,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В батарее нет тепла – не беда?


В батарее нет тепла – не беда?

 (голосов: 0)

В батарее нет тепла – не беда? Проблемы с недостатком тепла в квартирах, где есть центральное отопление, существовали в республике всегда. Однако этой зимой, по сравнению с прошлым годом, комнатная температура практически во всех квартирах явно ниже, отмечают горожане.

«Мне рассказал знающий человек, - поделился с автором статьи один таксист, - подача тепла от ТЭЦ в целях экономии устроена хитро. Горячая вода в батареях уходит по «обратке» так быстро, что практически не отапливает квартиру». Наверно, в народе есть и другие мифы на этот счет.

Почему уходит тепло на самом деле и как его можно вернуть в свой дом, журналистам рассказали на пресс-конференции в Агентстве ЖКХ республики.

Латаем дыры

Логично было бы предположить, что проблемы с теплом возникают по вине основного поставщика теплоэнергии - Кызыльской ТЭЦ. Однако, как рассказал представителям СМИ начальник Отдела государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Роман Сат, согласно ежедневным запросам на ТЭЦ, параметры по т емпературе и давлению на выходе предприятие держит даже выше графика прошлого года. То есть батареи в квартирах по идее должны быть горячими.

Ежегодная проблема изношенности теплосетей, через которые в прямом смысле испаряется драгоценное тепло, тоже решается. В настоящее время на проблемных участках внутриквартальных сетей работают специалисты Кызыльской ТЭЦ.  После того как энергетики находят и фиксируют потери тепла, утечка устраняется. Затем бригада перемещается на следующий проблемный участок. Другими словами, дыры выявляют, латают, регулируют гидравлический режим. Словом, «хозяйство» пытаются привести в порядок

К сожалению, жильцы многих квартир низкой температурой в своем жилье обязаны управляющим компаниям и ТСЖ, которые обслуживают их дома, утверждает директор Агентства ЖКХ Юрий Ооржак. Выходит, они не выполняют свои функции?

Недобросовестные соседи

Впрочем, ненадлежащая подготовка большинства многоквартирных домов (МКД) к предстоящему отопительному сезону - это не последняя причина низкой температуры в квартирах. Вполне возможно, что проблему, сами того не ведая, вам создали соседи. К примеру, заменили в квартире сверху старые батареи на новые, а перемычки, с помощью которых регулируется подача тепла, не установили. Соседям жарко, они батарею перекрыли, и к вам тепло тоже не идет. Достаточно многие нарушения, допущенные при ремонтах, влияют на комнатную температуру.

В любом случае, если в квартире холодно, жителям нужно, прежде всего, обратиться в свою управляющую компанию. Та, в свою очередь, обязана составить акт и обратиться в ресурсоснабжающую организацию для дальнейшего решения вопроса. Кстати, после прохождения этой процедуры, потребители вправе потребовать перерасчет на ТЭЦ. В том случае, если определенное время батареи были холодными, тогда как платили жильцы за батареи горячие. Если, конечно, не обнаружится, что виновниками этой ситуации явились сами хозяева квартиры. Не спустили воду, если живут на верхних этажах, перекрыли краны или имеют батареи совсем старой модификации, которые не держат тепло. Причин холода в квартире может быть много. Разбираться нужно скрупулезно, начиная, конечно, с УК.

К слову, о температурном режиме. На случай, если кто-то уверен, что теплая квартира — это когда зимой форточки открывать можно, то это не так. Существуют определённые нормативы. В кухне и прихожей температура должна быть 18 градусов, в зале 20, а в спальне 22 градуса тепла.

Куда обращаться?

Руководитель службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора РТ Мерген Ооржак, пригласив журналистов местных СМИ на пресс-конференцию, еще раз напомнил, что возглавляемая им служба осуществляет контроль над деятельностью различных управляющих компаний (УК) и ТСЖ. Поэтому, если управляющие компании игнорируют жалобы жильцов на то же отсутствие тепла, граждане вправе обратиться с заявлением в жилищную инспекцию, которая находится по адресу: Московская, 2А. Есть возможность проконсультироваться у специалистов службы по телефону горячей линии: 5-68-00. У престарелых граждан и людей с ограниченными возможностями заявления принимают прямо по телефону. А интернет-пользователи могут заполнить письмо в произвольной форме и отправить на электронный адрес: sgji3@mail.ru государственной службы жилищной инспекции РТ. На данный момент в ГЖИ Тувы поступило около 50-ти жалоб от жителей на несоответствие теплового режима в квартирах.

Как рассказал Мерген Ооржак, специально для решения таких вопросов создан координационный совет, в который входят ГЖИ, Агентство ЖКХ РТ, ресурсоснабжающие организации, в частности ОАО «Кызыльская ТЭЦ», муниципальные службы. Каждое заявление от граждан разбирается с выездом в ту квартиру, которая указана в заявлении. Если в низкой температуре, к примеру, виновна управляющая компания, то её представителям выдается предписание об устранении проблемы, в случае неисполнения которого на УК налагается штраф.

Кстати, по любым вопросам, касающимся качества оказания коммунальных услуг, потребители могут обращаться в Агентство ЖКХ Тувы по телефону «горячей линии»: 2-45-55, 2-44-11.

Азбука потребителя

Так что вернуть тепло в квартиру собственнику вполне по силам. И не только тепло. Во многих случаях потребители коммунальных услуг просто не знают о своих правах либо не умеют их отстаивать.

С целью повышения грамотности граждан в этих вопросах, ведущие эксперты Минстроя России и Фонда содействия реформированию ЖКХ в августе текущего года разработали «Азбуку для потребителей услуг ЖКХ». Директор Агентства ЖКХ РТ Юрий Ооржак пояснил корреспондентам, что данная книга научит граждан выступать грамотными заказчиками жилищных услуг, так как в ней есть многие ответы на вопросы жилищно-коммунальной сферы. Возьмем, к примеру, все ту же проблему нехватки тепла. В книге подробно описано, куда должен обратиться гражданин, как правильно составить заявление, при каких случаях он вправе потребовать перерасчёт.

Демонстрируя участникам конференции эту самую «Азбуку», Юрий Ооржак заявил, что пока с книгой потребители услуг ЖКХ могут ознакомиться только в электронном варианте, просто набрав в поисковике - «Азбука» для потребителей услуг ЖКХ. Понятно, что для большинства пожилых людей такой вариант не годится. Вопрос дополнительного выпуска полезной книги объёмом более ста страниц еще пока прорабатывается Агентством ЖКХ РТ.

Н. Черноусова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Бардак в квитанциях или в головах?
  • Одни мерзнут, другие – потеют
  • От проблемных соседей никто не застрахован
  • Социальные комментарии Cackle