,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Знайте свои трудовые права!


Знайте свои трудовые права!

 (голосов: 0)

Знайте свои трудовые права!(Продолжение. Начало в №27 )

На вопросы читателей во время работы «горячей линии» в «Плюс Информ» отвечали сотрудники Государственной инспекции труда в Республике Тыва - руководитель Чечек Юша и и. о. заместителя руководителя Аяна Биче-кыс.

 

Я написала заявление на увольнение по собственному желанию. В отделе кадров заставляют переписать его по соглашению сторон, ссылаясь на то, что вышел новый закон и все теперь пишут на увольнение по соглашению сторон и для меня это выгодней. Это так? В чем выгода?

- Увольнение по собственному желанию регулируется ст. 80 ТК РФ, а увольнение по соглашению сторон - 78 ТК РФ. Разница между ними довольно существенная - в случае увольнения по собственному желанию, работник должен предупредить работодателя в письменном виде за две недели. В течение данного срока работник может отозвать свое заявление. В случае, когда имеет место увольнение по соглашению сторон, договор может быть расторгнут в любой установленный сторонами срок.

 

Мой работодатель до сих пор не выплатил мне декретные, хотя я ушла в декретный отпуск 30 апреля. Подскажите, как взыскать их с работодателя. Какие жалобы и кому следует писать?

- Вы можете обратиться с жалобой на действия вашего работодателя к нам.

 

Я ушёл в отпуск и мне заплатили отпускных даже меньше, чем третью часть зарплаты. Законно ли это?

- Согласно ст.139 ТК РФ, средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). Если начисленная сумма меньше МРОТ (4611 рублей), то по данному факту вы имеете право написать заявление к нам для проведения проверки и восстановления ваших нарушенных трудовых прав.

 

Здравствуйте! Я работаю в компании 2,5 месяца (испытательный срок 3 месяца). Сегодня от коллег узнала, что руководитель хочет меня уволить. С моей стороны нарушений нет, хотя с должностной инструкцией меня не ознакомили. Как быть? Сама заявление писать не хочу!

- Вас пока не уволили, поэтому вы можете продолжать работать. Если в дальнейшем вас все-таки уволят и эти действия работодателя вы посчитаете незаконными, то в этом случае вы имеете право обратиться с письменным заявлением к нам, а также в суд, т.к. непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлению работника - о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора.

 

Работаю в организации по срочному трудовому договору на время отсутствия основного работника. Недавно предупредили о выходе основного работника, но не того, который прописан в моем договоре, а другого и, соответственно, о моём увольнении. Это законно?

- В соответствии со ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. Таким образом, если с вами прекращают трудовой договор в связи с выходом на работу отсутствующего работника, но не того, который был прописан в вашем трудовом договоре, то данный факт является нарушением трудового законодательства.

 

Такая ситуация: я являюсь логистом-кладовщиком. При инвентаризации на складе выявили недостачу. Зарплата выдается «белым» и «черным» налом. В день заработной платы меня лишили целиком «черной» зарплаты, заплатив только официальную часть. Все ли законно?

- В соответствии со ст. 135 ТК РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. В связи с этим, выплата заработной платы согласно трудовому договору является законной.

 

Здравствуйте, у меня двое несовершеннолетних детей, жена сидит в декрете. Объект, где я работал и куда мне было удобно добираться, закрывается. Меня хотят перевести на другой объект. Могу ли я отказаться от этого предложения и не увольняться?

- В соответствии со ст. 72 ТК РФ, перевод на другую работу - это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

В соответствии со ст.74 ТК РФ, о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

 

Как оплачиваются командировки в другой город на несколько суток?

- Согласно ст. 168 ТК РФ, в случае направления в служебную командировку, работодатель обязан возместить работнику: расходы по проезду, расходы по найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие), иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяется коллективным договором или локальным нормативным актом.

 

Работаю в ночное время с 22 ч. до 10 ч. Мне оплачивают только оклад, ночные часы не оплачивают. Подскажите, как оплачивается ночное время? Отдельно от оклада или входит в него?

- На основании статьи 154 Трудового кодекса РФ, каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 22 июля 2008 г. N 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время», установлено, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20% часовой тарифной ставки или оклада, рассчитанного за час работы за каждый час работы в ночное время.

В статье 129 Трудового кодекса РФ дано определение окладу: это фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых, должностных обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, совмещении должностей, сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и праздничные дни, работнику, в соответствии со статьей 149 Трудового кодекса РФ, производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством, коллективным или трудовым договором. Размеры выплат, установленные коллективным договором, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством. Таким образом, работа в ночное время должна оплачиваться дополнительно.

 

Я работаю официально. Недавно сказала на работе, что беременна, теперь творится ужас: меня всячески пытаются уволить или подбивают на увольнение. На днях состоялся разговор с руководителем, в котором было сказано, чтобы я сидела на больничном.

- Разъясняем, что факт понуждения работодателем вас к увольнению по собственному желанию подлежит установлению в суде. Дополнительно сообщаем, что в соответствии с ч.2 ст.391 Трудового кодекса РФ, споры о восстановлении на работе, независимо от оснований прекращения трудового договора рассматриваются в суде. В соответствии со ст. 3 Трудового кодекса РФ, лица, считающие, что они подверглись дискриминации, имеют право обратиться в суд за восстановлением нарушенных прав, возмещением материального вреда и компенсацией морального вреда.

«Горячую линию» провела О Бауман


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Каждый работник желает знать... на что имеет право!
  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Знайте свои трудовые права!
  • Социальные комментарии Cackle