,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » На учебу в Синий город


На учебу в Синий город

 (голосов: 0)
Объявление следующего года в Туве «Годом туризма» должно повлечь за собой и усиление внимания к подготовке кадров для этой важной отрасли экономики. Так, на прошлой неделе в Минкультуры РТ был организован предварительный отбор, конечная цель которого – установить, кто войдет в число пятерых наших сограждан для обучения в университете Китая всем премудростям современного турбизнеса.
Предварительные собеседования шли четыре дня, в первый день пришло 9 человек, на второй – 12, причем сперва было больше парней, а потом, безусловно, доминировали девушки. Проводившая регистрацию участников Аяна Баяндай, кроме этого, сообщила журналистам, что желание участвовать в отборе изъявили и те студенты, которые уже учатся в Монголии, однако выбор будет осуществляться лишь из числа тех, кто непосредственно пришел на собеседование. Счет к концу второго дня, таким образом, уже составлял 21 к 5, т.е. четверо на место, а впереди было еще два дня.
В ОЖИДАНИИ БЕСЕДЫ
Собеседование проводил министр культуры РТ Вячеслав Донгак, и в ожидании своей очереди молодые претенденты пребывали в приятной атмосфере дружеской беседы. Благо в здании Министерства культуры было тепло и уютно, стояли удобные кресла, атмосфера была интеллигентной, под стать профилю ведомства.
Тем не менее, все происходившее напоминало сдачу экзамена на сессии, и у тех, кто выходил из кабинета, конечно же, спрашивали о сути задаваемых вопросов. Все пытались, таким образом, хотя бы ориентировочно узнать о критериях отбора. Ответы же несколько удивляли. Пока получалось, что министр больше интересовался личностью претендента, его семейным положением, родителями, нежели его познаниями в области туриндустрии. Тут кое-кто начал сомневаться в сути собеседования, сравнивал себя со статистами массовки, шутил на тему того, что хождение по собеседованиям тоже могут стать своего рода видом трудовой деятельности. Вспоминали и про известную склонность тувинских студентов к выпивке, однако Внутренняя Монголия – это Китай, а с алкоголем там строго.
ПЕРСПЕКТИВЫ ТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ БОЛЬШИЕ
Министр культуры Тувы Вячеслав Донгак о сути отбора рассказал «Плюс Информу» следующее:
- Относительно критериев отбора скажу, что это все пока лишь предварительный этап, изучение молодых людей, которые хотят отправиться на учебу в университет города Хох хот во Внутренней Монголии Китая. Двадцатого октября на заседании межведомственной комиссии, куда войдут представители Министерства образования, Агентства внешних экономических связей, Агентства по туризму РТ и нашего министерства, окончательно будут отобраны те пятеро, кто будут учиться туризму в КНР. Организационную работу проводит наше министерство, потому что у нас для этого более подходящие условия, чем у Агентства по туризму.
Все расходы по обучению берет на себя туристическая компания из КНР «Гэгээн тал», чей руководитель господин Морон посетил нашу республику и был просто изумлен ее красотами. Поводом к этому послужила информация об отдыхе в Туве Президента, потом и Премьер-министра России Путина, а ранее он просто не знал, что такое Тува. Республика не была даже зарегистрирована как туристический регион. Морон выразил готовность обучить за свой счет пятерых студентов из Тувы, был подписан договор с председателем правительства республики.
В Хох хот имеется очень крупный даже по мировым меркам университет со своим институтом туризма. Студенты должны будут на летние каникулы оставаться на практику в Китае, для чего они будут обеспечены работой на месте.
О. Сергиенко

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • «Плюс Информу» - 15 лет Мы – команда!
  • Неизвестная Тува: что нам принесет Год туризма?
  • Социальные комментарии Cackle