,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Инфекции, передаваемые половым путем, и беременность


Инфекции, передаваемые половым путем, и беременность

 (голосов: 0)

Инфекции, передаваемые половым путем, и беременность

(Продолжение. Начало – в №46)

Вопросы-ответы:

 

Какова связь между сифилисом и вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-СПИД)?

Проявления сифилиса во рту, на половых органах, во влагалище, в прямой кишке облегчают перенос и заражение ВИЧ-инфекцией. Человек с проявлениями сифилиса чаще заражается ВИЧ.

 

Как лечат сифилис?

Никакие домашние средства или патентованные лекарства вне медучреждения не вылечат сифилис, но болезнь просто вылечить соответствующими антибиотиками по назначению врача-венеролога. Лечение убьет бактерию сифилиса. Люди, которые лечатся от сифилиса, должны воздержаться от сексуального контакта с новыми партнерами, пока раны сифилиса полностью не излечены. Люди с сифилисом должны уведомить своих сексуальных партнеров, чтобы их также можно было проверить и вылечить.

 

Кто должен быть проверен на сифилис?

Мужья беременных (не имеет значения, какой это брак - гражданский или юридический), половой партнер (партнеры) – обязаны обследоваться 2 раза в год.

При постановке жены на дородовый учет в женскую консультацию (срок беременности 11-12 недель и более при необходимости).

На сроке беременности жены 31-32 недели.

 

Может ли сифилис «возвращаться?»

Лица, получившие лечение, должны в последующем проверяться, чтобы быть уверенными, что лечение успешно. Даже после успешного лечения, люди могут быть повторно заражены. Только лабораторные испытания могут подтвердить, есть ли у кого-то сифилис. Беременная женщина, ранее получившая лечение от сифилиса, и у которой во время беременности реакция на сифилис – положительная (ранее называлась реакция Вассермана), должна получить профилактическое лечение для своего ребенка. Чем раньше, тем лучше.

Поскольку проявления сифилиса могут быть скрыты во влагалище, прямой кишке, под крайней плотью или во рту, вы можете не узнать, что у сексуального партнера есть сифилис. Если человек не знает, что его сексуального партнера (партнеров) проверили и пролечили, он может подвергнуться риску заражения сифилисом.

 

Как предотвратить заражение сифилисом?

Правильное и последовательное использование латексных презервативов может снизить риск сифилиса. Если есть сифилитичная рана за пределами области, покрытой латексным презервативом, это может вызвать инфекцию.

Самый верный способ избежать передачи болезней, передающихся половым путем, включая сифилис, состоит в том, чтобы воздержаться от сексуального контакта или быть в долгосрочных взаимно моногамных отношениях с партнером, который был проверен и, как известно, не заражен.

Передача ИППП, включая сифилис, не может быть предотвращена, если мыть гениталии после полового акта, или мочиться или спринцеваться после полового акта. Любые необычные проявления, ранки, или сыпь, особенно в области паха, должны быть сигналом воздержания от занятия сексом и немедленного визита к врачу венерологу или гинекологу.

Отказ от употребления алкоголя и употребления наркотиков может также помочь предотвратить передачу сифилиса, потому что эти действия ведут к опасному половому поведению. Важно, чтобы сексуальные партнеры говорили друг с другом о своем здоровье, своем статусе ВИЧ и сифилиса, и о других ИППП так, чтобы профилактические меры могли быть приняты.

 

Что такое хламидиоз?

Хламидиоз - общая болезнь, передающаяся половым путем, вызванная бактерией. Хламидии могут заражать мужчин и женщин и могут нанести серьезный, часто непоправимый урон половым органам женщины.

 

Насколько распространен хламидиоз?

Хламидиоз - передающаяся половым путем инфекция, о которой наиболее часто говорят в России. В 2013 году в Республике Тыва сообщается о 236 случаях хламидиоза. О большем количестве случаев не сообщают, потому что большинство людей с хламидиями не имеет признаков и не хотят обследоваться. Хламидии наиболее распространены среди молодых людей.

 

Как люди заражаются хламидиозом?

Люди заражаются хламидиями, занимаясь сексом с кем-то, у кого есть инфекция. «Занятие сексом» означает анальный, вагинальный или оральный секс. Хламидии могут быть переданы, даже если мужчина не извергает семени. Люди, которые имели хламидиоз и лечились, могут быть заражены снова, если они занимаются сексом с зараженным человеком.

Хламидии могут также быть переданы от зараженной женщины ее ребенку во время беременности.

 

Кто находится в опасности заражения хламидиозом?

Любой сексуально активный человек может быть заражен хламидиозом. Это - очень частое ИППП, особенно среди молодых людей. Считается, что 1 из 15 сексуально активных женщин в возрасте 14-19 лет имеет хламидиоз.

По информации ГБУЗ РТ «Рескожвендиспансер»

(продолжение следует)

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Инфекции, передаваемые половым путем, и беременность
  • Инфекции, передаваемые половым путем, и беременность
  • ВИЧ, СПИД, а каков ваш статус?
  • Социальные комментарии Cackle