,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Ваша душа сектантам на фиг не нужна


Ваша душа сектантам на фиг не нужна

 (голосов: 0)
Звонок в дверь. Вы открываете, и с порога пришедшие к вам люди с необыкновенно светлыми лицами начинают говорить о скором пришествии светлых же дней и о спасении. Улыбаясь, пытаются протиснуться в дверь, ласково суют вам в руки буклеты с яркими картинками о счастливой жизни. Быстро диктуют адрес, куда нужно прийти за спасением. Знакомо? К вам тоже приходили?
Само слово «секта» давно звучит для большинства из нас «синонимом» - опасно. Чаще всего мы связываем это слово с религией. Да, секта - это плохо, да, стать сектантом - значит стать зависимым от чужой воли. Но ведь проповедники приходят вроде со словом Божьим, а вера порою помогает, а эти люди с открытыми взглядами сию секунду с любовью готовы решить все ваши проблемы. Опасайтесь такой любви! Только как же определить, где кончается здравый смысл и начинает свою деятельность секта, с подавлением вашей личности, экспроприацией вашей недвижимости и души?
Почему мы сегодня начали этот разговор? Да потому что весною во многие российские библиотеки, и республиканскую библиотеку в том числе, бесплатно пришли книги Л. Рона Хаббарда «Дианетика» и «Этика состояния», давно во всем мире признанные как издания одной из деструктивных тоталитарных сект саентологов. Мы обратились в Центральную библиотеку им.Пушкина, и, как подтвердила зав.сектором комплектования Муза Александровна Намай, такие книги действительно были присланы в библиотеку в количестве 180 штук, ровно столько, сколько библиотек в нашей республике. И к каждой книге приложен диск и видеокассета. Собрав комиссию, было принято решение обратиться в Экспертный отдел ФСБ республики. Теперь книги и диски находятся на экспертизе в Москве. Но, как нам стало известно, в районные библиотеки несколько книг все же было отправлено, которые после назначения экспертизы были отозваны.
НЕ ДАРИТЕ КВАРТИРЫ СЕКТАНТАМ
Никто не отменяет наше законное право в выборе вероисповедания. Но чтобы не попасть «на крючок» одной из тоталитарных сект, мало иметь определенные базовые знания, зачастую нужно иметь крепкие нервы и стойкую психику, потому что большинство «благодетелей» знают, в какое место бить легче всего. И многие «братья» и «сестры» обладают гипнотическими способностями и прекрасно разбираются в психиатрии. У кого не бывает трудных моментов в жизни, даже в течение дня? Это не сложно вычислить. Поэтому, если вы чувствуете слабость своего характера в таких вопросах (ведь большинство из нас просто не обладают даже минимальными знаниями о религии), свою внушаемость, то «благодетелей» не слушать, таких книг в руки не брать и сомнительных буклетов не читать! Как говорил профессор Преображенский: до обеда не нужно читать советских газет, а если других нет, не читать вовсе. Сегодня время другое. В Туве достаточно большое информационное поле. Есть официальная церковь, храм, придите и задайте свои вопросы. Есть Интернет и библиотеки.
Религиозные секты знают, чем брать людей. Помогать бедным, спасать наркозависимых и т.д. Может быть, это и здорово. Пока. А потом, как показывает практика, новоприобретенных последователей приучают жить по определенным правилам и человек попадает в полную зависимость от «сестер» и «братьев». Так как не ошибиться?
Родителям нужно быть особенно внимательными. Есть масса случаев, когда кызылские подростки попадали в общество свидетелей Иеговы, уходили из дома, а взрослые за здорово живешь дарили «свидетелям» квартиры. Все начинается с «любви». А заканчивается потерей имущества и прыжками с балконов. Поэтому, когда вам нелегко, трижды подумайте, с кем пережить эту боль. Хорошо, если знакомство с сектой обойдется прочтением буклета и вы не пойдете дальше.
Кстати, почему мы не встречаем у себя на пороге буддийского ламу или православного батюшку, сулящих спасение? Да потому что искренне верующие не пойдут по квартирам с просьбой присоединиться к их вере. В веру приходят сами, и Бога тоже каждый постигает сам. И если кто-то к вам ходит, значит ему от вас что-то нужно.



Заключение эксперта по «Красно-ярскому Центру саентологии и Дианетики».
Красноярск, 2007 г.

Судебно-психиатрический эксперт
высшей категории Ольга Ивановна Голева:
«Изучив видеокассеты, компьютерные диски и книги, делаешь вывод, что цели и задачи Центра таковы: произвести впечатление и «одурманить чарами» посетителя; посеять смуту и ввести в заблуждение; сделать посетителя, читателя полностью подчиняемым. Судя по видеоматериалу, «сотрудник» Центра «засыпает» ненужной, бессмысленной информацией (складывается впечатление, что он сам при этом не понимает, что говорит). Видя все это, можно утвердительно сказать, что в момент «сессий» могут быть обострения психических заболеваний у пациентов, возникнуть суицидальные намерения, срыв невротического характера. Большую настороженность вызывает тот момент, что данные, полученные от посетителя, тщательно записываются. Что в дальнейшем может быть использовано против него же. Вид деятельности Центра - чуждая православного христианства прикладная религиозная философия, хотя каждому гражданину гарантируется свобода вероисповедания. Применение методов и приемов, используемых сотрудниками Центра, может нанести вред психическому либо психологическому здоровью граждан. Действие сотрудников Центра направлено на вхождение в доверие к посетителю, на оказание на него психологического воздействия с целью навязывания мнения о необходимости воспользоваться услугами Центра Дианетики для разрешения своих личных проблем».



ДЕНЬГИ СОБИРАЛИ ВЕДРАМИ
Урана, очевидец:
«В 2007 году в Кызыл приезжали представители какой-то церкви. Мы с подругами пошли на встречу. У меня тогда были большие проблемы, и я рассчитывала на помощь. То, что я увидела, до сих пор поражает. Больные на колясках приехали, детей многие привели. Представители этой церкви начали петь, вначале под гитару, а потом просто орали и прыгали. Все за ними повторяли, раскачивались. Час мы с подругами выдержали, потом голова разболелась и мы ушли. А во время этих песнопений по рядам передавали пластмассовые ведра, тазики, куда люди бросали деньги».


ПРИГРЕЛИСЬ ПОД ЧИНОВНИЧЬИМИ КРЫЛЬЯМИ
Если вы помните, в конце девяностых в республику пришли идеи организации, проповедующей трансцендентальную медитацию. Ее основатель - седовласый старик из Индии Махириши Махеш Йога. Они в голос заявляли, что ни к сектам, ни к религии никакого отношения не имеют. Это - наука! Если вы будете по два раза в день медитировать по методу этой самой махеш йоге, то и жизнь наладится, и проблемы решатся, и деньги в карман потекут. Однако посвящение в «махариши» обставлялось как религиозная вечеря. Перед портретом седовласого старика ставились фрукты, развешивались яркие цветы (уже в индийском стиле) и надо было петь. На языке народов Индии. И представьте себе, пели! Собирались в актовом зале КЦО «Аныяк» и пели, раскачиваясь и держась за руки. Более того, тогда под влияние этой организации попала вся верхушка Белого дома вместе с первым президентом.
Махеш Йога чуть было не вытеснила из Тувы буддийскую религию. Тогда под чиновничьими крыльями «махариши» пригрелись основательно и начали открывать различные предприятия. Образованные люди по 40 минут в день бубнили заветное слово и медитировали, забросив все дела! Тогда в Туву внедрилась неоиндуистская тоталитарная секта, использующая для своего распространения новейшие разработки о законах маркетинга. В России «махариши» были представлены довольно широко. Гуру не так давно ушел из жизни, но дело его живет. Рону Хаббарду тоже до России, видно, есть дело.



САЕНТОЛОГИ ВНЕДРЯЮТСЯ В РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС?
Саентология имеет собственную разведывательную сеть, а также активно пользуется услугами частных детективов и других профессионалов. Секта использует способы спецслужб для получения информации: от анализа открытых источников и законного приобретения сведений, до таких приемов, как нелегальное проникновение, взлом, кража, вымогательство.
У саентологов есть отделы безопасности и контрразведки, отделы по внешним связям и сеть тайных агентов. Секта пытается собирать информацию на людей, принадлежащих ко всем уровням общества, - как на высших политических лидеров, промышленников, деятелей индустрии развлечений, врачей, так и на самых обыкновенных людей. Десятки крупных новосибирских фирм, предприятий, банков, страховых компаний оказались в 2007 году в зоне влияния одной из самых опасных тоталитарных сект в мире. Секта «работала» через сотрудников целой сети различных организаций. Это «Центр развития малого бизнеса», «Молодежная школа бизнеса», «Бизнес-клуб» при «Центре развития малого бизнеса» и другие.

Подготовила Л. Коваленко

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle