,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Долги по зарплате увеличились за месяц на 10 миллионов


Долги по зарплате увеличились за месяц на 10 миллионов

 (голосов: 0)

Согласно сведениям Тывастата, на 1 марта текущего года просроченная задолженность по заработной плате в 64 организациях республики составила 33 млн. 544 тыс. рублей. За месяц долги увеличились на 10 млн. 175 тыс. рублей.

Не платят в школах

Рост задолженности обусловлен появлением долгов за классное руководство в 45 общеобразовательных учреждениях на сумму 1 млн. 792 тыс. рублей, в связи с несвоевременным поступлением средств из федерального бюджета. По состоянию на 10 марта задолженность погашена. Причины несвоевременной выплаты денег за классное руководство устанавливаются прокурорами Каа-Хемского, Сут-Хольского, Тандинского районов и г. Кызыла.

Не платит «Чагытай»

Задолженность в ГУП «Чагытай» - 852 тыс. рублей возникла в декабре 2012 года в связи с отсутствием собственных средств. Задолженность была выявлена прокуратурой г. Кызыла в январе текущего года. Директор предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 13.19. КоАП РФ – нарушение порядка предоставления статистической отчетности и ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда. По каждой статье он оштрафован на три тысячи рублей. Прокурор Кызыла провел разъяснительную работу с работниками предприятия о возможности обращения в прокуратуру для взыскания задолженности в судебном порядке. В суд уже направлено девять исковых заявлений о взыскании 365 тыс. рублей задолженности.

Не платит «Благоустройство»

«Благоустройство» задолжало 5 млн. 711 тыс. рублей. Задолженность в МУП за декабрь 2012 года выявлена прокурором в январе 2013 года. Директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27. и ст. 13.19. КоАП РФ. Он оштрафован на 3 тыс. рублей по каждой статье. В связи с возникновением задолженности за январь в отношении директора предприятия снова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и внесено представление. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Не платит «Хову-Аксытепло»

2 млн. 869 тыс. рублей долгов. Прокурором Чеди-Хольского района в отношении ликвидатора ГУП «Хову-Аксытепло» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и внесено представление. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. По состоянию на 7 марта задолженность снижена до 1 млн. 594 тыс. рублей. Причина задолженности - отсутствие собственных средств и неплатежеспособность населения из-за произошедшей в декабре аварии на ТЭЦ.

Долги растут на птицефабрике и не только

Увеличилась задолженность в ГУП «Птицефабрика «Енисейская» - на 147 тыс. рублей и ГУП «Кызылтепло» - на 51 тыс. рублей.

Проверкой установлено, что решением Арбитражного суда Республики Тыва исковые требования ликвидатора удовлетворены, с ОАО «Кызыльская ТЭЦ» взыскано 5 млн. 539 тыс. рублей задолженности. Решением Третьего Арбитражного апелляционного суда от 16 января текущего года с ООО «Спутник» взыскано 1 млн. 301 тыс. рублей. При поступлении средств задолженность будет полностью погашена.

МУП «КАТП № 1» задолжало - 140 тыс. рублей, «КАТП № 2» - 101 тыс. рублей и «КАТП № 3» - 164 тыс. рублей.

Долги не растут, но и не уменьшаются

На прежнем уровне осталась задолженность в шести организациях. Из них ОАО ГОК «Туваасбест» - 12 млн. 135 тыс. рублей, ГУП «Чаа-Хольтепло» - 169 тыс. рублей и ГУП «Тепличный комбинат» - 96 тыс. рублей находятся в стадии конкурсного производства. ГУП «РЭК» (1 млн. 667 тыс. рублей долгов) находится в стадии ликвидации. На двух действующих предприятиях в ГУ «Механизации работ» долги составили 1 млн. 814 тыс. рублей и в АУ «Лесопильный цех» села Ий – 483 тыс. рублей. Общая сумма задолженности в перечисленных организациях – 14 млн. 697 тыс. рублей.

Снизили долги

Снижение задолженности по оплате труда в феврале отмечено в ГУП «Прогресс-тепло», ГП ОПХ «Сосновское» и ГУП «Коммунальщик».

Долги по зарплате в ГУП «Прогресс-тепло» сократились на 1 марта текущего года с 875 тыс. до 249 тыс. рублей.

Скрывают долги

Прокурорами районов принимаются меры к выявлению предприятий, скрывающих долги от государственных органов статистики. Прокурором Чеди-Хольского района выявлено 358 тыс. рублей задолженности за январь в ООО «Водопроводно-канализационные сети». Директор Общества оштрафована на 2 тыс. рублей. Тем же прокурором выявлено 364 тыс. рублей латентной задолженности в ООО «Уют». В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, и на его имя внесено представление об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Главный бухгалтер ГУП «Прогресс-тепло» Чаа-Хольского района Азиймаа Маскыр-оол не представила в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва информацию о 875 тыс. рублей задолженности по заработной плате. Прокуратурой района в отношении должностного лица возбуждено административное производство по ст. 13.19. КоАП РФ 9 – нарушение порядка представления статистической информации.

Должники-банкроты

Более 21 млн. рублей долгов по зарплате приходится на пять предприятий-банкротов (12 млн. 748 тыс. рублей) и на три предприятия, находящихся в стадии ликвидации (8 млн. 361 тыс. рублей), что составляет 63 процента от общей суммы задолженности по республике.

По результатам принятых с января 2013 года мер прокурорского реагирования, в республике погашено 6 млн. 786 тыс. рублей задолженности по заработной плате.

По информации Чинчи Чамзырын, старшего прокурора Отдела прокуратуры Республики Тыва, и Оюмы Ынаалай, прокурора Чаа-Хольского района


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Долгов стало меньше на 18,65 миллионов рублей
  • Авария готовилась задолго
  • Песнь промежуточная, от самого УФАС
  • Социальные комментарии Cackle