,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Не верьте слухам: руководство о настоящем и будущем «Плюс Информа»


Не верьте слухам: руководство о настоящем и будущем «Плюс Информа»

 (голосов: 0)

Не верьте слухам: руководство о настоящем и будущем «Плюс Информа»В последнее время читатели задают много вопросов, которые касаются дальнейшей судьбы «Плюс Информа». Порождают эти вопросы – слухи. Слухи на грани абсурда. А кто их лучше развеет, как не руководство самого издания. О том, как не только выживать, но и развиваться, когда тебе вставляют палки в колеса, как оставаться объективным СМИ, помогая людям, рассказал директор ООО «Оффлайн» Виктор Кузин. Он ответил на наиболее часто задаваемые вопросы читателей.

 

Почему раньше «Плюс Информ» продавался в ряде крупных торговых точек, а сейчас – нет?

Нашему еженедельнику попытались навязать конкуренцию. Но сделать этого не получилось, ведь жители Тувы – народ читающий, а когда читать в газете нечего, мало кто ее будет покупать. Тогда в ход пошли все способы, судя по всему и административный ресурс. Проще говоря, бывшие партнеры нам объясняют – «Плюс Информ» продавать на территории их торговых точек – нельзя. Некоторые из них и рады бы дальше сотрудничать, но на этих людей, возможно, попросту надавили. Пытаются еженедельнику перекрыть кислород. Сразу скажу, у лиц, заинтересованных в ликвидации нашего издания, это плохо получается.

Мы активно ищем другие выходы на читателя как в Кызыле, так и в районах. Любые трудности – это двигатель прогресса. Руководство и коллектив еженедельника никогда не боялись сложностей. Так даже интереснее работать. Хотя отмечу, что обо всех фактах нечестной конкуренции мы сообщаем в соответствующие органы.

 

Ходят слухи, что «Плюс Информ» скоро прекратит свою деятельность. Это правда?

Читатель же сам сказал, что это слухи. А как слухи могут быть правдой? То, что еженедельник закрывается, – это бред. Мы наоборот развиваемся. Конечно, отдельно взятые конкуренты голову ломают над тем, как бы остановить такое поступательное развитие. Отсюда и появляются слухи.

Глупо пытаться утопить одно СМИ и абсолютно не думать над развитием своего СМИ. Поэтому и напрашивается вывод – главная цель – уничтожить «Плюс Информ».

Противостоять такому напору можно только через развитие. Что мы и делаем. Это касается всех направлений: наполнения издания авторскими материалами и рекламой, распространения издания, конкурсов для подписчиков, повышения квалификации кадров. По каждому из этих направлений у нас фиксируется качественный прорыв.

Отдельно хочу остановиться на команде журналистов «Плюс Информа». Она очень молодая, но при этом уже очень опытная. Есть авторы с профильным журналистским образованием. У некоторых за плечами работа в известных федеральных СМИ. Мы потратили много сил на то, чтобы создать такую профессиональную команду.

 

«Плюс Информ» стал оппозиционным изданием, как и «Риск»?

Нет. И сразу скажу, с «Риском» нас абсолютно ничего не связывает. А то тут активно пытаются распространить слух, что руководство «Риска» стало руководством и «Плюс Информа». Очередной бред. Руководители «Плюс Информа» те же, что и были на протяжении уже долгих лет.

Что касается оппозиционного издания, то наш еженедельник таковым не является, как он не является и проправительственным СМИ. «Плюс Информ» – независимое средство массовой информации. Главный критерий для всех наших материалов – объективность и полезность для читателей. Говоря простым языком, если где-то случилось что-то плохое, мы напишем, что случилось плохое. Если произошло позитивное событие, обязательно расскажем о позитиве.

Мы не собирались и не собираемся противостоять местному или федеральному правительству, как не собираемся воевать с оппозицией. Хотя есть люди, которые упорно пытаются сделать все, дабы мы позиционировались, как «враг» для местных властей.

 

Что делать, если объявление подавал в «Плюс Информ», но меня ввели в заблуждение, и оно вышло в другой газете, которая по внешнему виду похожа на ваш еженедельник?

Если Вы считаете, что Вас обманули, нужно требовать свои деньги назад. Таких прецедентов хватало. Опять же, некоторых людей, которые ошиблись телефонным номером, согласно их словам, сотрудники одного местного издания попросту обманывают, говоря, что объявление выйдет в «Плюс Информе». Берут деньги, а взамен выпускают это объявление в своей газете. Вот если бы этот процесс заснять и записать на видеокамеру, то можно смело подавать в суд.

Бесплатные объявления в «Плюс Информ» принимаются по телефону 8 (39422) 2 34 24. Платные и бесплатные объявления также можно подать в пункте приема объявлений на втором этаже Дома быта, в кабинете 226, он расположен возле столовой.

Читатели рассказывали и о других случаях, когда газету, похожую на «Плюс Информ», продают им, говоря, что это «Плюс Информ». Люди, которые выбирают такую странную стратегию, занимаются откровенным мошенничеством. Но это может привести только к тому, что их «корабль» вскоре потонет в огромном море судебных исков. Ведь, если газета читателям не интересна, ты ее хоть за «Коммерсантъ» выдавай, толку не будет. Обман быстро раскроется, а разочарованный человек может и в суд подать.

 

С какими трудностями «Плюс Информ» столкнулся во время наступившего в России кризиса?

Знаете, намного больше трудностей нам доставляют те люди, которые спят и видят, как бы похоронить еженедельник. Но опять же, я считаю, что мы их с успехом преодолеваем. Кризис же практически никак не повлиял, даже наоборот помог сделать очередной шаг вперед.

Работников у нас не сокращали, зарплату им не урезали. Налоги в бюджет выплачиваем исправно. То есть, в регионе, где постоянно говорят о развитии предпринимательства, мы является не только СМИ, но и довольно-таки успешным примером этого самого предпринимательства.

Если еще говорить о трудностях, то отдельно здесь хотел бы отметить пристальное внимание к нам со стороны местного управления антимонопольной службы. За малейшее нарушение еженедельник штрафуют на огромные суммы. Например, на 300 тысяч рублей. Попробуйте найти в республике СМИ, которое бы подвергалось таким санкциям. Иногда складывается такое впечатление, что «Плюс Информ» у УФАС на особом счету.

Не знаю, насколько еще в регионе должны вырасти цены на продукты или на бензин, чтобы недобросовестные предприниматели получили несколько сотен тысяч рублей штрафа от антимонопольщиков. В редакцию не раз звонили читатели и спрашивали, почему УФАС в республике бездействует. Не знаю, так это или нет, ведь по отношению к нашему еженедельнику данное управление проявляет завидную активность. Может, поэтому у него не хватает времени на другие направления деятельности?

 

У еженедельника появился новый редактор? Эльвира Лифанова больше не занимает эту должность?

Новый редактор не только появился, а уже почти год работает в этой должности. Это Юрий Соловьев. В свои 29 лет он имеет девятилетний журналистский стаж. Работал не только в Туве, но и за ее пределами. У него профильное высшее образование. То есть, хорошее сочетание молодости и опыта.

Что же касается Эльвиры Лифановой, то она, как я считаю, пошла на повышение и стала членом Общественной палаты Российской Федерации. Приятно, когда «Плюс Информ» становится плацдармом для такого взлета.


В некоторых районах Тувы «Плюс Информ» очень быстро раскупают. Почему в районы не отправляют больше экземпляров, чтобы всем хватило?

Мы постоянно держим ситуацию с продажами в районах на особом контроле. Если поступают сигналы о том, что новый выпуск еженедельника не достался всем желающим, в следующий раз отправляем больше.

Нам очень приятно, что нас читают в разных уголках республики. Приятно, что в редакцию звонят люди даже из самых отдаленных сел. Приятно, что жители районов участвуют в наших конкурсах. Это говорит о многом.

 

По каким вопросам люди звонят в «Плюс Информ»?

По самым разным. Всех и не перечислишь. У кого-то проблемы с коммунальщиками или с работодателем, кого-то обманули мошенники, а у кого-то детишки болеют, и нужно объявить сбор средств. Звонят ветераны и пенсионеры, когда ущемляют их права. Часто корреспонденты слышат от обратившихся, что еженедельник чуть ли не последняя надежда читателей на решение их трудностей. Конечно, бывает, что звонят по вопросам, которые ни один журналист в Туве не сможет решить. В таких случаях сотрудники еженедельника стараются дать совет, как человеку поступить в той или иной ситуации. Иногда люди просто душу изливают, потому что поделиться не с кем. На страницах «Плюс Информа» большинство материалов выходит именно после обращений к нам граждан, которые хотят быть услышанными.

 

Говорят, что правительство Тувы старается закрыть «Плюс Информ». Это правда?

Это бред, который, по-видимому, распространяют заинтересованные люди. Повторюсь, мы не выступаем против правительства республики. Да и правительство республики никогда не будет принуждать СМИ к прекращению деятельности. Это незаконно. Все спекуляции на данную тему – клевета.

 

Какие у «Плюс Информа» планы на будущее?

Двадцать четвертый номер этого года стал семисотым со дня выхода в свет еженедельника. И это только начало пути. Впереди еще очень много работы. Мы планируем проведение многих конкурсов для читателей. Конечно, работаем над увеличением тиража. Хотим, чтобы ситуации, когда в районах кто-то не может купить «Плюс Информ», из-за того, что его быстро разбирают, сводились к минимуму. Будем стараться сделать все для того, чтобы еженедельника всем и везде хватало. Хотел бы попросить читателей набраться терпения, ведь когда некоторые люди делают все, чтобы аудитория не получила доступа к информации, сразу решить все проблемы не так просто. Но мы их обязательно решим.

Собкор.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • В поиске «санкционных спекулянтов»
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle