,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Солнце, май, Арбат, любовь – выше нет карьеры...


Солнце, май, Арбат, любовь – выше нет карьеры...

 (голосов: 0)
Карьера. К ней стремятся многие. Подъем по служебной лестнице - это драйв, адреналин в крови! Кого-то обогнать, кого-то скинуть с лестницы... Но чего может достичь человек? Много лет назад все маленькие мальчики хотели стать космонавтами. Космос - предел мечтаний. Но потом выяснилось, что не всех берут в космонавты. А выражение: перед вами все двери открыты - просто словосочетание. Не все могут стать артистками и балеринами, президентами банков, или Президентом России.
Что, по мнению горожан, может быть верхом карьеры для него лично, и что может быть самой высокой, самой крутой карьерой, о которой можно только мечтать? Президент? Глава правительства? Управдом?
Задавали два вопроса, с вариациями:
КАКУЮ КАРЬЕРУ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ, КАКОГО ПОЛОЖЕНИЯ ДОСТИЧЬ СЧИТАЕТЕ ВОЗМОЖНЫМ?
КТО СДЕЛАЛ САМУЮ КРУТУЮ КАРЬЕРУ? КАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КАКОЙ ПОСТ ВАМ ЛИЧНО КАЖУТСЯ САМЫМИ ВЫСОКИМИ?
Ответы были самые разные. Не было одного - по Окуджаве - «Солнце, май, Арбат, любовь - выше нет карьеры». Вероятно, осенью в Кызыле настроение совсем другое. Хотя все поэты в России - пророки, и, если вы думаете, что настоящая карьера - это настоящая любовь, вы, скорее всего, действительно правы.
Но вот что отвечали те люди, которые достигли уже немалого:
ВИКТОР ТУНЕВ, глава города Кызыла, Председатель городского Хурала:
- Сейчас, на данном этапе, я думаю, что я на своем месте, на своем уровне.
Если рассматривать чисто технически, именно «крутая» карьера, то это - Барак Обама. Не ожидал никто, думаю, даже он сам не ожидал, что сможет стать президентом.
НАЧИН ШАЛЫК, директор Музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола:
- Я художник. Сейчас - директор театра, но не собираюсь делать административную карьеру. Сейчас - делаю все возможное для театра, для того, чтобы он развивался. Но любое движение вперед вижу только в искусстве.
В Туве, считаю, наиболее серьезного положения достиг Сергей Шойгу.
КОНСТАНТИН МАЗУРЕВСКИЙ, министр РТ по делам юстиции:
- В карьере в России - конечно, Путин, который не только смог стать президентом, но и смог использовать ситуацию - построил систему, которая работает и сейчас. Даже когда перестал быть президентом, он остается лидером страны.
Что касается мировых примеров, это - Наполеон, который неспроста был «везунчиком», над ним словно звезда горела, и он шел вперед легко. Даже когда был фактически никем - вернулся с острова, солдаты не смогли в него стрелять - такая была у него харизма, у Наполеона.
Что касается меня - хотелось бы из регионального уровня перейти на федеральный. Государственная служба чем-то напоминает военную - где стране нужнее, там и работаем. Поэтому я надеюсь еще пригодиться стране.
ЮРИЙ АХПАШЕВ, руководитель детской изостудии при центре «Октай»:
- В 50 лет я достаточно трезво себя могу оценить, и сейчас вполне удовлетворен своим положением.
Если говорить о тех, кто достиг наибольшего, это для меня - старцы отшельники. Это те люди, которые являются духовными учителями человечества. В христианской традиции - святые. К таким учителям можно отнести и пророка Мухаммеда, и Будду.
Достигший высот человек это тот, кто считает себя ниже травы, кто считает, что начинает путь, кто не почивает на лаврах. Материальная составляющая не имеет значения, главное - тот, кто достиг духовных высот.
АНАТОЛИЙ ДАМБА-ХУУРАК, заместитель Председателя Правительства РТ:
- Создать условия, чтобы люди не держались за место, а могли уходить на пенсию, и не бояться за свое будущее, чтобы они могли быть уверены в том, что у них будут достойные условия жизни. Чтобы они могли гордиться преемниками, сменой.
Хочу вырастить хорошую смену. Молодежное правительство - это хороший опыт для будущих лидеров. Молодые люди могут присутствовать на заседаниях правительства, вникать в то, на основе каких принципов и мотивов принимаются решения.
Кто добился чего-то действительно уникального - чемпион Европы по женской борьбе Лориса Ооржак. На таких примерах надо учить молодых. После сложной операции достичь таких результатов - это сильных дух, вера в себя. При этом, она не требует для себя никаких льгот, почестей. Другой бросил бы все, потребовал пенсию. От нее нет никаких жалоб. Ее никто не заставлял тренироваться - это она сама. Всего добилась своим трудом. Она верит в себя и идет дальше.
АЛЬБЕРТ КУВЕЗИН, певец, музыкант, основатель и бессменный лидер группы Yat-Kha.
- Вопросы карьеры - это не ко мне. Для меня творчество выше всего. И в творчестве нет предела, нет законченной «карьеры». Развиваться можно бесконечно.
Все в этом мире относительно, и все достижения людей относительны. То, что было в одном веке прекрасным и совершенным, в другом веке может подвергнуться обструкции. Достижения людей не остаются именно достижениями на долгое время. Только природа и Космос полностью совершенны.
АЛЕКСАНДР БРОКЕРТ, директор ЗАО «Енисейская промышленная компания».
- Сейчас я директор по взаимодействию с органами государственной власти. Будучи вице-премьером в правительстве Тувы - занимался связями с общественностью, так что эту ситуацию увидел с двух сторон. Для меня было интересно передвигаться в «горизонтальной плоскости», меня устраивает эта работа. Считаю эту деятельность очень важной.
Сейчас я себя связываю именно с проектом строительства железной дороги, освоением месторождений. И самое важное для меня сейчас - это строительство железной дороги. Хочу быть в числе тех людей, которые будут присутствовать, так сказать, при «разрезании ленточки» когда пойдет первый поезд из Тувы в Курагино. Это то, чего я сейчас хотел больше всего достичь. Не знаю, кем буду в это время, все динамично, все развивается.
Для меня пример - это маршал Жуков. Я в свое время служил, был пограничником, посмотрел на настоявших офицеров. Идеалом для них был именно маршал Жуков. Он не сгибался в самое суровое время.
МЕРГЕН АНАЙ-ООЛ, экс-министр промышленности и энергетики РТ:
- Сделать карьеру - это найти свое призвание и реализовать себя, этого я сейчас хочу.
А сделавшими карьеру можно назвать всех, кто действительно нашел свое призвание, и смог реализовать себя. Их много в разных областях жизни.
ОЛЬГА ХОМУШКУ, доктор философских наук, профессор кафедры философии, проректор по научной работе ТГУ?
- На самом деле, я не ставила целью жизни сделать карьеру. Я не ставила цель стать кандидатом, доктором наук. Я всю жизнь училась, работала, когда собирались определенные мысли, результаты - оформляла в статьи, монографии, научные работы. Сейчас я работаю здесь, потому что мне это интересно. Может быть, я здесь и не буду работать, но буду заниматься наукой. Я всегда делала только то, что хотела делать. Думаю и дальше так жить.
Чего еще действительно хочу, чтобы мои дети в моем возрасте были бы так же довольны жизнью, так же ощущали радость жизни, как и я, чтобы были довольны собой.
Меня всегда восхищало, когда люди что-то преодолевают несмотря ни на что. Не обязательно в глобальных масштабах. Это может быть разным, не обязательно крупным, для каждого свой уровень, но обязательно преодолеть что-то.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Астрологический прогноз 2015
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle