,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Главный полицейский Тувы отвечает на вопросы читателей


Главный полицейский Тувы отвечает на вопросы читателей

 (голосов: 0)

В декабре 2015 года на страницах еженедельника «Плюс Информ» публиковались купоны для читателей, заполнив которые, жители республики могли задать вопрос министру МВД Тувы Александру Федоровичу Лобанову.

Все присланные в редакцию вопросы мы передали Александру Федоровичу. Многие из тем, которые были озвучены читателями, требовали доскональной проверки, которая заняла определенное время. И сегодня мы публикуем ответы на вопросы, которые читатели задали министру МВД Тувы.

 

- Мой муж - пенсионер МВД. Он стоит в очереди на получение единовременной выплаты для улучшения жилья. В данной очереди он по счету примерно 80-ый. С учетом того, что ежегодно деньги выделяются единицам, мужу выплату придется ждать очень долго. Как-то можно ускорить этот процесс? (Для уточнения информации по поступившему вопросу читательница оставила свои контактные данные).

- По вопросу предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения пенсионеру МВД России (указаны Ф.И.О.) сообщаю следующее. В соответствии с пунктом 31 Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (пенсионерам), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 г. № 1223 определено, что единовременная социальная выплата предоставляется сотрудникам (пенсионерам)в порядке очередности с даты принятия таких сотрудников (пенсионеров) на соответствующий учет.

В связи с этим, правовых оснований для внеочередного предоставления единовременной социальной выплаты данному пенсионеру не имеется.

Уточню, что предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации выделяется из федеральных бюджетных средств.

 

- По трассе, в районе Верховного суда (ул. Бай-Хаакская), постоянно движутся большегрузные автомобили, груженные углем, рудой из Кызыл-Таштыгского месторождения, проезжают фуры с товаром. А ведь там движение такого транспорта запрещено, для этого существует объездная дорога. Или у кого-то есть привилегии? Кто должен контролировать этот вопрос? Наказывают ли этих водителей?

- Согласно техническому паспорту автодороги общего и необщего пользования местного значения городского округа «город Кызыл», запрещающий дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» установлен по улице Магистральной перед круговым движением: ул. Бай-Хаакская – Калинина – Чульдума г. Кызыла, который запрещает движение грузовых транспортных средств в центральную часть города Кызыла.

Установка запрещающего дорожного знака 3.4 по ул. Бай-Хаакской в соответствии с техническим паспортом автодороги общего и необщего пользования местного значения г. Кызыла не предусмотрена.

За отчетный период 2015 года за нарушение требований дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» сотрудниками Управления ГИБДД МВД по Республике Тыва к административной ответственности по ч.6 статьи 12.16 КоАП РФ было привлечено 96 водителей.

 

- К вам обращаются жильцы дома по ул. Кочетова, 97. Водители легковых и грузовых автомобилей превратили наш двор в проезжую часть. Даже женщине, которая идет с коляской, или пенсионерам они сигналят, вынуждая уступать место автомобилям. Мы понимаем, что проезд должен быть, чтобы экстренные службы могли оказать помощь. Но как остановить беспредел, который устроили владельцы авто в нашем дворе?

- В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 года №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», к вопросам местного значения городского поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов, а также обеспечение безопасности движения на дорогах, включая строительство и обслуживание парковок. В данном случае городское поселение должно осуществлять муниципальный контроль над сохранностью автодорог. Таким образом, для решения данного вопроса вам необходимо обратиться с заявлением в мэрию города Кызыла.

 

- Когда активно начнут борьбу против пьяных водителей, по вине которых происходит большая часть ДТП и гибнут люди?

- Работа в данном направлении ведется на постоянной основе. За 12 месяцев 2015 г. сотрудники Госавтоинспекции за управление транспортом в состоянии опьянения задержали 5 тыс. 290 водителей. Выявлено 373 нарушения, в которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 264 прим. 1 УК Российской Федерации. То есть, нарушение правил дорожного движения водителями, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования. Либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспорта в состоянии опьянения. По данным фактам возбуждено 309 уголовных дел. В судах лишены права управления транспортными средствами 2 тыс. 790 водителей, в том числе с вынесением штрафа – 2 тыс. 698.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». В 2015 году проведено 28 мероприятий, в ходе которых задержано 697 водителей в состоянии опьянения, на специализированные стоянки помещено 890 транспортных средств.

Активная борьба с нетрезвыми водителями ведется ежедневно по всей республике. В сутки сотрудники ГИБДД задерживают  12-14 нетрезвых водителей.

 

- Я живу в доме по ул. Рабочей (указан адрес). В 2013 году в соседний дом въехала новая хозяйка. Спустя четыре месяца она украла с нашего участка насос. В ответ на нашу просьбу вернуть имущество, соседка начала угрожать расправой. Вдобавок она отравила моих собак. В УМВД г. Кызыла отказались защищать мои интересы и возбуждать против нее дело, так как не нашли в ее действиях состава преступления. Почему полиция не хочет защищать права граждан, ведь все должны быть равны перед законом?

- На Ваше обращение сообщаю, что отделом участковых уполномоченных полиции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Кызылу по Вашим заявлениям, зарегистрированным в книге учета сообщений и преступления за № 28479 от 23.09.2013 г. и № 48067 от 02.10.2015 г., была проведена проверка в рамках статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункта 1 части 1 статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации за отсутствием события преступления. В вынесенных постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела Вам было разъяснено право обжаловать принятое решение.

В настоящее время за Вами также сохраняется право на обжалование принятого решения об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуре города Кызыла либо в Кызыльском городском суде.

 

- Хочу стать полицейским, учусь в 11 классе. Что мне нужно сделать, чтобы поступить в школу МВД? Почему судимых граждан не берут на работу в полицию, какой есть закон на этот счет? А как же равноправие людей? Если мой отец имеет судимость, могу я поменять фамилию и поступить в один из вузов МВД?

- В соответствии с пунктами 1,2 главы 17 части 4 Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

Для поступления в высшие учебные заведения МВД России необходимо подойти в отдел полиции по прописке после 1 марта 2016 года с паспортом и удостоверением гражданина, подлежащего призыву на военную службу, где будет выдан перечень необходимых документов. После сдачи нормативов по физической подготовке вам будут выданы направления для прохождения военно-врачебной комиссии МВД по Республике Тыва.

В связи с выполнением задач, возложенных на полицию, к сотруднику предъявляются серьезные требования, а также имеются ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции (ст. 29 гл. 6; ст. 35 гл. 7 ФЗ «О полиции» от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ), к которым, в частности, относится: осуждение за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной; прекращение уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием.

Вместе с тем, судимость близких родственников препятствием к прохождению службы в органах внутренних дел не является, но в случае сокрытия таких данных гражданин на службу не принимается. В связи с чем менять фамилию для поступления в вузы МВД России необходимости не имеется.

 

- Наряды полицейских, которых мы вызываем в поселок Спутник, приходится ждать часами. Иногда они вообще не приезжают на вызов. Кто-нибудь отслеживает их работу, привлекает к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей?

В дневное либо вечернее время, в случае поступления от жителей поселка Спутник сообщений о происшествии в Дежурную часть Управления МВД РФ по г. Кызылу наряды полиции (ППСп), осуществляющие охрану общественного порядка в восточной части города, незамедлительно направляются на обслуживание вызовов.

Иногда время прибытия сотрудников на вызов увеличивается из-за того, что в поселке Спутник отсутствуют информационные таблички с указанием названия улиц и номеров домов.

Сведения о том, что сотрудники полиции не прибыли для обслуживания вызовов, не соответствуют действительности. В 2015 году от старших нарядов УМВД РФ по городу Кызылу поступило 2 служебных записки по фактам ненаправления нарядов полиции на вызов, однако в ходе служебных проверок данные факты не подтвердились.

Поступление сообщений и заявлений граждан о происшествиях и преступлениях находится на ежедневном контроле руководства УМВД РФ по г. Кызылу. Каждое утро старшими нарядов УМВД РФ по г. Кызылу осуществляется прослушивание речевого регистратора (телефонов, установленных в Дежурной части линии 02) и в случаях выявления незарегистрированных телефонных сообщений составляются рапорта о выявленных нарушениях.

В случае, если ваше обращение в полицию не было принято или по заявлению не приняты меры, вы можете сообщить об этом по телефону доверия МВД по Республике Тыва: 8 (394-22) 9-35-97. По всем фактам будет проведена проверка. 

Подготовила Т. Рамазанова при содействии пресс-службы МВД РТ

(продолжение в №12 от 23.03.16 г.)


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Главный полицейский Тувы отвечает на вопросы читателей
  • Лобанову в Туве нравится, но на службу в полицию он всех принять не может
  • О единовременной выплате пенсионерам 5000 рублей в вопросах и ответах
  • Социальные комментарии Cackle