,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Изготовление врагов


Изготовление врагов

 (голосов: 0)
Череда трагических событий, непосредственными участниками которых стали работники правоохранительных органов, изрядно увеличила пропасть, которая разделяет «простых людей» и тех, кто этих самых людей должен охранять и оберегать. Милиция, которая и раньше не пользовалась особым уважением в обществе, нынче начинает восприниматься чуть ли не как карательная организация, уничтожающая собственных соотечественников.
Спору нет - сами сотрудники органов сделали многое, очень многое, чтобы заслужить такое негативное отношение к себе. Спросите любого, и он вам долго будет рассказывать о равнодушии и безучастности милиционеров, о поборах и волоките. А тем, кто по несчастью или по собственной вине попадал в шестеренки правоохранительной машины - будет, возможно, что рассказать и про издевательства, угрозы, давление и принуждение, а еще (и это, увы, совсем не редкость) и про те вопиющие факты, которые стыдливо принято называть «незаконными мерами физического воздействия». Говоря по-русски, - про избиения и пытки.
Но те беззакония, что действительно происходят в правоохранительных структурах, лишь одна из составляющих того враждебного отношения, которое формируется у народа в отношении милиции. Другая составляющая - планомерная работа неких заинтересованных сил по расколу общества, частью которого, без сомнения, являются и люди в погонах. А откуда они, по-вашему, взялись? Не с Марса же прилетели?
Возьмем лишь самое последнее время. Корреспондент «Интерфакса», довольно уважаемой компании, якобы случайно искажает информацию об учениях, которые проводит МВД, и вместо «недовольных», которых на учениях рассеивали с помощью водометов и других спецсредств, на свет божий появляются «пенсионеры». Общественность, разумеется, на «разгон пенсионеров» отреагировала так, как и должна была отреагировать, - возмущением и негодованием, с требованиями немедленной отставки главы МВД Нургалиева. В пятницу, 30 октября, главный редактор службы политической информации «Интерфакса» Алексей Мешков заявил, что корреспондент «ошибся», и приблизительно через 2,5 часа после первого сообщения, информагентство опубликовало его исправленную версию, в заголовке которой «пенсионеры» были заменены на «недовольных». Однако, сюжет с заголовком «Водометами по пенсионерам», уже показал телеканал «Вести»...
В тот же день, 30-го, в Интернете появилось «Обращение видных сотрудников Внутренних Дел» (так его назвали на сайте, где оно появилось) к Президенту России. Его стоит привести целиком:
«Уважаемый господин Президент!
Последнее время в Средствах Массовой Информации устроена показательная травля сотрудников МВД, дискредитация облика рядового сотрудника МВД и структуры МВД в целом.
Журналисты обвиняют сотрудников милиции во всех смертных грехах, каждый день появляются статьи о преступлениях, не имевших место со стороны сотрудников МВД. В любом ведомстве есть проблемы, и в МВД тоже. Но разве не МВД несет на себе тяжелый груз соблюдения баланса в обществе, сдерживает опасные настроения? Разве не МВД приложило все усилия, чтобы состоялись выборы в Государственную Думу, Президентские Выборы, наконец, выборы в Мосгордуму? Именно сотрудники МВД, рискуя жизнью, искоренили экстремизм во многих городах России (дела Хиз-бут-Тахрир и Национально-Большевистской Партии). Именно МВД остановили волну радикальных экстремистов с «Маршами несогласных». В ответ мы получаем только критику и несправедливые оценки нашей работы. Мы считаем, что та информация, которая доходит до Президента со стороны СМИ, не верна.
Мы утверждаем, что в Российской Федерации существует группа людей, обладающая большими финансовыми возможностями. Эта группа лиц, используя административный ресурс, умышленно оказывает противодействие деятельности министерства внутренних дел России и своим действиями дискредитирует данное ведомство. В состав данной группы входят государственные чиновники, бизнесмены, представители структур, близких к правоохранительным. Эта группа людей, используя свое служебное положение, оказывает давление на органы предварительного следствия в связи с расследованием следственными подразделениями Следственного комитета при МВД «громких» уголовных дел, в том числе коррупционной направленности и в сфере экономики.
Мы указываем в своем заявлении о том, что деятельность указанной группы лиц, тщательно задокументирована сотрудниками МВД, и что в действиях указанных нами лиц усматриваются признаки состава уголовно-наказуемого деяния. Все документы отправлены Министру МВД, генералу Армии, Рашиду Гумаровичу Нургалиеву и Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву. И при положительной реакции на данные документы мы готовы отреагировать согласно законодательству РФ.
Мы, сотрудники МВД РФ, просим Президента вмешаться в ситуацию и взять ее под личный контроль. Также мы просим взять под Ваш личный контроль Президента дело майора Дениса Евсюкова. Нельзя допустить развала МВД - Щита государства».
В числе «подписавшихся» - знакомые и не очень фамилии. Есть, прямо-таки, легендарные - Рушайло, к примеру. Или те, что «на слуху» - тот же Черкашин. А еще есть среди «видных» и некто «Аян Павлов - сотрудник УБЭП, Республика Тува». Аян Константинович Павлов знаменит тем, что 24 октября, в патрульной машине, застрелил из табельного оружия сотрудника ДПС, а второго тяжело ранил. После чего, в той же машине ДПС, застрелился сам. Что, впрочем, не помешало ему подписать «Обращение» несколькими днями спустя. Благодаря фальсификаторам.
Манипуляторы допустили явный прокол, благодаря чему и всплыла мошенническая и провокационная подоплека этого «Обращения». Ничем иным, как провокацией, это назвать нельзя, потому что реакция общественности на призыв «не мешайте нам стрелять» - просчитывается легко. Любой возмутится: «Да они, сволочи, не только не раскаиваются, но еще и хотят быть неприкасаемыми! Ату их!» К тому же, к тексту «Обращения» сделана весьма одиозная «подводка», в которой говорится: «Началось все, как известно, с «дела Евсюкова», когда из рядового случая раздули скандал чудовищных размеров. На начальника ОВД «Царицыно» накинулись все: продажные журналисты, так называемые «правозащитники», политиканы из оппозиции». Вот, так вот - убиты несколько человек - «рядовой случай». Как не захлебнуться от праведного гнева?
Можно выстроить множество версий - к чему и зачем все это делается, но и без глубокого анализа понятно - ни к чему хорошему это привести не может.
А. Кузин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Милиция, которая ни себя и никого не бережет?
  • Астрологический прогноз 2015
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle