей этих малышей решить, будут ли они воспитывать своих ребятишек. Если нет, пожалуйста, оформите официальный отказ от них, и тогда у этих детей появится шанс найти новую. любящую семью.
Если вы захотите усыновить кого-то из этих малышей, или знаете, где находятся их родители, просим сообщить в Дом ребенка по телефону: 3-48-71.

Катюше 1 год и 9 месяцев. И эти последние 8 месяцев Катя живет в Доме ребенка. Это подвижная, ласковая, общительная девочка. Катю оставила мама Ольга Владимировна Сырчина.

Максиму уже 3 года. Он послушный, улыбчивый и радостный мальчик. Мать Татьяна Егоровна Стрежнева не собирается забирать его из Дома ребенка. Сотрудники этого учреждения подали документы на лишение Татьяны родительских прав.

Оленьке два года 7 месяцев. Это хорошая, умная девочка. Олю бросила мама Елена Владимировна Неумывальченко из поселка Сарыг-Сеп.



Есть вопрос
Какие права и обязанности имеют усыновители?
Права и обязанности усыновителей:
Пункт 1 статьи 61 СК РФ: «Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)».
Пункт 1 статьи 63 СК РФ: «Родители имеют преимущественное право на вос­питание своих детей перед всеми другими лицами».
Пункт 1 статьи 65 СК РФ: «Родительские права не могут осуществляться в про­тиворечии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей».
П. 2 ст. 65 СК РФ: «Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей».

Родители имеют право и обязаны (гл. 12 СК РФ):
- воспитывать своих детей;
- заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей;
- обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования;
- с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми;
- выступать в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий;
- родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения. В случае возникновения спора родители вправе обратиться в суд за защитой своих прав.

Родители не имеют права:
- представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия;
- причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жесто­кое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей;
- отказывать близким родственникам в общении с ребенком.

Имеет ли право женщина, усыновившая ребенка, на материнский капитал?

Лица, имеющие право на материнский капитал:
В соответствии с частью 1 статьи 3 Закона №256-ФЗ право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Россий­ской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 г.;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 г., если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 г.
Согласно ч. 2 ст. 3 Закона N 256-ФЗ при возникновении права на дополнитель­ные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц.

Возникновение права
Часть 7 статьи 3 Закона №256-ФЗ: «Право на дополнительные меры государст­венной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка иди последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, за исключением случая, предусмотренного частью 6.1 статьи 7 Закона №256-ФЗ».
Информация предоставлена Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Тыва
Подготовила О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Забери меня, мама
  • Дети, которые не нужны
  • ЗАБЕРИ МЕНЯ, МАМА
  • Социальные комментарии Cackle