,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Дети, которые не нужны


Дети, которые не нужны

 (голосов: 0)
Эти дети с самого раннего возраста обречены на воспитание в «казенных» домах, они не нужны своим матерям. Да, у этих малышей есть крыша над головой, есть игрушки и заботливые воспитатели. Но у них нет главного - самых дорогих на свете людей - родителей. За полтора месяца в Республиканский дом ребенка были доставлены 18 (!) брошенных детей. Эти малыши пока не понимают, что самые дорогие на свете люди бросили их. Они смотрят на воспитателей и нянечек грустными глазами и плачут реже, чем дети, которые воспитываются в семьях...
Еженедельник «Плюс Информ» и телекомпания «Новый Век» объявляют акцию «Забери меня, мама!». Мы будем знакомить вас с маленькими воспитанниками Дома ребенка и с вашей помощью искать их родителей.
В день выхода предыдущего номера в редакции еженедельника «Плюс Информ» раздался звонок. Нетрезвый мужской голос на другом конце провода сказал, что знает, где сейчас находится мама двухмесячного Валеры. На просьбу сказать ее местонахождение, мужчина спросил: «А что вы мне за это дадите?». После вопроса, что бы он хотел получить за эту информацию, мужчина помолчал и повесил трубку.

Первыми, кто присоединился к нашей акции, стали члены мусульманской общины. Через несколько дней после начала акции «Забери меня, мама!» они посетили Республиканский дом ребенка и подарили воспитанникам скромные подарки - продукты, фрукты, сладости, игрушки. Представитель мусульманской общины Хальдум Аль-Зубейди рассказал, что у него разрывается сердце, когда он смотрит на брошенных детей: «Я призываю всех помочь этим детям», - сказал он.

Подарки воспитанникам Дома ребенка были куплены на пожертвования кызылских мусульман, собранные после завершения праздника Ураза-байрам - это исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц рамадан (один из месяцев мусульманского (лунного) календаря).
Равшанбеку 2 года. В Доме ребенка он недавно, с середины сентября. Это активный,
отзывчивый мальчик. Равшанбека бросила мама Жанна Юрьевна Козлова.

Ариночке 1 год и 1 месяц. Она очень улыбчивая и ласковая девочка. Малышку бросила мама Марина Хулер-ооловна Сарыглар.

Катюше 1 год и 8 месяцев. И эти последние 8 месяцев Катя живет в Доме ребенка. Это подвижная, ласковая, общительная девочка. Катю оставила мама Ольга Владимировна Сырчина.

Айдане полтора годика. Она - тоже брошенный ребенок. Девочка ласковая и подвижная. Её оставила мама Чодураа Байыр-ооловна Доржу.

Виолетте сейчас год и 4 месяца. В Доме ребенка она находится с апреля. Это очень ласковая девочка. Виолетту бросила мама Азияна Анатольевна Ховалыг.

Мы просим родителей этих малышей решить, будут ли они воспитывать своих ребятишек. Если нет, пожалуйста, оформите официальный отказ от них, и тогда у этих детей появится шанс найти новую, любящую семью.
Если вы захотите усыновить кого-то из этих ребятишек, или знаете, где сейчас находятся их мамы, просим позвонить по телефонам:
2-01-83 - редакция еженедельника «Плюс Информ»;
2-01-84 - редакция телекомпании «Новый Век»;
либо в Дом ребенка по телефонам: 2-25-11, 3-48-71.


Уточнение
В материале о брошенных детях, вышедшем в №38 еженедельника «Плюс Информ», была допущена неточность. Маму двухмесячного Валеры зовут Валерия Михайловна Барковская.
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Забери меня, мама
  • ЗАБЕРИ МЕНЯ, МАМА
  • ЗАБЕРИ МЕНЯ, МАМА
  • Социальные комментарии Cackle