,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Убили канцелярским ножом

Следственные органы республики завершили расследование уголовного дела, возбужденного против 23-х и 24-летних жителей села Дзун-Хемчикского района, которым предъявлено обвинение в совершении убийства.

По версии следствия, 31 мая 2015 года, около 23 часов, обвиняемым чем-то не понравился незнакомый им мужчина. Они вывезли его в безлюдное местечко в 6 километрах от села. Там нанесли ему не менее 20 ударов канцелярским ножом и металлической отверткой по телу. Били в области расположения жизненно-важных органов. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Убедившись в смерти незнакомца, обвиняемые скрылись с места преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. За совершение указанного преступления Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Раскрыто преступление четырехлетней давности

В ночь на 17 августа 2011 года в селе Ак-Дуруг неизвестный человек напал на 18-летнего местного жителя.  Парень получил проникающее колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением ребра, повреждение левого легкого, резаную рану левого плеча.

По данному факту следователь  возбудил уголовное дело, но раскрыть преступление тогда «по горячим следам» не удалось. Дело было приостановлено, однако работа продолжалась.

И вот, в ходе оперативно-разыскных мероприятий 26 января этого года полицейские установили подозреваемого в совершении нападения – 28-летнего жителя Кызыла, ранее судимого за совершение тяжких преступлений.

Мужчина задержан.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва 

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Потерпевшего осудили за дачу ложных показаний

Приговором Сут-Холь­ско­го районного суда Мерген Монгуш (потерпевший по делу Андрея Оюна) признан виновным за дачу заведомо ложных показаний.

Прокурорская проверка установила, что 12 февраля 2015 года приговором Сут-Хольского районного суда Андрей Оюн был осужден к 5 годам лишения свободы за умышленное причинение из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Этот срок он должен был отбывать в исправительной колонии общего режима. 

Приговор в отношении Оюна 29 июля 2015 года апелляционным определением Верховного суда Республики Тыва был изменен с усилением назначенного наказания до 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ходе судебного заседания при рассмотрении уголовного дела потерпевший Мерген Монгуш, зная об уголовной ответственности, изменил свои показания и сообщил недостоверные сведения, что удалось доказать в ходе разбирательства.

Начальник отделения расследования преступлений на территории Сут-Хольского района Межмуниципального отдела МВД РФ «Дзун-Хемчикский», рассмотрев материалы доследственной проверки, возбудил в отношении Мергена Монгуша уголовное дело по факту дачи ложных показаний.

Приговором районного суда Мерген Монгуш признан виновным, суд ему назначил 350 часов обязательных работ. (Имена и фамилии изменены. Любое совпадение – случайность).

Буян-Бады Нурзат, прокурор Сут-Хольского района

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Бывший водитель украл аккумуляторы

Днем 25 января этого года в Управление МВД РФ по городу Кызылу обратился механик одного из открытых акционерных обществ республики. Мужчина сообщил полицейским, что водители данного ОАО обнаружили пропажу десяти аккумуляторов у пяти грузовых автотранспортных средств, стоявших в гараже общества.

По данному факту дознаватель возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий личным составом отделения уголовного розыска по раскрытию краж и угонов  Управления МВД России по городу Кызылу был установлен подозреваемый - 28-летний безработный местный житель, ранее работавший водителем в ОАО.

Оперативники выяснили, что мужчина воспользовался моментом, когда гараж общества был открыт и вывез на своем автомобиле аккумуляторы.  

Его доставили в участок, где подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что похищенные аккумуляторы сдал в пункт приема, выручив при этом 10 тысяч рублей.

В отношении мужчины полицейскими избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

 

_______________________________________________________________________

 

Избил сожительницу до перелома черепа

Следователь СО МО МВД России «Кызыльский» возбудил уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 54-летней женщине.

Во вторник, 26 января, в Дежурную часть полиции поступило сообщение от фельдшера медицинского пункта о доставлении 54-летней жительницы поселка Каа-Хем Кызыльского района. Врачи обнаружили у пациентки проникающий перелом черепа, рвано-ушибленную рану предплечья, перелом правой кисти, ушибленную рану головы.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 37-летний ранее неоднократно судимый сожитель потерпевшей.

Отвечая на вопросы полицейских, задержанный дал признательные показания.

В настоящее время женщину госпитализировали в нейрохирургическое отделение больницы Кызыльского района. Подозреваемый задержан. Полицейские продолжают расследование уголовного дела.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Раскрыта очередная «мобильная» кража

Полицейские Тоора-Хема задержали 34-летнюю женщину, подозреваемую в краже более 20 тысяч рублей с помощью услуги «Мобильный банк».

Еще 28 августа прошлого года в Дежурную часть пункта полиции №8 МО МВД России «Кызыльский» обратилась за помощью 54-летняя местная жительница. Она сообщила, что в период времени с 10 по 14 августа неизвестные лица перевели с ее банковской карты деньги в размере 21 200 рублей через опцию «Мобильный банк» с  сотового телефона. Со слов обратившейся выяснилось, что 9 августа женщина потеряла свой телефон. А услугу «Мобильный банк» не отключила, чем и воспользовались мошенники.

В среду на прошлой неделе  задержали жительницу села Тоора-Хем, причастную к совершению преступления. При разговоре с полицейскими 34-летняя женщина дала признательные показания. Похищенными деньгами злоумышленница распорядилась по собственному усмотрению. Полицейские завели уголовное дело по факту кражи.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Отчего погиб малыш?

Двухлетняя девочка умерла 27 января текущего года в Детском соматическом отделении  Кызыла. По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва организовали доследственную проверку.

Предварительно установлено, что в этот день, в 4 часа утра, бригада скорой медицинской помощи  доставила девочку  в медицинское учреждение. Около 5 часов она скончалась.

В настоящее время для установления причины смерти ребенка назначено судебно-медицинское исследование, проводятся проверочные мероприятия, в том числе направленные на установление своевременности и достаточности оказанной медиками медицинской помощи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Жестокая драка

В одном из сел Эрзинского района 17 января во дворе дома подрались двое односельчан. Во время ссоры один из мужчин ударил другого по лицу, а потом, когда тот упал на землю, несколько раз пнул его в область живота.

Через несколько дней потерпевший скончался. Причиной смерти мужчины явилась тупая травма живота.

Следственные органы Тувы предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 29-летнему, ранее судимому за совершение тяжкого преступления подозреваемому жителю Эрзинского района.

В настоящее время суд в отношении обвиняемого по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. За совершение указанного преступления Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Убийство по халатности

Бывший оперативный дежурный пункта полиции № 1 «Тандинский» предстанет перед судом за халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека. Следователи завершили уголовное расследование.

Трагедия произошла 4 сентября прошлого года утром в комнате хранения оружия пункта полиции во время приема - сдачи дежурства и табельного оружия. Обвиняемый взял с полки закрепленный за дознавателем отдела полиции пистолет Макарова и, не убедившись, что в основании пистолета отсутствует магазин с заряженными боевыми патронами, передернул и вставил обратно затвор служебного пистолета. Затем, в нарушение правил, выстрелил. Пуля попала в принимающего дежурство полицейского. Потерпевший от ранения, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Унесли деньги и ноутбуки

Полицейские уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» установили причастность двоих подростков к краже, совершенной с незаконным проникновением в магазин.

К участковому уполномоченному полиции во время профилактического обхода 21 января обратился житель одного из сел Бай-Тайгинского района.

Он рассказал, что в ночь на 21 января неизвестные лица, разбив оконные стекла в магазине, залезли внутрь и похитили выручку, в сумме трех тысяч рублей, и два ноутбука.

По данному факту следователь  возбудил уголовное дело.

В целях установления подозреваемых оперативные сотрудники  провели комплекс разыскных мероприятий. В результате установлены два 17-летних местных жителя. Подростки в ходе доверительной беседы признались в краже. Они пояснили, что похищенное имущество находится у третьего соучастника – 16-летнего уроженца села, который в настоящий момент учится за пределами республики.

Несовершеннолетние подозреваемые переданы под присмотр законным представителям.

Следствие продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle