,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Десять поцелуев принцессы


Десять поцелуев принцессы

 (голосов: 0)

Принцесса согласилась поцеловать свинопаса в обмен за горшочек, если верить Андерсену и его сказке «Свинопас». Но это был не простой горшочек...
«Весь увешан бубенцами горшочек, и когда в нем что-нибудь варится, бубенцы вызванивают старинную песенку:
«Ах, мой милый Августин,
Все прошло, прошло, прошло!»
Но только самое занятное в горшочке то, что если подержать над ним в пару палец - сейчас можно узнать, что у кого готовится в городе».
Принцесса и не хотела целоваться, но так интересно узнать, кто что в городе готовит!
«Загородили фрейлины принцессу, растопырили юбки, и свинопас получил десять поцелуев принцессы, а принцесса - горшочек. Вот радости-то было! Весь вечер и весь следующий день стоял на огне горшочек, и в городе не осталось ни одной кухни, будь то дом камергера или сапожника, о которой бы принцесса не знала, что там стряпают. Фрейлины плясали от радости и хлопали в ладоши.
- Мы знаем, у кого сегодня сладкий суп и блинчики! Знаем, у кого каша и свиные котлеты! Как интересно!
- В высшей степени интересно! - подтвердила обергофмейстерша».
Нашим читателям не надо целовать свинопаса. Мы вам расскажем, кого как кормят в городе, кто что готовит.
А поскольку принцесса поцеловала свинопаса десять раз, то и частей в нашем повествовании будет десять. По одной на поцелуй.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: «ТЮРЕМНАЯ БАЛАНДА»
Только извращенному уму придет в голову назвать те блюда, которые подаются на стол осужденным к лишению свободы в Федеральном бюджетном учреждении колонии-поселении №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ, а попросту в третьей колонии, - «тюремной баландой».
Начнем с норм, которые определены по закону.
НОРМЫ ПИТАНИЯ
Наименование продуктов Количество на одного человека в сутки (граммов)
мужчины женщины
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта 300 200
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта 250 250
Мука пшеничная 2 сорта 5 5
Крупа разная 100 90
Макаронные изделия 30 30
Мясо 90 90
Рыба 100 100
Маргариновая продукция 35 30
Масло растительное 20 20
Молоко коровье (миллилитров) 100 100
Яйца куриные (штук в неделю) 2 2
Сахар 30 30
Картофель 550 500
Овощи 250 250

Кроме того, определены и нормы на лавровый лист, горчичный порошок, томатную пасту, чай, кисели и сухофрукты.
Занятым на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда норма увеличивается, а беременные женщины и кормящие матери дополнительно получают, к тому, что уже им положено: хлеба пшеничного - 50 г; овощей - 100 г; мяса - 60 г; масла коровьего - 40 г; молока коровьего - 400 миллилитров; творога - 50 г; сахара - 20 г.; яиц куриных - 5 штук (в неделю).
Те, у кого рост 190 см и выше, получают дополнительное питание до 50 процентов минимальной нормы. Но таких в Туве не то чтобы очень...
Но это только нормы. А вот что можно из этого приготовить...
МЕНЮ ОДНОГО ДНЯ
30 октября в третьей колонии на завтрак кормили макаронами и чаем с хлебом. На первый взгляд, не густо. Но обед был более существенным: борщ, тушеная картошка с мясом и компот. А вот на ужин - почти банкет: картофельное пюре, жареная рыба и два салата - винегрет и «нарезка овощная», то, что дома обычно называют салатом из огурцов и помидоров. Готовят все это женщины, тоже отбывающие наказание в этой колонии.
Пахло вкусно. Очень. На законный вопрос, а было ли действительно вкусно - не отвечу - стараюсь не есть после шести. На другой законный вопрос: а не было ли это только показухой, смело могу сказать - нет. Поскольку о моем приезде никто не знал. И честно говоря, когда приеду, до последнего момента я сама не знала. Так уж получилось.
Кстати, прокуратура внимательно следит за тем, как питаются осужденные, не нарушаются ли их «питательные» права. И они-то обязательно пробуют все, что приготовлено. Пока жалоб ни от осужденных, ни от прокуроров на качество питания не было...
Полдников, ланчей, вторых завтраков, «файф-о-клоков» в колонии не предусмотрено, но и на таком рационе, который есть, не похудеешь. И дамам, которые предпочитают «кофейно-сигаретную» диету, здесь очень не понравится. Кроме того, хотя круглосуточного буфета с пирожными в колонии, конечно, нет, но в секциях есть розетки и можно пользоваться чайниками. То есть, те, кто работает за пределами колонии, могут покупать себе печенье или что еще, и пить чай в промежутках между основными приемами пищи. А еще ведь есть и определенное количество передач, которые осужденные могут получать.
Наказания голодом нет, и в штрафных изоляторах получают то же питание.
Откуда все это берется?
В основном - выращивается своими руками.
Картофель и овощи выращивают сами. Хлеб пекут в первой колонии. Есть свое поголовье скота - свиньи, коровы, овцы. Даже гусей разводят. 100 граммов молока ежедневно - от своего дойного стада. Конечно, все это не в одной колонии, работают «внутрисистемные поставки», то есть - в одной колонии стадо овец, в другой - пекут хлеб и т.д. На этих работах осужденные еще и зарплату получают.
У осужденных вроде есть все, что надо, - хорошее питание, крыша над головой, работа. Но у них нет возможности заниматься чем хочешь, возможности свободно распоряжаться собственным временем. Нет самого главного - свободы.
И. Качан
(Продолжение следует)


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Десять поцелуев принцессы
  • 10 ПОЦЕЛУЕВ ПРИНЦЕССЫ
  • Лечебное питание и лечебное голодание
  • Социальные комментарии Cackle