,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Бабка в шляпке и покупка плитки


Бабка в шляпке и покупка плитки

 (голосов: 0)

И вот что я скажу: хватит! Хватит говорить о нас, бабках, всякие глупости! Все эти фельетоны: «Одна бабка сказала»… Рисуют нас какими-то старорежимными, с образованием, в лучшем случае, три класса церковно-приходской школы. Неужели никто не понимает, что сейчас уже внуков – взрослых внуков! – завели те, кто родился и вырос совсем в другое время, что у многих из нас высшее образование, а из песен своей молодости мы вспоминаем не довоенные танго, а Beatles, Rolling Stones и Led Zeppelin!

И мы не просто держим себя все время в тонусе, мы обязаны это делать, потому что, как давно уже сказал один мудрый человек, не надо ждать милостей от природы. А уж от властей их тем более не дождешься.

И вот опять в квартире пропал газ. Попытаемся узнать почему. Отвечают просто: кончился. А когда будет? «Когда привезут, тогда и будет».

Исчерпывающе ответы. Но что-то делать надо. В прошлом году в доме появилась мультиварка. Но пару яиц всмятку в мультиварке варить не будешь. А поскольку кроме как на себя надеяться не на кого, придется покупать плитку.

Кто-то любит сложную бытовую технику, с массой нужных и ненужных кнопочек, а кто-то предпочитает что-то простое и надежное. Мы, бабки, предпочитаем простое и надежное. Космическая техника нам ни к чему. И чтобы цены были не похожими на цепных псов, которые кусаются.

А где купить плитку? Поскольку это покупка не относится к тем, что делаешь постоянно, приходится повспоминать. Но магазины бытовой техники есть, значит и плитку купить там можно.

Заезжаем в один магазин. Плитки хорошие, но есть подозрение, что они индукционные. Так-то не понять, но может помочь консультант. Ага, который один на весь этаж и за ним вереницей идут те несчастные, которые хотят что-то купить. Впрочем, говорят, что на втором этаже тоже есть консультанты, и они (теоретически) могут спуститься.

Ничего страшного, идем на второй этаж и ведем слабо сопротивляющегося консультанта вниз. Да, пересмотрели все плитки. Все индукционные. Цена: 2.500-3.500 и выше. Ну, можно купить, но тогда и всю посуду надо заново покупать. Легкие блестящие кастрюльки эти плитки просто не «видят». И не греют. Подходящая посуда есть рядом. Каждая кастрюлька тоже 2, 5 – 3 тысячи. Значит плитка и пара кастрюлек, навскидку, обойдутся тысяч в восемь самое меньшее. Какие сейчас пенсии, все знают?

И в другом магазине только индукционные, и в третьем… Ура, нашли магазин, в котором есть нормальная плитка. Правда, только одна. И из двух лампочек на ней (две конфорки) зажигается только одна. Но это уже и не важно: главное – есть плитка.

Пора домой, надо дать свободу таксисту. У него уже взрыв мозга. Торговые центры так ловко разместили, что рядом нет нормальных парковок. Он отъезжал в удобное место, а потом, когда видел, как я выхожу из магазина, выскакивал из машины и махал  руками. Тоже интересная такая гимнастика на морозе получается.

Да, бабки, надо нам держать себя в тонусе. Если то газа нет, то электричества, а из обычной покупки целое приключение получается, тут не расслабишься.

Бабка В Шляпке

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Бабка В Шляпке и три возраста проблемы пассажироперевозок
  • Выстрел в тайге
  • Бабка в шляпке и зарплата учителей
  • Социальные комментарии Cackle