,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Проект «К стройности – легкими шагами»


Проект «К стройности – легкими шагами»

 (голосов: 0)

Внимание! Снова запись в проект!

Несмотря на то, что 9 июня прошло формирование новой группы, по многочисленным просьбам желающих, принято решение набрать еще одну, новую июньскую группу. Запись будет проходить 27, 28 и 29 июня по телефону: 8-913-344-83-33, с 10.00 до 14.00 (телефон работает только в указанное время).

Многие сетуют, что дозвониться трудно… Да, действительно, звонков много и разговор с каждым позвонившим длится от 5 до 10 минут. Если кому-то дозвониться не удается, но есть большое желание стройнеть с нами – отправьте СМС на вышеуказанный телефон. Напишите в сообщении, что хотите участвовать в проекте и укажите свое имя.  

Сегодня я более подробно еще раз остановлюсь на часто задаваемых вопросах по телефону. Надеюсь, что эта информация сократит время общения и даст возможность дозвониться всем желающим.

А из таблицы вы узнаете об успехах тех, кто уже начал путь с помощью проекта «К стройности - легкими шагами».

 

Часто задаваемые вопросы при записи по телефону

 

- Вы предлагаете БАДы, коктейли или готовые наборы питания?

- НЕТ! Мы не предлагаем никакую продукцию сетевых компаний, похудительных чаев и различных наборов! Программа нашего проекта больше напоминает школу здорового питания. Мы используем те продукты, которые продают в магазинах.  По большому счету, участники проекта получают дополнительную стратегию питания. Дело в том, что то пищевое поведение, которое навязано большинству из нас с детства, формировалось в послевоенные годы и в годы пустых прилавков в магазинах. Тогда народ был очень истощен и напуган голодом, что отразилось на психике людей. Наши родители испытывали беспокойство по поводу питания детей. Основная задача в те времена была - накормить ребятишек, да чтоб закрома были полны. Понять их можно и нужно. Даже такой простой продукт, как гречка, был в дефиците, поэтому, при любой возможности, родители тащили продукты в дом мешками. Сегодня ситуация резко изменилась, любая еда находится в шаговой доступности, но страх голода сидит глубоко в нас и влияет на наше пищевое поведение. Я в проекте обеспечиваю психологическое сопровождение участников, которые следуют разработанной врачами методике питания. Существует мнение психологов, что любая привычка формируется 21 день, новая пищевая привычка формируется чуть дольше и у каждого по-разному, поэтому я внимательно наблюдаю и веду каждого участника проекта. В моем арсенале есть методы, позволяющие разорвать «любовную» связь со многими неполезными продуктами, сместить фокус внимания получения удовольствия от еды на другие простые и доступные действия. Задача психологического сопровождения – обеспечить комфортный переход в другую пищевую привычку, убрать другие причины компульсивного переедания.

- Я очень хочу попасть в проект, но работаю, наверное, мне трудно будет выделить время…

- Участие в нашем проекте не требует много времени. Мы не встречаемся каждый день. Нам достаточно встретиться один раз в две-три недели. Основная работа идет по телефону и электронной почте, поэтому очень важно наличие телефона, электронной почты и элементарных навыков пользования Интернетом. Даже не знаю, откуда у людей возникло такое мнение, что в проекте необходимо постоянно находиться возле меня.

Может, от того, что в настоящее время весьма популярны оздоровительные лагеря для взрослых, где применяются различные методы похудения в короткие сроки – голодание и интенсивные физические нагрузки. Но я не сторонник быстрого похудения и такие драконовские методы мне не по нраву. В будущем мне бы хотелось организовать выезд, но лишь только для того, чтобы еще более мягко направить человека в долгий, но приятный путь оздоровления.

- По какому принципу идет отбор в проект?

- В проект мы берем тех людей, которые очень сильно хотят стройности. Может, это покажется странным, но многие, даже те, которые дозвонились, стройности-то и не хотят. Вот только зачем звонить, отнимать время у меня и у себя? Как определить, действительно ли вы хотите идти с нами? Для этого ответьте себе на очень важный вопрос: что не произойдет в моей жизни, если я не буду стройным? Это вопрос мотивации и очень важно, чтобы она была сильной. Если то, что не произойдет –окажется для вас не важным, будет или не будет – все равно, то оставайтесь при своем весе и живите счастливо! Я совсем не хочу напоминать раскаявшуюся грешницу, мне не хочется подходить к каждому полному человеку и говорить о том, что товарищу пора бы сбросить лишние кило. К тому же самому я призываю и участников проекта.

Методика обретения стройного тела рассчитана на людей любого возраста, но имеет некоторые ограничения: ее нельзя применять при беременности и кормлении грудью, сразу после родов и перенесенных операций (можно после 6 месяцев), сахарном диабете (кроме 2 типа). Если кто-то только что бросил пить, курить и т.д.,  через 6 месяцев – пожалуйста! Т.е. если совсем недавно ваш организм перенес стресс. Но можно начать после истечения полугода. Методика не подходит людям, имеющим серьезные хронические заболевания.

- Вы стройнеете с помощью каких-то интенсивных физических упражнений?

- Нет, физическая нагрузка присутствует в нашем проекте в виде обычной 40-минутной ходьбы. Ходьба относится к аэробному (кислородному) типу физической нагрузки и помогает с легкостью сжигать жировые запасы организма. Роли ходьбы в проекте отводится примерно 20%, здоровому питанию – 80%.

- Я уже пробовала всякие диеты и очень боюсь голода…

- Еще раз напоминаю, что девиз нашего проекта: «Никакого голода!» В настоящее время уже достаточно изучено влияние голода на весь организм. Голод должен назначаться врачами и такое лечение следует проходить только под наблюдением докторов.

- А как узнать более подробнее о проекте?

- Обычно, после записи, мы встречаемся в редакции. На встрече я более подробно останавливаюсь на всех этапах методики. После этого у каждого из присутствующих есть возможность задать вопросы, как мне, так и участникам проекта (на каждую встречу я приглашаю тех, кто уже стройнеет). И только после такой вводной беседы записавшиеся вольны принять решение – войдут они в проект или нет. Если кто-то по какой-то причине не захотел, то держать силой вас никто не будет. Нужно учитывать, что я тоже, во время встречи с желающими, принимаю решение, кого взять. Мне важна мотивация человека, и если она не достаточно сильна, то, к сожалению, приходится отказываться от сотрудничества до лучших времен.

Будьте добры, прежде чем звонить, прочтите, пожалуйста, вопросы и ответы на них, чтобы во время записи не тратить время и дать возможность по-настоящему желающим людям попасть в проект.

Ирина Сергеева – руководитель проекта, психолог, DHE-практик

 

P.S. Во время написания этого материала, мне позвонила одна из участниц проекта и с радостью сообщила, что сегодня достигла желанной цели - 55, 6 кг. За три месяца она стала стройной на 15 кг! Молодчина! Мои поздравления! …

ПРО ТЕХ, КТО В ЛОДКЕ

На сегодняшний день в проекте осталось 17 человек, другие, достигнув результата, вышли из проекта счастливыми и уверенными в себе. Остальные участницы идут к своей цели в своем темпе, меняясь на глазах и радуясь своим достижениям.

 

Участницы

Вес на старте проекта

Вес на 20 июня

резуль-тат

Хочет сбросить

Метабо-лический возраст

Ирина, 45 лет, рост 164 см, в проекте 3,5 месяца

108 кг

85 кг

-23 кг

40 кг

58 лет

Юлиана, 41 год, рост 163, в проекте 1 месяц и 20 дней

93,2 кг

78 кг

-15,2 кг

35 кг

56 лет

Вера, 45 лет, рост 160, в проекте 1 месяц и 18 дней

97 кг

84 кг

-13 кг

20 кг

60 лет

Урана, 44 года, рост 153, в проекте 1 месяц и 20 дней

65,9 кг

57,4 кг

-8,5 кг

13 кг

59 лет

Алена, 38 лет, рост 150, в проекте 1 месяц и 24 дня

71,5 кг

64 кг

-7,5 кг

20 кг

42 года

Нина, 47 лет, рост 156, в проекте 1 месяц и 20 дней

65,1 кг

62 кг

-3,1 кг

5 кг

55 лет

Мария, 57 лет, рост 162, в проекте 10 дней

84,3 кг

81 кг

-3,3 кг

24 кг

67 лет

Надежда, 51 год, рост 165, в проекте 7 дней

72,6 кг

71 кг

-1,6 кг

10 кг

53 года

Людмила, 48 лет, рост 175, в проекте 8 дней

141,5 кг

135,6

-5,9 кг

60 кг

63 года

Евгения, 42 года, рост 166, в проекте 9 дней

75,1 кг

71,1 кг

-4 кг

15 кг

51 год

Вероника, 56 лет, рост 145, в проекте 3 дня

64,4 кг

62,4 кг

-2 кг

10 кг

61 год

Зинаида, 65 лет, рост 152, в проекте 3 дня

83,6 кг

81,7 кг

-1,9 кг

20 кг

72 года

Юлия, 31 год, рост 162, в проекте 3 дня

84,5 кг

83 кг

-1,5 кг

20 кг

46 лет

Ольга, 44 года, рост 158, в проекте 3 дня

87,5 кг

85,5 кг

-2,5 кг

25 кг

59 лет

Солангы, 36 лет, рост 157, в проекте 5 дней

69,5 кг

65 кг

-4,5 кг

10 кг

51 год

Татьяна Васильевна, 67 лет, рост 158, в проекте 5 дней

78,4 кг

75 кг

-3,4 кг

14 кг

78 лет

Ольга, 48 лет, рост 172, в проекте 3 дня

87,9 кг

86,5 кг

-1,4 кг

15 кг

63 года

 

 

 

ПРО МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ

Метаболический возраст показывает, какому возрасту соответствует обмен веществ. Если метаболический возраст выше вашего действительного возраста, то надо повышать уровень основного обмена веществ. Метаболический возраст - это показатель того, в каком состоянии находится организм. В нашем случае для определения метаболического возраста мы используем анализатор тела, который определяет количество жира, мышц, воды, ИМТ, вес костей, висцеральный жир и метаболический возраст. Как видно из таблицы, у людей, имеющих повышенную массу тела, метаболический возраст превышает хронологический.

 

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТИННЫЙ ВОЗРАСТ ВАШЕГО ТЕЛА (ТЕСТ)

Задание 1. Ущипните себя за кожу ладони большим и указательным пальцами и подержите их 5 с. Затем с помощью секундомера или примерно в уме посчитайте, за какое время кожа вернется в прежнее положение: - за 5 с — вам около 30 лет; - за 8 с — вам около 40 лет; - за 10с — около 50 лет; - за 15 с — 60 лет.

Задание 2. Проверка быстроты реакции. Попросите кого-нибудь подержать перед вами в вертикальном положении обычную линейку делением «0» книзу. Ваша рука должна находиться на 10 см ниже линейки. Длина линейки — 50 см. Через какое-то время помощник без предупреждения отпускает линейку, а вы должны сразу после этого схватить ее большим и указательным пальцами. А теперь посмотрите, на какой отметке вам удалось задержать линейку: - 20 см - 20 лет; - 25 см - 30 лет; - 35 см - 40 лет; - 45 см - 60 лет.

 Задание 3. Проверка на подвижность. Встаньте прямо, согните ноги в коленях, слегка наклонитесь вперед. Попытайтесь коснуться ладонями пола. Сравните свой результат с приведенными данными: - вы полностью положили ладони на пол – 20-30 лет;

- коснулись пола пальцами - около 40 лет; - достали руками до голеней - около 50 лет;

- дотянулись до коленок - 60 лет и более.

 Задание 4. Встаньте прямо и крепко закройте глаза. Не подглядывайте. Поднимите левую ногу на 10 см от пола и, стоя на правой ноге, старайтесь сохранить такое положение как можно дольше. Руками можно балансировать, но опираться на окружающие предметы нельзя. Попросите кого-нибудь посчитать, как долго вы продержитесь. Затем смените ноги и проделайте то же самое. Средний результат покажет ваш биологический возраст:

 - 30 с и более - 20 лет; - 20 с - 40 лет; - 15 с - 50 лет; - 10 с и менее - 60 лет и более.

 Во всех заданиях могут получиться разные результаты. Тогда вычислите среднее арифметическое. Это и будет ваш примерный биологический возраст. Не расстраивайтесь, если он получится слишком большим. Это лишь дополнительный повод, чтобы заняться своим здоровьем. Начните делать по утрам зарядку (конечно, в разумных пределах), и биологический возраст может понизиться уже через пару месяцев.

 Помните: биологический возраст может быть намного меньше хронологического. Не стоит думать, что жизнь заканчивается, если вам по паспорту 80. Возможно, ваш биологический возраст в 2 раза меньше календарного. Но даже если тест показал, что это не так, не отчаивайтесь. Ваша жизнеспособность - в ваших руках!


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Внимание! Впервые Информ–проект «К стройности – легкими шагами»!
  • Внимание! Запись в проект по многочисленным просьбам!
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle