,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Вес ребенка увеличивается до 300 килограммов


Вес ребенка увеличивается до 300 килограммов

 (голосов: 0)

В Туве возросло количество ДТП с пострадавшими-детьми, которых перевозили без детского удерживающего устройства. На прошлой неделе инспекторы по пропаганде Отделения ГИБДД по Кызылу с представителями Минздрава и сотрудниками магазина детских товаров провели необычный мастер-класс в одном из роддомов города.

С будущими мамами говорили о том, как обеспечить ребенку безопасную поездку в автомобиле.

По итогам первого полугодия, в Туве в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 34 ребёнка-пассажира, двое из них погибли. За аналогичный период прошлого года в ДТП было ранено 26 детей, один ребенок погиб. Страшные цифры.

Одной из причин получения тяжелых травм детей-пассажиров – нарушение взрослыми правил перевозки детей, а именно пренебрежение мамами и папами использования детских удерживающих устройств - автокресел.

Когда на весах жизнь или смерть, многие родители, нарушающие правила перевозки, продолжают твердить: «Автокресло стоит очень дорого», «ребенку не нравится сидеть пристегнутым», «маме проще перевозить ребенка, не пристегивая его, иначе он все время отвлекает от дороги», «ребенку у мамы на ручках безопаснее».

Пустые слова. А вот факты.

При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью движения машины в 50 км/час, вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его на руках от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно.

Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной! Организм малыша еще недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП. Детское удерживающее устройство - не прихоть законодателей, а жизненная необходимость.

Инспекторы ГИБДД при помощи видео-теста, продемонстрировали присутствующей аудитории, будущим мамам, что происходит с маленьким пассажиром, и какие тяжелейшие травмы получает ребенок при столкновении автомашины, если не было автокресла.

Инспекторы и представители магазина продемонстрировали разнообразные виды детских удерживающих устройств, различающихся по возрастным группам, весу и росту ребенка, начиная от автолюльки и заканчивая бустерами (сиденье-подложка без спинки). Представитель магазина наглядно показал присутствующим, как правильно нужно установить детское автокресло в транспортном средстве и как правильно зафиксировать ребенка в нем.

Пожелав будущим мамам крепкого здоровья, инспекторы настоятельно рекомендовали каждой приобрести автолюльки, ведь детское удерживающее устройство – это залог безопасной поездки малыша.

Наш. корр. по информации ОГИБДД по г. Кызылу


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Новые правила перевозки детей 2017: разбираем нюансы
  • Автокресла с доставкой в роддом
  • Внесены поправки в правила перевозки детей–пассажиров
  • Социальные комментарии Cackle