,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


ЗАБЕРИ МЕНЯ, МАМА

 (голосов: 0)
ОляЭтим детям нужна семья
Акция «Забери меня, мама!» продолжается. За это время в редакцию еженедельника поступило около 200 звонков из всех районов Тувы с вопросами о детях, и о том, как их усыновить. За время проведения акции одного брошенного ребенка взяли на воспитание родственники, еще одного ребенка готовят к усыновлению.
Напоминаем вам, что в Доме ребенка все еще ждут своих родителей 19 брошенных малышей...<!--more-->
Мы просим родителей этих малышей решить, будут ли они воспитывать своих ребятишек. Если нет, пожалуйста, оформите официальный отказ от них, и тогда у этих детей появится шанс найти новую, любящую семью.
Если вы захотите усыновить кого-то из этих малышей, то можете обратиться в Дом ребенка по телефону: 3-48-71.

Оленьке 5 месяцев, она поступила в Дом ребенка в конце августа. Это подвижная, активная малышка. Девочку бросила мама Олча Оюн-ооловна Ондар.

Трехмесячный Аюуш в Доме ребенка с середины сентября. Он - самый маленький воспитанник этого учреждения. Мальчика бросила мама Оксана Владимировна Сумбаа.

Валере 3 месяца. В Доме ребенка он находится с начала сентября. Валера спокойный, тихий ребенок. Его бросила мама Валерия Михайловна Барковская.



ЕСТЬ ВОПРОС
На вопросы об усыновлении отвечает Алина Викторовна Даржаа, начальник Территориальных органов по опеке и попечительству г. Кызыла.

- Моя подруга в роддоме написала отказ от ребенка. Но через три месяца она решила забрать его, а с ней нигде не хотят разговаривать. Как она сможет вернуть своего ребенка?
- Женщина должна обратиться к нам и написать заявление о том, что хочет забрать своего ребенка. Комиссия органов по опеке и попечительству будет проводить проверку ее жилищно-бытовых условий, а также обратит внимание на то, есть ли у нее постоянный доход для содержания и воспитания ребенка. На основании всех этих факторов будет принято решение о возврате ей ребенка.
- А если ребенок уже усыновлен?
- Такого случая у нас еще не было. Но если вдруг это произошло, то ребенку могли дать другую фамилию или имя, или же изменить дату и место рождения. По российскому законодательству мы не сможем предоставить матери отказного ребенка данные об усыновителях, поскольку статья 139 Семейного кодекса «тайна усыновления ребенка» предписывает неразглашение данной информации. И в данном случае вернуть ребенка будет очень сложно.

- Насколько усыновитель должен быть старше усыновляемого ребенка?
- Согласно 128 статье Семейного кодекса, разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком должна быть не менее шестнадцати лет. По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена. При усыновлении ребенка отчимом (мачехой) наличие шестнадцатилетней разницы в возрасте не требуется.

- Кого можно взять под опеку (попечительство)?
- Согласно статье 145 Семейного кодекса, опека или попечительство устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов. Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста четырнадцати лет. Попечительство устанавливается над детьми в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет.
Под категорию детей, оставшихся без попечения родителей, попадают дети в случаях:
- смерти родителей,
- лишения их родительских прав,
- ограничения их в родительских правах,
- признания родителей недееспособными,
- болезни родителей,
- длительного отсутствия родителей,
- уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений,
- а также в других случаях отсутствия родительского попечения возлагается на органы опеки и попечительства.

- Должен ли ребенок давать согласие на свое усыновление?
- Для усыновления ребенка, достигшего возраста десяти лет, необходимо его согласие.
Если до подачи заявления об усыновлении ребенок проживал в семье усыновителя, и считает его своим родителем, усыновление, в порядке исключения, может быть произведено без получения согласия усыновляемого ребенка.
Подготовила О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • ЗАБЕРИ МЕНЯ, МАМА
  • Усыновление по шагам
  • ЗАБЕРИ МЕНЯ, МАМА
  • Социальные комментарии Cackle