,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Милиция, которая ни себя и никого не бережет?


Милиция, которая ни себя и никого не бережет?

 (голосов: 0)
В субботу 24 октября в 18 часов в городе Кызыле произошла трагедия, когда оперуполномоченный УБЭП МВД Аян Павлов вначале расстрелял сотрудников ГАИ, а затем покончил жизнь самоубийством. Двое участников драмы погибли, один находится в больнице. В этот же день Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело.
Командир второго взвода отдельной роты ДПС Кунзек Мурат и инспектор этого же взвода Серенбиль Сурен, патрулируя улицы, остановили автомашину «Тойота Филдер», которой управлял оперуполномоченный Управления БЭП МВД по Республике Тыва 25-летний Павлов Аян. Он был пьян, поэтому инспекторы отстранили его от управления транспортом и на служебной автомашине привезли в Республиканский наркологический диспансер для медицинского освидетельствования. Находясь на заднем пассажирском сидении вышеуказанной автомашины, Павлов достал имевшийся при нем служебный пистолет «Макарова 9мм» и выстрелил в лицо Мурату Кунзеку, после чего четыре раза выстрелил в Серенбиля, ранив его в область спины, ноги и руки. После этого задержанный выстрелил себе в голову, покончив жизнь самоубийством. От полученных тяжких, опасных для жизни телесных повреждений Кунзек и Павлов скончались на месте происшествия, Серенбиль был госпитализирован.
24 октября в 20 часов раненый Сурен Серенбиль был доставлен в хирургическое отделение республиканской больницы.
АЙЛАНА ДОНГАК, заместитель главного врача ресбольницы:
- Потерпевший был доставлен в отделение в средней степени тяжести, с несколькими открытыми ранами плеча, кистей рук. Сразу же была проведена операция для выяснения повреждения магистральных сосудов. Операция прошла успешно, сейчас состояние больного удовлетворительное.
В.ВОРОБЬЕВ, заместитель министра МВД РТ:
- Официальная позиция случившегося такова, что 24 октября оперуполномоченный УБЭП МВД по РТ старший лейтенант милиции Павлов А.К. заступил в следственно-оперативную группу. Утром он как положено присутствовал на инструктаже, а в 16 часов не явился на доклад о проделанной работе. С целью выяснить причину отсутствия Павлова на промежуточном инструктаже начальник смены Дежурной части МВД позвонил к нему домой и на сотовый телефон. Однако на телефоны никто не ответил. В целях контроля за личным составом, находящимся в наряде, ответственным от руководства по МВД были приняты меры по установлению места нахождения Павлова. В 18.10 сотрудниками ДПС была остановлена автомашина «Тойота-Филдер», за рулем которой находился Павлов, и поскольку при задержании у него были явные признаки алкогольного опьянения, сотрудники повезли старшего лейтенанта в наркологический диспансер для освидетельствования. Предварительно установлено, что во время следования в диспансер ст.лейтенант Павлов стал просить коллег отпустить его, зная, что последствием может стать увольнение из органов внутренних дел. Однако, сотрудники ГИБДД, объяснив, что перед законом равны все, продолжили выполнение своих обязанностей. По всей видимости, испугавшись ответственности за свой поступок и потеряв контроль над собой, старший лейтенант произвел прицельный выстрел в голову из табельного оружия в старшего автопатруля командира взвода ОР ДПС ГИБДД старшего лейтенанта милиции Мурата Кунзека, который скончался на месте, а также ранил водителя Сурэна Серембиля, после чего покончил жизнь самоубийством, произведя выстрел в голову.

ОТ РЕДАКЦИИ:
Как нам стало известно из источников, близких к правоохранительным органам, в пятницу, 23 октября, в Барун-Хемчикском районе сотрудник ГАИ ранил из табельного пистолета двоих гражданских лиц. Данный факт пресс-служба МВД республики не подтвердила, но и не опровергла.

Министр МВД республики Виктор Лесняк на момент трагедии находился за пределами республики в очередном отпуске. В срочном порядке он прибыл в Туву уже в понедельник 26 октября. Министром МВД РФ Рашидом Нургалиевым он отстранен от должности.

У погибшего 34-летнего Мурата Кунзека остались сиротами трое детей:
13 лет, 7 лет и 1 месяца.

Нургалиев требует тщательнее отбирать будущих милиционеров и следить
за их психическим состоянием
В апреле этого года министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, комментируя задержание начальника одного из столичных ОВД Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете, потребовал тщательнее отбирать сотрудников для работы в российской милиции. Тогда в органы внутренних дел субъектов РФ было направлено указание министра повысить качество отбора кандидатов. Согласно этому указанию, в милиции должны повысить требования к будущим сотрудникам. Кроме того, к отбору кандидатов, по мнению Нургалиева, следует активнее привлекать психологов. Также глава МВД заявил, что следует внимательно следить за психологическим состоянием действующих милиционеров. «Нужно тщательнее проверять морально-психологический климат среди сотрудников, проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом».

Что происходит в рядах российской милиции?
Москва. В ночь на 27 апреля 2009 года начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков открыл стрельбу в супермаркете «Остров», расположенном на юге Москвы. В результате погибла кассир, семь покупателей были ранены. Кроме того, майор милиции застрелил водителя, который подвез его к магазину.
Омск. 12 октября 2009 г. Лейтенант милиции Александр Мец из табельного оружия застрелил свою 21-летнюю знакомую, а затем водителя такси, который его подвозил, после чего покончил с собой. За время своей службы в милиции Александр Мец не имел взысканий.
Самара. 1 мая 2009 г. В Самарской области сотрудник милиции расстрелял из табельного пистолета свою супругу, а затем покончил с собой. Семейная драма разыгралась 1 мая на территории садово-дачного товарищества «Защита». В ходе ссоры с женой сотрудник милиции четырежды выстрелил в женщину из табельного оружия, после чего застрелился.
И подобных случаев неадекватного поведения сотрудников российской милиции за последние годы фиксируется немало. Задав в поиске Яндекса всего два слова: милиционер и убил, выплывет не одна страница, где доблестные милиционеры хватаются за пистолет по поводу и без. Очевидно, неважно идет подготовка будущих стражей порядка к работе, если справедливый дядя Степа-милиционер давно канул в Лету, а ему на смену порою приходят жестокие и безликие «сотрудники милиции», и один проступок такого «сотрудника» укореняет в нашем сознании лишь негативный образ людей, ежедневно проводящих свою работу по наведению правопорядка в нашей стране.
Подготовила Е. Мингалева

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Человеческий фактор: полицейские в криминальных сводках
  • Как не впасть во фрустрацию?
  • Дембельский альбом Тувы
  • Социальные комментарии Cackle