,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Массовых беспорядков и побегов не допустили


Массовых беспорядков и побегов не допустили

 (голосов: 0)

Массовых беспорядков и побегов не допустилиУФСИН России по Республике Тыва подвел итоги работы за 2015 год. Основная задача, стоящая перед уголовно–исполнительной системой, выполнена: в течение 2015 года тяжких, особо тяжких преступлений, массовых беспорядков и побегов не допущено. Количество противоправных намерений спецконтингента снизилось на 6,6 процента. Оказана помощь органам внутренних дел в раскрытии и расследовании 152 преступлений.

В обсуждении проблемных вопросов приняли участие вице-премьер Артур Монгал, председатель Верховного Хурала Тувы Кан-оол Даваа, федеральный инспектор в Республике Тыва Шолбан Монгуш, руководитель Управления Министерства юстиции России по Республике Тыва Анатолий Бирлей, председатель Общественной палаты РТ Хонук-оол Монгуш, представители силовых ведомств республики.

«Сегодня уголовно-исполнительная система России – это мощная, динамично развивающаяся структура, меняющаяся в соответствии с требованиями времени, - отметил в своём выступлении Кан-оол Даваа. -  В 2010 году Правительство России утвердило Концепцию развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года, которая предусматривает основные направления, формы и методы её совершенствования, взаимосвязь с государственными органами и институтами гражданского общества. Парламент республики  отмечает, что коллектив Управления успешно справляется с возложенной на него государственной миссией. Принимаемые вами меры позволили сохранить стабильную обстановку в колониях и следственных изоляторах Тувы, не допустить противоправных действий, которые бы негативно отразились на спокойствии жителей нашей республики».

С основным докладом на коллегии выступил начальник УФСИН России по Республике Тыва, полковник внутренней службы Владимир Бельмач. 

«Основная задача, стоящая перед уголовно–исполнительной системой, выполнена, - отметил руководитель, -  в течение прошедшего года тяжких, особо тяжких преступлений, массовых беспорядков и побегов не допущено. Количество противоправных намерений спецконтингента снизилось на 6,6 процента. Наша система оказала помощь органам внутренних дел в раскрытии и расследовании 152 преступлений».

Массовых беспорядков и побегов не допустилиОдними из основных направлений профилактики нарушений режима отбывания наказаний, являются привлечение осужденных к труду и получению ими образования, которые рассматриваются как критерии исправления в системе «социальных лифтов». Администрации учреждений, педагогические коллективы школ и профессионального училища создали условия по получению отбывающими наказание среднего и профессионального образования. В школах при учреждениях обучаются 259 осужденных, по результатам 2014-2015 учебного года 25 человек получили аттестаты об окончании 12 классов и 25 - об окончании 9 классов, вручены аттестаты об окончании школы и двум несовершеннолетним, содержавшимся в следственном изоляторе. Выпуск специалистов, получивших профессию на базе профессионального училища, составил 467 человек. Центр трудовой адаптации ИК-4 получил лицензию на обучение осуждённых по программам: «резчик по дереву и бересте» и «столяр».

Массовых беспорядков и побегов не допустилиВот еще некоторые интересные, на взгляд корреспондента еженедельника «Плюс Информ», цифры и факты. Одним из перспективных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы республики является развитие подсобных хозяйств учреждений с целью самообеспечения сельхозпродукцией собственного производства. Основными направлениями деятельности подсобных хозяйств являются животноводство и растениеводство, что составляет 34,4 процента от общих доходов. За учреждениями закреплено 2899 гектаров земель, где произведен посев сельскохозяйственных культур на площади 496  гектаров.  За период сельхозработ была получена 551 тонна продукции растениеводства, выращенная продукция позволила произвести  107,6 тонны муки, 241 тонну хлеба, 14,1 тонны макарон, 11,7 тонны соленых овощей, 11 тонн овощных консервов и 32 тонны квашеной капусты.

Массовых беспорядков и побегов не допустилиНа подсобных хозяйствах содержится 3077 животных и птиц, для их откорма было заготовлено 650 тонн сена, благодаря комплексу зооветеринарных мероприятий, удалось достичь прироста поголовья на 248 единиц. Производство продукции животноводства для питания спецконтингента за 2015 год составило 105 тонн молока, 68 тонн мяса, 82 тысячи куриных яиц.

Массовых беспорядков и побегов не допустилиВ завершении коллегии участники и приглашенные осмотрели выставку,  на которой представлены работы, изготовленные осужденными. Как пояснила корреспонденту «Плюс Информ» начальник пресс-службы УФСИН России по Республике Тыва Ольга Пищикова, это новые образцы сельскохозяйственной, швейной, трикотажной, мебельной и сувенирной продукции, выпускаемой производственными участками и подсобными хозяйствами учреждений и пользующиеся устойчивым спросом. Здесь и традиционные изделия из агальматолита, национальная одежда и обувь, и многое другое.

Роман НЕМЧИНОВ

Фото Юрия ШИРШИНА


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Братство сибирского кольца
  • Сводка по содержанию автодороги М-54 «Енисей» на 27 мая 2014 года
  • Социальные комментарии Cackle