,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Верблюд в снегу, 15 суток за тонировку и «ледовый пессимизм»


Верблюд в снегу, 15 суток за тонировку и «ледовый пессимизм»

 (голосов: 0)

 

Кого только не увидишь на улицах Кызыла, чего только не услышишь от возмущенных жителей Тувы. Об этом, а также о переживаниях пользователей относительно подготовки к Новому году очередной обзор социальных сетей республики.

Большое число комментариев собрали три темы, о которых дальше пойдет речь. Первая – это неожиданное появление в заснеженной столице РТ верблюда. Вторая касается строгого наказания для автолюбителей, которые никак не могут отказаться от тонировки на стеклах машины. Третья затрагивает вопрос вандализма.

Пожалуй, стоит начать с темы соблюдения Правил дорожного движения. В некоторых сообществах появилась следующая информация: «За 11 месяцев в Туве за нанесение тонировочной пленки на переднюю полусферу автомобиля оштрафованы более двух тысяч водителей. Как показала практика, на многих штрафы в 500 рублей не возымели действия. Тогда автоинспекторы стали применять к ним административный арест на 15 суток. После того, как в ходе проведенной в Кызыле с 9 по 11 декабря операции «Тонировка» такому наказанию подвергли 12 человек, водительское сообщество стало намного законопослушнее».

Оптимизм авторов этой заметки не разделили многие из пользователей. «Слова... Слова... Добрая половина города управляет транспортными средствами с тонировкой. Если бы сажали за неё... город бы опустел», – заметил один из участников беседы. Кто-то написал, что сотрудники ДПС уделяют много времени тонировке, а, например, не штрафуют тех водителей, которые ездят зимой на летней резине.

Высказывалось и такое мнение, что людям, которые управляют авто с тонированными стеклами, завидуют те, кого видно в салоне машины. Находились и шутники. Например, одна девушка написала: «А мы не тонируем – мы симпатичные».

Большое число комментариев появилось после публикации одной не совсем обычной фотографии. На ней изображался верблюд, который тянул санки, и двое мужчин рядом. Кадр бы сделан среди многоэтажек Кызыла, в микрорайоне «Южный». И, как оказалось, некоторые из пользователей видели это животное.

«Жалко стало этого верблюда. Хозяин ехал по мосту на своём автомобиле. А верблюд был привязан к багажнику и бежал за авто... Передвигались через мост так быстро, что верблюд еле устоял на ногах. Ноги подкашивались, его качало, и видно было, что дышал тяжело. Нужно думать и отвечать за тех, кого приручили», – возмущено сообщила одна из участников беседы. В ответ на это замечание другая жительница Тувы пояснила, что таким образом верблюда тренируют. Мол, это животное может развивать немаленькую скорость, и подобные испытания ему нипочем.

Потом стало известно, что героя фотографии не привозили из района, он обитает в Кызыле. На это кто-то заметил: «Сибирь, но у нас не медведи, а верблюды по улицам ходят!»

Полемика развернулась и по поводу еще одной фотографии, опубликованной в социальных сетях Тувы. На ней автор запечатлел работу мастеров, которые вырезали фигуры изо льда на набережной в Кызыле.

Комментирующие отметили красоту скульптур, но сразу же последовали пессимистичные высказывания. Люди задавали вопросы и делились ожиданиями: «Через день после открытия, скорее всего, сломают», «каждый год одни люди стараются, делают, каждый год другие люди это ломают».

Некоторые из участников беседы удивленно спрашивали, а что в прошлом году такого сделали в Кызыле, что можно было разрушить? Кто-то советовал избавиться от пессимизма, уверяя, все будет хорошо.

По-моему, отличный совет, для завершения очередного обзора социальных сетей Тувы.

В. Дядечко


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Открой «внутренний мир» машины
  • Выстрел в тайге
  • «Конец света» подождет, если скоро Новый год
  • Социальные комментарии Cackle