,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Российская команда лидеров или Где найти управленцев нового типа


Российская команда лидеров или Где найти управленцев нового типа

 (голосов: 0)
ПолкановФестиваль «Устуу-Хурээ» стал местом встречи не только музыкантов, но и тех, кто принял участие в проекте «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны», резервистов из Москвы, Кемерова, Барнаула и Кызыла. Проект стартовал в 2007 году и основная его цель - поиск «новых людей» - талантливых, активных россиян для создания профессиональной управленческой команды страны.
О ходе реализации проекта рассказывает Дмитрий Валериевич Поликанов, заместитель руководителя «Кадрового резерва - Профессиональной команды страны», советник Руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».
СТРАНЕ НУЖНЫ ГЕРОИ
- Дмитрий Валериевич, когда вы начали ваш проект?
- В 2007 году. Тогда он назывался «Профессиональная команда страны». Задача стояла достаточно простая: нужно было найти людей, которые успешны в своей профессии, и показать их стране, обеспечить им общественное признание.
- Для чего?
- Для того, чтобы люди увидели, с кого можно брать пример. Прямо скажем, стране не хватало героев, в обществе и сейчас мало людей, с которых можно брать пример. Например, у нас отношение к бизнесу до сих пор скорее негативное - кто-то где-то какую-то собственность попилил, что-то украл и так создал свой бизнес. На самом деле, людей, которые сделали свой бизнес с нуля, гораздо больше, чем «пилилщиков». Они могут рассказать молодому поколению, как это надо делать честно.
- Что было дальше?
- Проект удался, и мы его презентовали на тот момент президенту страны Владимиру Путину. Мы уже создали базу данных на людей, которые вошли в «Профессиональную команду», но поняли, что нужно идти дальше и пытаться ее систематизировать. Нужно отбирать людей из самых разных сфер не только потому, что они лучшие в своей профессии, но и потому, что они обладают определенным набором других качеств. И летом 2008 года стартовал второй этап этого проекта, который получил название «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны».
- Чем отличался второй этап от первого?
- Мы разработали систему отбора по четырем компетенциям, которая называется «КРАЙ»: Компетентность, Развитость, Активная жизненная позиция, Интеллект. И мы стали искать по всей стране людей, которые отвечают этому набору компетенции.
ВЗЯЛИ ЗА ОСНОВУ ЛУЧШЕЕ
- Вы сами разработали систему отбора лучших людей страны или использовали чей-то опыт?
- Мы взяли за основу лучшие мировые практики. Посмотрели, как такая система действует во Франции, в Сингапуре, в США. Изучили советский опыт, очищенный от идеологической составляющей, и создали некий набор фильтров. Нам очень понравился опыт Сингапура, где эта система существует уже несколько десятков лет. Ее смысл в том, что для работы во власти отбираются только лучшие люди, там действует принцип меритократии, то есть, власть лучших, власть самых достойных. Еще со студенческой скамьи в Сингапуре отбирают лучших из лучших и начинают обучать, вести их по жизни. Их назначают в министерства на какие-то должности, чтобы они могли получить опыт, смотрят, как они на этих должностях себя проявили, и постоянно продолжают их обучение, которое занимает какой-то определенный процент времени в течение года. Эти люди продвигаются и, условно, к 35 годам они достигают уровня, например, зам­министра.
- А как у нас в стране с подобной практикой?
- У нас пока такого опыта нет, но, наверное, мы когда-нибудь к этому тоже придем. Потому что невозможно реализовать какие-то глобальные задачи, которые ставит перед собой наша страна, без того, чтобы выращивать людей определенного качества на государственные должности. В этом смысле наш проект - это первый пробный шаг, но мы пока берем уже состоявшихся профессионалов в возрасте от 25 до 45 лет.
- Как человек может принять участие в этом проекте?
- Каждый человек может зайти на сайт profkomanda.edinros.ru, зарегистрироваться и заполнить анкету. Многих людей вопросы в анкете заставляют задуматься о смысле жизни, о том, чего они добились и зачем живут дальше.
ПРИЗНАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ
- Как возникла идея создания «Кадрового резерва»?
- Идея возникла на встрече Владимира Путина с фракцией «Единая Россия» в 2007 году. И «Единая Россия», будучи самой крупной партией, взяла на себя эту задачу. У партии есть представительства во всех регионах страны, и она может создать такую сеть. Вот так появился этот проект. И у нас сегодня охвачен 71 регион, и там работают 67 региональных координаторов. Сейчас общая политика такова, что для инновационной экономики, для того, чтобы изменить качество жизни в стране, нужны управленцы нового типа, их нужно найти, их нужно вовлекать в активную работу.
- Что дает резервистам участие в этом проекте?
- Мы работаем с этими людьми по разным направлениям. Первое направление - «Признание». Это значит, что о них должно узнать максимальное количество людей. Мы их делаем узнаваемыми, знакомим с властью, с руководством партийной организации, в общем, делаем так, чтобы они стали заметными.
Второе направление - «Продвижение». Мы даем резервистам рекомендации на какую-либо должность. Например, если возникает вакансия руководителя какого-либо органа, допустим, в Кемеровской области, и мы знаем, что у нас есть достойный кандидат, мы даем ему рекомендации, делаем соответствующие звонки, рассказываем об этом человеке, и его берут на работу.
Второй момент такого же плана - это работа с главами регионов. У нас есть запросы от губернаторов на то, чтобы мы нашли для них человека на такую-то вакансию. И по своей базе данных мы ищем подходящих людей со всей страны. Также мы продвигаем резервистов по партийной линии и их включают в списки на муниципальных или региональных выборах. Этих людей вводят в местные или региональные политсоветы, привлекают к работе партийных клубов. При законодательных собраниях регионов формируются экспертные группы, и мы туда тоже включаем людей из кадрового резерва для того, чтобы проводить общественную экспертизу законодательства. Это тоже очень важно, потому что эти люди профессионалы в своей сфере, и они прекрасно понимают, чем тот или иной закон может обернуться для этой сферы.
Также резервисты входят в антикризисные группы в регионах. Там рассматриваются различные проблемы, которые возникают в связи с экономическим кризисом и резервисты предлагают свои решения этих проблем.
ПРОЕКТЫ И ОБУЧЕНИЕ
Третье направление - «Проекты». Сейчас мы провели конкурс проектов, 31 мая закончили сбор заявок, поступило 130 проектов со всей страны. Проекты самые разные от установки памятников до организации гильдии управдомов. Сейчас мы будем рассматривать эти проекты, к концу июля примем предварительное решение, а где-то в сентябре подведем окончательные итоги и лучшие проекты профинансируем. Но прелесть в том, что для реализации многих проектов не нужны деньги. Например, для создания гильдии управдомов в принципе нужно только 15 или 20 тысяч рублей, чтобы зарегистрировать эту саморегулирующуюся организацию. Вот такого рода вещи мы помогаем делать резервистам.
Четвертое направление - «Обучение». К сожалению, оно пока хромает, но тем не менее, мы пытаемся организовать обучение через мастер-классы, через обучение «Равный равному», т.е. сами резервисты, которые являются профессионалами в той или иной сфере могут проводить мастер-классы и тренинги. Сейчас ведем переговоры с Российским Министреством образования по поводу того, чтобы получить финансирование на более крупные программы, чтобы организовать стажировки, в том числе и за границу, обучение на тех или иных курсах.
- «Кадровому резерву» уже год, и, наверное, можно подвести некоторые итоги. Чего удалось добиться за это время?
- Мы разработали методологию отбора людей в «Кадровый резерв», что было очень важным. Эту методологию мы обкатали за 4 последних месяца 2008 года и при составлении базы данных и поняли, что наши критерии отбора работают. Еще мы создали базу данных, а это очень удобная система поиска, и теперь мы ею активно пользуемся для подбора кадров в различные сферы.
- Дмитрий Валериевич, спасибо за беседу. Желаем вам успехов и дальнейшего процветания вашего проекта.



На данный момент в базе проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны» около 20 тысяч человек, из них 1500 - это те, кто вошел в кадровый резерв, прошел все этапы отбора. Из Тувы в профессиональную команду страны входят 14 человек, в том числе:
Игорь Дулуш - автор проекта «Устуу-Хурээ»; Эрес Натпий-оол - директор Бизнес-инкубатора; Константин Мазуревский - министр Юстиции Республики Тува, Эльвира Лифанова - главный редактор еженедельника «Плюс Информ» и телеканала «Новый Век»; Оксана Оюн, координатор проекта, начальник отдела Исполкома регионального отделения Партии «Единая Россия», Тимур Дулуш - художественный руководитель, главный дирижер Духового оркестра Правительства Республики Тува.
Оксана Оюн признана одним из лучших региональных координаторов и награждена значком «Кадрового резерва».

Беседовала О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Зачем Тимур Дулуш ездил в Чикаго?
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle